Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 11:59

Этим красавчиком я пользуюсь уже три года. За все время он огорчил меня всего один раз: оставил на любимой футболке грязь. Но это по моей вине - стоял вне коробки и на его подошве скопилась пыль, которую я не протерла (обычно убираю его в коробку). В остальном же не нарадуюсь его безупречной работе.

Три года назад у меня сломался старый утюг белорусский 95 или 97 года выпуска без функции отпаривания. Я не хотела покупать современные утюги, потому что все, что я видела и пробовала у друзей-знакомых либо были легкими, либо подтекали так, что оставались мокрые следы на одежде. Но начальник на работе убедил, что утюг tefal достаточно тяжелый и подсказал, что при выборе надо ориентироваться на мощность (чем больше, тем лучше; у моего 2400 W) и настаивал на автоотключении (но такие были на тот момент дороже на тысячу, поэтому взяла без этой функции). Присматривалась месяц , изучала характеристики разных моделей (скорость подачи пара, паровой удар) и купила в М- видео за 1890 рублей (они тогда продавались по акционной стоимости).

Дома прочла инструкцию и начала гладить: у меня было ощущение, что он сам гладит (за счет веса, пара и гладкой керамической подошвы), мне его только направлять нужно. Засушенное за месяц и измятое белье даже сложеное в 2-4 слоя отгладил моментом. Я так была поражена его эффективностью после своего старого утюга, что даже пожалела, что он не сломался раньше. Гладить белье с новым утюгом действительно доставляет удовольствие.

Функция вертикального отпаривания в нем есть, но поскольку утюг увесистый, то это не удобно. Пробовала отпарить юбку - складки исчезли, но рука устала.

Подошва керамическая, так что желательно не ронять утюг воизбежание сколов.

Утюгом очень довольна.

Достоинства
  • Быстрый
  • Легко скользит
  • Тяжелый
Недостатки
  • Нет функции автоотключения
Надежда66рекомендует