Вот как я не любила фантастику, так и продолжаю её не любить. Этот фильм тому подтверждение.
Начну с выводов, потом конкретизирую.
Ну во первых много заимствованного с голливудских фильмов, это я про экшн и спецэффекты. Да, красиво, пугающие, завораживающе. Но где то я уже это видела. Спасибо хоть на самодеятельность не похоже.
Во вторых, сложилось впечатление, что спецэффектами пытались отвлечь от несовершенства сценария. Трудно было понять, что хотел этот инопланетный мегамозг. В конце, хоть стало понятно почему хотел главную героиню убить, типо у неё иголка от его яйца. Но уничтожить он Юлию хотел и до обретения супер силы. Нелогично. Да и что ему от планеты надо было непонятно. Может я туплю, но думаю не я одна.
Отсутствие логических цепочек и незавершенность некоторых моментов прослеживалось на протяжении всего фильма, но автор наверное думал, что спецэффекты нас отвлекут. О, тут бабахнуло, круто, а зачем, почему, неважно.
Игра актёров.... Ну так себе. Хорошо сыграл Петров. Хоть он уже и приелся, но в роль вживается он мастерски. И даже отрицательный герой в его исполнении распологает к себе. В данном фильме в основном за счёт жалости и типо, какой молодец, одумался же парень, по сравнению с первым фильмом, надо все таки давать людям шанс. Хотя ощущение того, что где то он все таки наговнит, продолжалось до конца фильма.
Из инопланетянина Харитона, сделали дурака с огородом. И если в первой части он привлекает к себе внимание как мужчина, то во второй была только одна мысль. Что она в нем нашла. И каких то прям супер чувств между ними, я тоже не прочувствовала.
Вот чья игра понравилась, так это охранника Ивана. Роль небольшая, но хорошо прослеживается как ломается человек, когда приходится выбирать между приказом и чувствами. Молодец.
Ставлю огромный жирнючий плюс, за тему которую пытался донести автор о роли СМИ в нашей жизни. Человек верит в то, что ему говорят. И как наш разум поработил интернет и все в этом роде.
Также то, что все контролируется и просушивается и любой человек не защищён и информация о нём собрана. Фильм не для параноиков)).
Впечатлила сила стихии и если не дай бог какое наводнение, ни деньги, ни власть тебе не помогут.
Итак, какие ощущения вызвал фильм, параною и страх перед стихией. С психикой у меня все норм. Просто эмоционально прочувствываю любой сюжет.
Сходить на фильм можно, но если любите спецэффекты. Не более чем. Шикарной игры актёров Вы здесь не увидите, сценарий тоже не силен.