Опубликовано 4 Январь, 2020 - 22:01

Здравствуйте, друзья! Сегодня посмотрели в кинотеатре продолжение известного блокбастера Бондарчука «Притяжение», а именно фильм «Вторжение».

Сразу скажу, что он понравился больше, чем первая часть. (Хотя обычно продолжение киноисторий всегда уступает первым фильмам, по аналогии с «Елками» и проч.)

Однако, любителям душещипательных и слезоточивых сцен фильм порекомендовать не могу, меня на слезу так ни разу и не пробило, даже когда Петрову грудь выстрелом пробили (может быть, Сергея Безрукова было бы жальче 😊 шучу).

Действие происходит спустя 3 года после событий первого фильма. Капсула с инопланетного корабля падает в акватории Балтики.4 месяца спустя Юлия (Ирина Старшенбаум) по пути в секретную лабораторию Министерства обороны, где над ней проводят эксперименты, подвозит (с разрешения отца - генерал-лейтенанта Валентина Лебедева (Олег Меньшиков)) своего однокурсника "Гугла" до его новой работы в "Ростелекоме". Во время очередного эксперимента к ней приводят Артёма (Александр Петров), к этому времени отбывающего срок за покушение и восстанавливающегося после инсульта и других травм.

Те зрители, кто не успел купить перед фильмом шуршашие хрустяшки и напитки, могут сделать это в начале фильма, так как первые полчаса смотреть вообще нечего. Хотелось встать и уйти. Видимо поэтому в начале фильма сценарист воткнул Богомолова в эпизодической роли (профессора университета), дабы удержать зрителя глубокомысленными изречениями по поводу отличий интеллекта человека от искусственного разума.

Основное Действо разворачивается на сороковой минуте просмотра примерно (фильм «Вторжение» длится чуть более двух часов).

Чтобы не сломать интригу, я не стану рассказывать сюжет фильма, но не удержусь, чтобы не похвалить идею: «Не верьте всему, что говорят по TV и пишут в интернете», или: «Лучше один раз самому увидеть, чем сто раз услышать», это, кстати, относится и к вопросу «смотреть или не смотреть» фильм.

Шикарные спецэффекты, хорошая игра актеров. Много затемненных сцен, но лично мне это не мешало просмотру.

Я рекомендую этот фильм, тем у кого есть свободное время в праздники (а таких немало) и деньги на билет, в принципе довольна и не жалею о потраченном времени.

Достоинства
  • + много спец. эффектов
  • Актерская игра
  • Актеры
  • Задумка
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Недостаток душещипательных сцен
Юля Чирковарекомендует