Опубликовано 12 Март, 2018 - 15:56

Уже долгие годы основной проблемой моего лица остаются расширенные поры. Спасаюсь я регулярными чистками и правильным уходом, открыла для себя бомбическое чёрное мыло и лосьон, которые очень успешно помогают делать поры менее заметными, но тем не менее так и не могу пройти мимо ни одного поросуживающего средства (а кому не хочется верить в сказки, что однажды поры станут узенькими и незаметненькими?) Так однажды я наткнулась на набор для сужения пор и, учитывая мою любовь к уходовым комплексам в целом и подобным средствам в частности, просто не смогла пройти мимо.

Комплексный уход за кожей в 2 этапа: поросуживающая гель-маска против чёрных точек + сыворотка-постактиватор для глубокого увлажнения

? Общая информация.

Производитель: ООО "ДизайнСоап" (Россия ??), представленное брендом Café mimi. Также эта фирма производит известные EO Laboratorie и DesignSoap.

С брендом Cafe mimi я познакомилась благодаря этому комплексу, очень понравилось оформление и состав.

Café mimi – это яркая серия косметики для тех, кто не хочет компромиссов, а готов получить все и сразу: натуральный уход, быстрый результат, позитивный дизайн и удобную упаковку.

Объём: гель-маска 15 мл, сыворотка-постактиватор 5 мл.

Назначение: для проблемной и пористой кожи, склонной к акне.

Цена: мне комплекс обошёлся в 4,46 BYN (~130 RUB, или 2,3$), но видела в ИМ и по цене ниже 100 RUB. Цена сравнительно не высокая, на пробу взять вполне позволительно.

Где купить: в своём городе я встречала Cafe mimi пока только в сети Космо, но думаю, в РФ эта марка представлена намного шире. В любом случае, в ИМ найти её не проблема.

? Внешний вид и основные характеристики.

Меня очень привлекло оформление этого комплекса: ненавязчивое, неперегруженное, но при этом очень милое и такое девчачье что ли.

Cafe mimi: комплексный уход за кожей для сужения пор
Вся основная информация об использовании и составе представлена с обратной стороны.

Средства в упаковке крепко зафиксированы картонными ёжиками.

Внутри находятся 2 масенькие баночки: одна с поросуживающей гель-маской, вторая – с сывороткой постактиватором.

Баночки неравные по размеру, маски ощутимо больше (в 3 раза: 15 мл против 5 мл).

Открываются средства отрыванием фольги, сделать это довольно легко, без особых усилий. Фольгу не советую отрывать полностью и выкидывать, т.к. средств хватает на 2 применения, а хранить их в открытом виде не очень правильно и гигиенично.

Каждая баночка представляет свой этап, немного остановимся на каждом из них.

I этап: Поросуживающая гель-маска для лица против черных точек с маслом иланг-иланга

Сбалансированный состав маски разработан специально для проблемной и пористой кожи, склонной к акне. Композиция эфирных масел оказывает антисептическое и вяжущее действие, сужает поры. Цветочная вода жасмина, экстракты белой лилии и гамамелиса обладают бактерицидными свойствами, помогают восстанавливать поврежденную кожу и способствуют регенерации клеток, эффективно матируют кожу, улучшая тон лица.

Гель-маска прозрачная, с нежным зеленоватым отливом. Запах тоненький, не очень сильный: пахнет свежестью и эфирными маслами, то ли майораном, то ли иланг-илангом. По консистенции одним словом гель: густая желешка, удобно наносить и распределять.

II этап: Сыворотка-постактиватор для лица Глубокое увлажнение с гиалуроновой кислотой

Обеспечивает коже увлажнение, восстанавливает баланс. Экстракт арники оказывает антисептическое и заживляющее действие. Масло арганы и протеины шёлка насыщают витаминами и выравнивают тон кожи.

Сыворотка – полностью непрозрачно белая, кремообразной, лёгкой консистенции. Запах тоже довольно тоненький, но не такой травяной как у маски, более косметический.

