Опубликовано 5 Январь, 2020 - 01:09

Вот как я не любила фантастику, так и продолжаю её не любить. Этот фильм тому подтверждение.

Начну с выводов, потом конкретизирую.

Ну во первых много заимствованного с голливудских фильмов, это я про экшн и спецэффекты. Да, красиво, пугающие, завораживающе. Но где то я уже это видела. Спасибо хоть на самодеятельность не похоже.

Во вторых, сложилось впечатление, что спецэффектами пытались отвлечь от несовершенства сценария. Трудно было понять, что хотел этот инопланетный мегамозг. В конце, хоть стало понятно почему хотел главную героиню убить, типо у неё иголка от его яйца. Но уничтожить он Юлию хотел и до обретения супер силы. Нелогично. Да и что ему от планеты надо было непонятно. Может я туплю, но думаю не я одна.

Отсутствие логических цепочек и незавершенность некоторых моментов прослеживалось на протяжении всего фильма, но автор наверное думал, что спецэффекты нас отвлекут. О, тут бабахнуло, круто, а зачем, почему, неважно.

Игра актёров.... Ну так себе. Хорошо сыграл Петров. Хоть он уже и приелся, но в роль вживается он мастерски. И даже отрицательный герой в его исполнении распологает к себе. В данном фильме в основном за счёт жалости и типо, какой молодец, одумался же парень, по сравнению с первым фильмом, надо все таки давать людям шанс. Хотя ощущение того, что где то он все таки наговнит, продолжалось до конца фильма.

Из инопланетянина Харитона, сделали дурака с огородом. И если в первой части он привлекает к себе внимание как мужчина, то во второй была только одна мысль. Что она в нем нашла. И каких то прям супер чувств между ними, я тоже не прочувствовала.

Вот чья игра понравилась, так это охранника Ивана. Роль небольшая, но хорошо прослеживается как ломается человек, когда приходится выбирать между приказом и чувствами. Молодец.

Ставлю огромный жирнючий плюс, за тему которую пытался донести автор о роли СМИ в нашей жизни. Человек верит в то, что ему говорят. И как наш разум поработил интернет и все в этом роде.

Также то, что все контролируется и просушивается и любой человек не защищён и информация о нём собрана. Фильм не для параноиков)).

Впечатлила сила стихии и если не дай бог какое наводнение, ни деньги, ни власть тебе не помогут.

Итак, какие ощущения вызвал фильм, параною и страх перед стихией. С психикой у меня все норм. Просто эмоционально прочувствываю любой сюжет.

Сходить на фильм можно, но если любите спецэффекты. Не более чем. Шикарной игры актёров Вы здесь не увидите, сценарий тоже не силен.

Достоинства
  • + много спец. эффектов
  • Графика,
  • Продолжение истории
  • Съемки природы
Недостатки
  • Недостаток душещипательных сцен
  • Сценарий
Anita5рекомендует