С данной маркой ухаживающей косметики я была знакома до покупки этой маски - их крема для тела с одной стороны порадовали эффектом и составами,а с другой слишком яркий и стойкий аромат несколько отпугнул...нет, я ничего против ярких ароматов не имею, но для нашей "дружбы" аромат должен мне нравится, как у этого их крема, а не раздражать как этот.
Но учитывая их хорошие свойства и богатые составы, я решила продолжить свое знакомство с данной маркой.
Эта марка использует банки из перерабатываемого пластика и этично к животным, что очень мне импонирует.
Описание производителя :
Поросуживающая гель-маска для лица против черных точек с маслом иланг-иланга CAFE MIMI разработана специально для проблемной и пористой кожи, склонной к акне. Композиция эфирных масел оказывает антисептическое и вяжущее действие и сужает поры.
Тип кожи: проблемная кожа
Где купить :
"Золушка", им "вайлдберрис", "подружка".
Стоимость :
15 мл.
Срок годности :
30 месяцев
Расход :
Данного обхема маски мне хватило ровно на два применения.
Состав практически идеальный,много полезных экстрактов и активных компонентов :
На втором месте, самый активный ингридиент так сказать и его производные в виде
Цветочной воды жасмина
Средство по уходу за кожей. Увлажняет, смягчает, противомикробное, ароматизатор, маскирует запах. Тонизирует кожу, регенерирует, успокаивает и очищает, снимает раздражение.
Ну этот компонент лучше бы на второе или первое место в составе определили, так как тут собрано просто все самое-самое необходимое при борьбе с черными точками и расширеными порами!
Крапива
Консервант, краситель, антисептик, против перхоти, стимулирует микроциркуляцию, стимулирует рост волос, тонизирует кожу, антикупероз, бактерицидное, дезодорирующее, противовоспалительное, вяжущее, нормализует секрецию
Тоже весьма полезный компонент, заодно и консервант.
Далее в составе идут эфирные масла: иланг-иланга,которое славится своим интересным глубоким ароматом и полезными свойствами для любого типа кожи, также обладает поросуживающим эффектом;
и масло чайного дерева,которое является главным помощником в борьбе с воспалениями,черными точками.
Также в конце состава имеются кислоты - молочная и салициловая, которые хотя имеются и в небольшом количестве, но должны сыграть роль мягкого пилинга.
Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде.
да...довольно неприятный компонент.
Также экоголик не нашел :
Один из действующих компонентов
Экстракт белой лилии
Кондиционер для кожи, осветляет кожу, тонизирует, УФ-защита, увлажнение, защитная функция, борется с первыми признаками старения.
И одно из эфирных масел
Эфирное масло майорана
Характеристики масла ограничены успокаивающими и смягчающими свойствами, проявляющимися в лечении серьезных проблем. Майоран применяют для ускорения рассасывания синяков, гематом и ушибов, заживления ран, смягчения мозолей, устранения бородавок.
Состав очень порадовал своим многообразием полезных компонентов и практически отсутствием вредных.
Упаковка :
Довольно необычная для масок, миниатюрная картонная коробка зеленого цвета на которой имеется информация о маске, производителе, составе,действующих компонентах.
Срок годности напечатан с торца коробки.
А уже как бы внутрь вставлена непосредственно пластиковая емкость с маской (честно говоря, когда я впервые ее решила открыть то сначала начала открывать картонную коробку и увидела внутри часть пластиковой баночки, которая вытаскивается из нее).
Эта баночка прозрачная, с наклейкой-стикером зеленого цвета, с внутренней стороны она металлического цвета.
Есть язычок для удобства вскрытия.
Консистенция:
Прозрачная, зеленого цвета. Гелеобразная и по консистенции похожа на гель алое. Распределяется маска хорошо.
Запах:
Довольно яркий, резкий. Неопределенно свежий и травяной.
Мой тип кожи:
-25 лет;
-Комбинированная, т-зона жирная, периодически появляются высыпания и появляется жирный блеск;
-Поры расширены, имеются черные точки;
-Так как кожа комбинированная, то иногда бывают учаски на лице с чрезмерной сухостью.
-Чувствительная, допустим после прогулки по морозному ветру иногда появляются красные пятна, которые со временем проходят.
Применение:
Данной маски мне хватило на два применения, применяла я ее два дня подряд.
Наносила я ее на предварительно очищенную скрабом кожу, распределяется она легко с кожи не скатывается.
Сразу после нанесения
Через минут пять после нанесения маска начинает немного охлаждать и пощипывать кожу и до окончания времени выдержки это ощущается, но мне нравятся маски подобного плана поэтому я спокойно к этому отнеслась. Маска начинает как-бы впитываться в кожу спустя десять минут и к окончанию срока выдержки она практически вся впитывается в кожу.
Через десять минут
Смывается она достаточно проблематично, вода по ней будто скользит но при помощи спонжа дело решается гораздо быстрее.
Спустя пять минут после смывания маски кожу начинает стягивать и возникает желание как можно сильнее ее увлажнить, но учитывая ее отличные свойства по сужению пор и уменьшению выраженности черных точек это следовало ожидать.
Обещания производителя:
оказывает антисептическое и вяжущее действие и сужает поры.
Да, с этим маска справляется, даже визуально заметно что маска отлично сужает поры.
В обещаниях четко не прописано что маска избавляет от черных точек, но в названии есть данная формулировка, поэтому сочтем это за обещание:
гель-маска для лица против черных точек с маслом иланг-иланга CAFE MIMI
Конечно полностью избавиться от черных точек, мне не представляется возможным но данная маска за два применения действительно заметно осветлила их и они стали менее заметны.
Итог:
Эта маска-малышка мне очень понравилась своим эффективным воздействием на уменьшение выраженности черных точек, сужением пор и тем что неплохо выравнивает цвет лица.
Также данная марка имеет хорошие, богатые на полезные натуральные компоненты составы и мне понравился необычный формат упаковки, который смотрится весьма интересно и креативно.
Плюсы и минусы:
Плюсы:
Сужает поры
Осветляет черные точки
Выравнивает цвет лица
Освежает
Хороший состав
Приятное оформление
Приятный аромат
Минусы:
Не нашла
Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!