? Состав.

Состав поросуживающей гель-маски для лица против чёрных точек (на английском и на русском):

Aqua (and) Jasminum officinale (Jasmine Flower water) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Chamomilla) Flower Extract, Fucus Vesiculosus (Fucus) extract, Urea, Lilium Candidum Bulb (White Lily) extract, Hamamelis Virginiana (Hamamelis) Leaf extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Panthenol, Cananga Odorata (Ylang Ylang) essential Oil, Melaleuca alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Origanum Vulgare (Majoram) Oil, Perfume, Lactic Acid, Salicylic acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Цветочная вода жасмина, экстракт ромашки, экстракт фукуса, мочевина, экстракт белой лилии, экстракт гамамелиса, акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер, экстракт крапивы, пантенол, эфирное масло иланг-иланга, масло чайного дерева, масло майорана, отдушка, молочная кислота, салициловая кислота, натрия бензоат, калия сорбат.

Состав сыворотки-постактиватора для лица (на английском и на русском):

Aqua, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Hydrolyzed Silk Protein, Ethylhexyl Stearate, Arnica (Arnica) Montana Flower Extract, Cetearyl Alcohol, Urea, Isopropyl Myristate, Potassium C16-18 Phosphate, Laminaria (Digitata) Extract, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Pullulan (and) Nannochloropsis Oculata Extract, Perfume, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Вода, масло арганы, масло миндаля, глицерин, протеины шёлка, этилгексил стеарат, экстракт арники, цетеариловый спирт, мочевина, изопропил миристат, калия C16-18 фосфат, экстракт ламинарии, экстракт семян льна, экстракт водоросли нанохлоропсис, отдушка, ксантановая камедь, гиалуроновая кислота, натрия бензоат, калия сорбат.

Ecogolik в целом практически доволен, из составов двух средств его смутил только один компонент:

Анализ состава с сайта ecogolik.ru

♦️ Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер): структурообразователь, образует мягкий, пластичный слой на коже; может содержать токсичные примеси, забивает поры; фактор опасности низкий.

Общее впечатление о составе.

✔️Мне нравится, что основу маски составляет не просто вода, а гидролат жасмина. Но с другой стороны, жасмин не имеет никакого отношения к сужению пор, почему производитель не выбрал за основу апельсин, кофе или крапиву?..

✔️Несмотря на потенциально забивающий поры акрилат, меня порадовало, что масла, использованные в маске и в активаторе, имеют нулевой и низкий индекс комедогенности (от 0 до 2), это то, что нужно комбинированной коже.

✖️Хоть комплекс и имеет поронаправленное действие, основной упор сделан на антисептический и бактерицидный эффекты: реальных компонентов, способных влиять на поры не так и много (ромашка, крапива, гамамелис, иланг-иланг, чайное дерево).

✖️В активаторе сделан акцент на гиалуроновую кислоту, но судя по её расположению в конце состава (после ксантановой камеди, процент ввода которой 0,2-0,5%), можно сделать вывод, что даже рекомендованного рабочего 1% в сыворотке нет.

Тем не менее состав порадовал меня своей практически полной натуральностью и количеством полезностей для кожи.

Срок годности 30 месяцев. Продолжительность хранения в открытом виде не указана, но сыворотка довольно быстро начинает подсыхать, поэтому желательно использовать средства за неделю, максимум полторы.

?? Использование и результат.

Моя кожа:

комбинированная, не склонная к высыпаниям, но с огромнейшими порами и чёрными точками.

Состояние перед использованием:

недавно после косметической чистки и простуды, из-за чего кожа немного пересушена.

Способ применения:

Способ применения комплексного ухода за кожей Cafe mimi

Нанесите маску ровным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Смойте тёплой водой через 15 мин. Для усиления и закрепления результата нанесите необходимое количество сыворотки-постактиватора массажными движениями до полного впитывания.

1️⃣ Наносим гель-маску.

