Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 20:11

Отзыв на Икс Фактор Беларусь был написан давно, затем с выходом Фактор Бай я его дополнила, и вот дополняю снова. На этот раз не буду дописывать внизу, а размещу своё мнение вначале отзыва, чтобы читатели не блуждали, но сделаю это курсивом.
Итак, победитель шоу Фактор Бай кто он? Интрига... Да, нет. Нет, никакой интриги. Ещё на этапе кастингов было всё ясно, и с каждым эфиром становилось всё яснее, что победит Иван Дятлов. Считаю ли я, что это заслуженно? Да! Нравился ли мне Ваня? Ну, такое. Не знаю почему, не цеплял. Понимаю, что очень талантливый, но не впечатлил. Но даже я не могу не согласиться, что голос у парня невероятный.
По мне так, сильными были все участники. Это впервые такое, чтобы мне почти все нравились и за каждого болела. Мощный сезон вышел. Но в самое сердце запал, конечно же, Артём. Хотя я и понимала, что он не победит.
Однако последние два эфира с Белым меня немного разочаровали. Отнеслись ли к нему несправедливо? Отчасти, да. Особенно Ольга, которая просила коллег голосовать за Марго. Но всё равно, артист должен держать лицо, я считаю. А он вёл себя по хамски. Мне очень нравился Артём, да и сейчас считаю его талантливым, и искренне желаю ему успешной творческой карьеры. Но вылетел он в тот эфир заслуженно, разочаровав как поведением, так и исполнением, сколько бы не говорили о подтасовке. Я все эфиры видела Артёма в тройке, но в тот эфир была готова, что он уйдёт. Уверена, разочаровал он не только меня.
Те кто вышел в супер финал достойны этого не менее Артёма, вот моё мнение и поэтому я не понимаю его обид на шоу.
Финал, кстати, вышел ужасно скучным. В отличие от прошлого сезона не было никакой борьбы, никто не удивил, и все прекрасно понимали, кто победит. И эти нахваливания всех вокруг, бесконечные благодарности... А ведь свои последние песни все трое спели вообще никак. Даже всеми любимый Ванечка. Может и правда без Артёма шоу уже не то? Он всё-таки вносил изюминку.
Если интересно, дальше мнение о шоу в целом.

Так как я подсела на Ютубе на различные шоу вроде "Новые танцы", он активно начал мне предлагать и другие телепередачи подобного формата. Х Фактор я любила всегда и продолжала смотреть украинский, даже когда Крым стал частью России. Почему-то, именно это шоу всегда цепляло меня больше всех остальных. Но новых сезонов там больше не предвидится, к сожалению.

А вот когда я увидела, что теперь Х Фактор проходит в Беларуси, не спешила на него кликать. Мне казалось, что если не знаешь никого из жюри и ведущих, то и смотреть будет не интересно. А потом на одном из превью я увидела знакомое лицо и таки кликнула. И нет, это была не Бузова. Серега или Руслан Алехно, точно уже не помню. Бузова же и Сергей Соседов стали для меня шоком. Так как Ольга никогда не была мне особо симпатична, чуть не выключила сразу же, честно. Но вот уже идет 7 выпуск, а я всё ещё смотрю белорусское шоу и всё больше уважаю эту девушку.

В отзыве на шоу X-Factor Беларусь или Factor BY я расскажу, что мне в нем нравится, а что нет. Дам оценку поведению наставников. И немного сравню его с украинским.

НАСТАВНИКИ

Итак, жюри.

Первым сидит Сергей Соседов, может его кто-нибудь помнит по украинскому Х Фактору. Личность довольно неординарная. Первое время, ещё в том шоу, я не могла понять что такой странный человек вообще делает на телевидении. Но со временем к нему привыкла. Белорусы наверное тоже сейчас в шоке. Однако несмотря на своеобразное поведение, не совсем мужскую мимику и эмоциональность, человек, как правило, говорит умные вещи и дает дельные советы участникам. Сергей - музыкальный критик. И действительно чувствуется, что он многое знает и понимает. Может кого-то может и раздражать вначале весь его вид и образ, все эти цветастые рубашки, но уверена, что это временное явление. Есть в этом мужчине что-то доброе и хорошее, какая-то такая притягательная, трогательная искренность и всё плохое и непонятное уходит на второй план.

