Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 16:06

Доброго дня всем читателям Irecommend!

Сегодня мой отзыв про Сиалор для детей с активным действующим веществом протаргол. Впервые его назначил лор моему ребёнку, так как у него аденоиды, тема эта хроническая и неприятная. Использовала в качестве вспомогательного лекарства несколько раз. Протарголом лечилась и я.

Сиалор. Протаргол

*** Цена, место покупки, характеристики ***

Последний раз купила за 223 рубля в аптеке "Будь здоров". В коробке пустой флакон и тёмного стекла, физраствор, 1 таблетка с активным веществом...

... протаргол (протеинат серебра), поливинил-N-пирролидон

У меня флакон с пипеткой, но есть и спрей. Выбор за лечащим врачом.

На обратной стороне доходчивая инструкция. Помните! После смешивания таблетки и раствора срок годности -

1 месяц

Вкус, знаете, как у гриба чага, странный но не противный. Знаю это, так как часть средства всё равно попадает на язык.

*** Как как лечила ребёнка и себя. ***

Повторив действия из инструкции, я получила жидкость, которую я должна использовать строго в течение месяца. После закапывания Сиалор в нос нужно запрокинуть голову и полежать.

Я всегда взбалтываю перед каждый использованием, а после мою пипетку мылом и насухо протираю салфеткой.

Готовлю раствор

Впервые лор назначил моему ребёнку Сиалор после лечения Биопарокс. Да, я знаю, лекарство сняли с производство из-за летальных случаев и пр. Тем не менее ни на меня, ни на дитё Биопарокс отрицательно не сказался, наоборот - помог. Вот после него началось месячное лечение Сиалор. Врач сказал, что это закрепляющая стадия.

В течение нескольких лет я прибегала с помощи этого лекарства "соло" при первых симптомах. Когда сильный насморк - никогда не использовала его как тяжелую артиллерию, не поможет. Помню в детстве мама при воспалениях слизистой закапывала мне нос морковным соком. Как он щипал! Но я терпела. И знаете, помогало. Это не научно, конечно, но в первые дни заболевания, морковь творит чудеса. Мой лор, например, не против в качестве профилактики. А терапевт не против горчичников. Это я к тому, что старые методы профилактики и лечения работают, но рецепта на них вы, безусловно, не получите. И я не агитирую заменять лекарство морковным соком, не в коем случае, просто делюсь своим опытом по теме.

Последний раз назначили после ОРВИ. Насморк, мутные выделения из носика. И, здравствуй, Изофра! После недели лечения я закапывала ребёнку протаргол.

Ни один врач никогда не назначал его при сильном насморке, тем более с желтыми выделениями. Сначала более сильные лекарства, а уже потом серебряная целебная водичка. Так что способ лечения - не мой выбор, а врача.

Я же лечилась им из-за синусита. У меня были нехорошие выделения из носа. Далее лечение антибиотиком внутрь и в виде спрея Изофра. И вот уже потом врач назначил Сиалор, но в виде спрея. Думаю, у лоров есть популярные схемы лечения подобных заболеваний.

*** Плюсы и минусы ***

Из положительных моментов отмечу:

"+" Удобен в использовании, недорогой.

"+" Не замечала побочек, не жжет. Нет неприятного привкуса.

"+" Помогает на завершающем этапе.

Есть один нюанс, не то чтобы минус, но его стоит учесть.

"-" Заболевания хронического рода лечатся не односложно и длительно, особенно на закрепляющем этапе. Поэтому Сиалор при обострении мне и ребёнку назначают в комплексе. Просто можно при первых симптомах, решит врач. Короче, не возлагайте на него больших надежд. Если течёт из носа, заложенность, нужен доктор в первую очередь.

*** Мои оценка и выводы ***

Я ставлю препарату 4 и рекомендую прислушаться к мнению вашего лечащего врача. Никогда не назначайте его себе сами, нужен тщательный осмотр. При первых симптомах, он помимо противовоспалительного эффекта, облегчит дыхание, ведь он сужает сосуды. При серьезном насморке тактику определит врач, и Сиалор не пойдёт на фронт.

Буду рада, если мой отзыв окажется вам полезен. 😊

Достоинства
  • Можно купить в каждой аптеке
  • Не навредил
  • Помогает
  • Удобный флакон с пипеткой
MiRa_6рекомендует
30.11.2018