Я предварительно прохожусь по лицу пилингом-скаткой, чтобы кожа была максимально очищенной и подготовленной. За счёт желеобразной консистенции маска наносится легко, не капает и не растекается. Никаких спецэффектов нет: ни жжений, ни тепла, ни холода. Кстати, зеленоватая масса на лице выглядит прозрачной.

В процессе применения поросуживающей гель-маски для лица против чёрных точек
Выдерживаем 15 минут и смываем тёплой водой. Смывается маска без особых усилий, но я предпочитаю делать это с помощью конжакового спонжа – так удобнее и быстрее.

2️⃣ Наносим сыворотку-постактиватор.

Сыворотка наносится как самый обыкновенный крем, хорошо распределяется и быстро впитывается. Но вот её работа уже ощущается: кожу припекает и пощипывает, правда, вполне в пределах разумного, просто есть ощущение, что средство действует. Жирная плёнка на лице после сыворотки остаётся ещё около получаса, мне это не очень нравится, но видимо так ведёт себя масляная основа.

3️⃣ Результат.

Ну что, добрались до самого интересного?

А вот здесь, к сожалению, похвастаться нечем – я ожидала от этого комплекса намного больше. Смотрите сами:

Результат использования гель-маски для сужения пор и сыворотки-постактиватора Cafe mimi
Да, кожа стала мягче и приятнее на ощупь. Да, поры стали буквально чуть-чуть уже и приглаженнее. Да, слегка выровнялся цвет лица. Но всё равно это очень посредственный результат. Я знаю, какие чудеса могут вытворять с моими порами некоторые средства (смотреть тут и тут), поэтому эффектом я была разочарована.

Маски и активатора хватит на 2 раза, если использовать на лицо целиком, или на 3 раза, если наносить только на проблемные зоны, но после 3-го использования (с интервалом в 1 день) я тоже не заметила практически никакого эффекта. Очень жаль, что такой приятный состав оказался на моей коже не рабочим.

? Я всё-таки буду рекомендовать комплексный уход за кожей в лице поросуживающей гель-маски против чёрных точек и сыворотки-постактиватора для глубокого увлажнения. Приятное оформление, невысокая цена и отличный состав заслуживают того, чтобы их попробовали, допускаю, что на коже с умеренными порами (а не кратерами) и явными воспалениями комплекс окажется более эффективным. Но на моём лице, к сожалению, не могу оценить результат больше, чем на 3.

Любите себя и будьте всегда красивыми! ?