За ним идет Серега. Уж его-то, наверняка, знают все. Даже мой муж, далекий от всех этих шоу, сразу же его узнал. К творчеству артиста я всегда относилась просто спокойно, равнодушно даже. На украинском шоу тоже как-то он меня не напрягал. Немного эксцентричный, громкий и грубоватый. Но почему-то это не отталкивает. Там он всегда был в образе репера, в новом же шоу выглядит просто странновастенько. Даже сложно сказать, что это за стиль.

У Сереги роль плохого полицейского. Он или безжалостен к тем, насчёт кого сомневаются остальные или попросту трепит нервы, намекая, что скажет "нет", хот явно, что человека должны пропустить. Бесконечные его шуточки на грани хамства немного напрягают, мне кажется, раньше он был всё-таки помягче.

Ольга - единственная девушка в жюри. Ей постоянно делают комплименты, дарят цветы и всё такое. Она ведёт себя соответствующе. Всем улыбается и заигрывает. Но в меру.

Все эти годы, Бузова казалась мне тупенькой. Но здесь... Грамотная речь, фразы и замечания всегда в тему, никаких глупых хихиканий. А ещё, она очень милая и добрая. Старается поддержать каждого участника, сказать что-то приятное, дать дельный совет. Мне очень нравится, как она побуждает девушек быть уверенными в себе и ценить себя. Причём, делает это не пафосно, а опять же, мягко и искренне. Да, вполне возможно, это игра и созданный специально для шоу образ, но тогда придётся признать, что Оля хорошая актриса, чего ранее почему-то заметно не было.

Нравится мне и как Бузова выглядит на этом шоу. Не прям скромные наряды, конечно. Но куда приличные, чем я привыкла её видеть. Впервые мне хочется назвать её хорошенькой.

Вот честно, сама не верю, что это пишу, но видеть Ольгу в наставниках мне очень приятно и я с удовольствием буду наблюдать как она поведёт свою команду к финалу. Мне безумно любопытно на это посмотреть. Казалось бы, что может дать им этот человек, чему научить? У неё самой то и голоса нет. Но прёт из неё какая-то такая энергия и уверенность, что наверняка она сможет зажечь участников и привести к победе.

Руслан Алехно. Его я знаю как победителя шоу «Народный артист», которое тоже когда-то с удовольствием смотрела. Тогда он был милым голосистым парнишкой. Сейчас же, приятный, интилигентный взрослый мужчина. Мне кажется, на шоу Х Фактор у него самая адекватная роль. Никаких излишних эмоций, ни с кем не спорит, даёт адекватную оценку и всё. Наблюдать за ним приятно. И зачастую я согласна с тем, что он говорит участникам. Нравится, как он уравновешивает Серёгу, нет всего этого пафоса, грубости и повышенных тонов.

УЧАСТНИКИ

Несомненно, в Беларуси, как и везде есть талантливые люди. Серёга даже говорит, что только там у людей особый тембр голоса. Но, откровенно говоря, меня мало кто из участников смог зацепить. Возможно, позже, уже в эфирах они смогут раскрыться и всё такое, но сейчас пока даже не болею ни за кого особо. Есть, может, пара человек, которые хоть как-то запомнились.

В украинском шоу было не так, там фавориты намечались очень быстро. И вот не понимаю в чем дело. Менталитет другой и поведение на сцене меня не располагает? А может выбор песен виноват? Песни, и правда, выбирают участники не самые популярные и цепляющие. Это удивляет не только меня, но и жюри. Я вообще иногда не понимаю что там происходит и как можно было с таким пойти на конкурс.

Ещё меня удивляет, как много идёт на кастинг пожилых людей. Ничего против не имею, но ни в одном шоу такого не припоминаю.

А тут каждый выпуск, какие-нибудь бабушки и дедушки в медалях на сцену выходят. Раз даже бывший участник популярной группы пришёл. Часто их пропускают из уважения, но не думаю, что такие люди смогут дойти до конца, учитывая как много им придётся на этом шоу преодолеть и сколько молодых, энергичных у них соперников.

ВЕДУЩИЕ

Вот их я не знаю совсем. Очень милый и приятный мужчина, который обязательно поддерживает не только участников, но и их близких. Всегда у него найдётся доброе слово.