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятное оформление
  • Хороший состав
Недостатки
  • Слабый эффект
Lyalkaрекомендует
Полезный для меня отзыв. По моим ощущение поры все-таки дрогнули,немножко, но все же)
Интересная маска)
Результат есть, но хотелось бы конечно большего эффекта 😕
12.03.2018
Хороший результат, я такой маски не видела даже, надо будет поискать 😉
12.03.2018
Захотелось попробовать и на своей коже)
12.03.2018
Какая интересная маска, ни разу такой не видела )))
Результат на фото неплохой...Интересно было бы попробовать!
Очень наглядный и подробный отзыв 😉
12.03.2018
я честно говоря не очень заметила от нее результат и в первый раз вижу такую двух фазную маску)
12.03.2018
А на носу стало меньше черных точек или это так свет упал?
12.03.2018
честно сказать, в зеркале я, вообще, особого эффекта не заметила, но на фото вроде немного есть разница) хотя, думаю, что свет тоже мог повлиять, хоть я и старалась ловить одинаковый ракурс)
12.03.2018
Ну на фотографиях всё же вижу разницу, меньше стало немножко)
Не встречала такую маску
12.03.2018
Нет, эта гель-маска не для меня. К сожалению, у меня как раз кратеры 😘 Но состав мне понравился.
Интересная 2-ух этапная маска. Первый раз такую вижу 😊
12.03.2018
Какая классная масочка! У нее и текстура приятная, и эффект
12.03.2018
Я сама не могу пройти мимо поросуживающих средств. Всегда есть надежда на избавление от этой проблемы 😊
12.03.2018
Люблю такую гелевую консистенцию, если встречу, куплю такую.
12.03.2018
Да уж, результат весьма посредственный, пожалуй пройду мимо, я люблю более радикальные меры :D. Чтобы ооооп, и всё сузилось и очистилось 😁
12.03.2018
эффект и правда слабоват, точно то же самое можно было получить обычной скаткой 😞
Слабоватый эффект у масочки
Полезная маска.
Неплохая масочка)
12.03.2018
Мне кажется, на поры имеют воздействие только маски на основе глины либо грязи. 😊
12.03.2018
Ох... Тоже смотрела на эту маску в магазине, хорошо что не купила!
12.03.2018
Результат видно, но если есть более рабочие средства, то лучше использовать их.
Эколаб мне все-таки больше нравится, хоть у них с Мими и один производитель. Но их маски для рук и ног в таком же формате в принципе неплохие.
13.03.2018
да мне, вообще, бесконечно понравилось и оформление, и состав) возможно и для лица ещё что-нибудь попробую, но в другой серии)
Мне кажется твоё ДО лучше чем у многих ПОСЛЕ) 🎉
Возможно при более выраженных проблемах эффект был бы заметнее?
12.03.2018
спасибо) ещё бы поры убрать, вообще, была бы красота)) а так я вот тоже думаю, что она больше подойдёт для смягчения воспалительных процессов, чем для сужения пор)
не встречала такую
12.03.2018
Хоть поры и сильно не сузились, но зато видно что чистые. Мне что-то помощнее нужно, на праздники уезжали в гости на неделю и мои поры без должного ухода просто в ужасном состоянии 😞 , скорее бы уже до своих баночек добраться 😩
12.03.2018
формат из двух баночек интересный.
12.03.2018
Надо попробовать обязательно)) состав шикарный!
12.03.2018
Не впечатляет особенно эффект. раньше об этой марке и не слышала даже.
Не встречала в магазинах 😊
Интересная маска. Главное практично. Использовал и выкинул
12.03.2018
Очень интересное средство. Ни разу не видела такого в продаже. Интересно, а какие ещё есть серии? Например, увлажняющие или омолаживающие
13.03.2018
в таком формате комплексов их целых 11)) даже специально нашла на сайте производителя (тут) Хочу теперь попробовать ультрапитательную или тёплую))
13.03.2018
Просмотрела и мне уже парочка комплексов приглянулись. Осталось только теперь их найти в нашем городе. 😁
12.03.2018
А я б все равно хотела попробовать такую масочку, уж больно она необычная.
12.03.2018
такой необычный формат маски. Мне вообще не везет с такими штуками, мои точки словно намертво вросли в поры(( ничего не спасает
13.03.2018
Обидно, что эффект не очень ощутимый(
А я угадала, какой компонент не одобрит экоголик))
13.03.2018
по его названию сразу чувствуется синтетическое происхождение))
13.03.2018
какая она необычная, но попробовать мне точно захотелось, несмотря на то, что у меня тоже кратеры, а не поры))
13.03.2018
Конечно, мы ждём большего, но эффект все же есть)
Оригинальная Маска )
Как-то большего результата ждёшь от подобных масок 😕
Но состав на удивление хорош 😊
Я себе тоже похожий комплекс купила, но омолаживающий, ага уже прям вижу, как я младенцем стану 😁
13.03.2018
но всегда же хочется верить в чудо) а вдруг? 😁
13.03.2018
Я у Вас и "До" никаких проблем не вижу. Чистая ухоженная кожа.
13.03.2018
спасибо) только огромные поры, немного пигментации и купероза) не, я к ней не придираюсь, люблю её за то, что она редко капризничает высыпаниями, но вот поры всегда мечтаю как-то уменьшить)
13.03.2018
У меня тоже широкие поры. Но я уверена, что заметно это только мне, когда я прямо таки ныряю лицом в зеркало 😊
Ещё 43 комментария