А девушка как-то не впечатлила. Даже и сказать о ней нечего.

РЕКЛАМА

Конечно же, она напрягает. И если первые выпуски было даже интересно, так как подача вполне приемлемая и с идеей, то потом это порядком достало, ведь все реплики ведущих уже и сама выучила наизусть. Особенно смешно слушать про мультипекарь Редмонд, который у меня есть. Я его очень люблю, но там прям сильно всё о нем преувеличено.

НАИГРАННОСТЬ

Чаще всего, поведение судей и участников вполне себе адекватное и естественное. Но иногда очень сильно видно, что сценарий прописан заранее.

Например, как одного молодого человека спросили пришёл ли он с родителями. А оказалось он сирота. Вот всех его ровестников о таком не спрашивали, а его решили спросить. И именно у него оказалась грустная история и трудная жизнь. Случайность, ага.

Или как парень должен был петь дуэтом со своей невестой, но вышел один и у него уже другая невеста за кулисами. А та девушка, сидит в зале и за него болеет, после того как он её кинул. Ни разу не странно, да. А в итоге, ещё оказывается, что парень поёт отвратительно, а сидящая в зале прям звезда. И с чего бы, талантливая, красивая девушка, у которой есть все шансы на победу шла бы с бездарным неадекватом на шоу?!

Таких историй не слишком много. Одна - две на выпуск, поэтому не раздражают. Но они довольно палевны и явно показывают, что сценарий прописан.

Сюда же хочется внести всех этих странненьких людей, которые совершенно не умеют петь, но целенаправленно идут к славе. Ну кто бы стал добровольно так позориться? А если люди и правда неадекватные, то почему их вообще пускают на сцену? Ведь есть же и предварительный кастинг. Получается, они так, чтоб обстановку разрядить, да повеселить народ.

ДОПОЛНЕНО. ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

Если выше я писала, что мало кто зацепил, то с каждым прямым эфиром моё мнение всё больше меняется. Даже в украинском Икс Факторе я не болела за столько человек сразу. Ребята просто потрясающие и неимоверно талантливые.

Я всё так же восхищаюсь Бузовой. Она не только горой стоит за свою команду, но и искренне поддерживает других ребят. Это достойно уважения. А вот Алехно ужасно разочаровал. Постоянно тюкать своего подопечного и не верить в него, а потом вообще предать. Это ужасно.

Когда Женя и Карина покинули проект я почти плакала. Очень сильные и талантливые ребята. Прям искренне жаль. И да, я уверена, что победит Панисов. И это будет вполне заслужено, хотя и другие ребята мне очень нравятся. Все. Все кроме Насти. Вот как-то сразу не понравилась она и всё тут, хотя понимаю, что талантливая.

ВТОРОЙ СЕЗОН

Итак, второй сезон или Factor BY нравится мне намного больше первого. Стало всё более продумано, да хотя бы то, что судьи сами выбирают себе участников в команду уже сыграло огромную роль. Да и участники на мой взгляд в этот раз более сильные и интересные.

Больше всех болею за Артёма Белого. Он всё больше раскрывается с каждым эфиром и вообще самобытный, талантливый и крутой парень. Хотя думаю, что победит Иван, вот уж кто по-истине сильный участник. А так, в этом сезоне в отличие от прошлого мне нравятся практически все.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ✿

Плюсы: интересно подобрано жюри, талантливые певцы.

Минусы: реклама, странные, придуманные истории, явно прописан сюжет.

ИТОГ

Ни смотря ни на что, за шоу интересно наблюдать. Честно, украинский Х Фактор цеплял сильнее, но и здесь всё не так плохо. Мне очень нравится подбор судей, любопытно наблюдать как они взаимодействуют и уравновешивают друг друга. К просмотру рекомендую! И уверена, что досмотрю до конца, чтобы узнать кто победит.

arco irisрекомендует
02.11.2021
Бузова большая трудяга и только из-за этого её стоит уважать 👌а творчество её конечно на большого любителя...
03.11.2021
Я удивилась, что в ней нет пафоса вообще. Такая милая)
Не смотрела эту программу
Я люблю подобное просто)
16.12.2021
Насчёт Панисова тоже уверена. Он подходит по всем показателям. Да и сам он это знает, мне кажется.
16.12.2021
Да, он стал куда увереннее себя вести))