Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 17:17

☮☮☮ Здравствуйте, дорогие читатели! ☮☮☮

Сегодня сходила на фильм, снятый по книге Джеймса Дэшнера под названием "Бегущий в Лабиринте". Эмоций куча, как положительных, так и отрицательных. Наверно так у всех, кто сначала читает книгу, а потом идёт в кино в надежде, что все его образы и мысленные представления сцен совпадут с фильмом. Но нет...облом!

Огромное квадратное пространство. Высокие каменные стены. Никаких воспоминаний, кроме собственного имени. Постепенно Томас узнает, что место, где он оказался, называется Приютом, а вокруг - Лабиринт, выбраться за пределы которого еще никому не удавалось. Только потому, что его стены двигаются по ночам, образуя каждый раз новую конфигурацию, но и из-за живущих в нем чудовищ. Но вот в приют попадает девушка, и все меняется...

Действие так же, как и в книге, начинается с поднимающегося лифта, который ежемесячно доставляет в Глейд (он же Приют, он комплекс, отгороженный Лабиринтом) новичков и припасы. И уже на первых минутах появляется то, чего нет в произведении.

Новичком в этот раз становится Томас, который даже не сразу вспомнит своё имя, а впрочем никто из подростков не помнит своё прошлое. Парень почти сразу же вникает в происходящие и точно знает, что хочет стать бегуном.

Предводителем глейдеров является Алби. Парень, которого поместили в комплекс первым. Алби и ввёл в курс дела нашего новичка.

Ньют - помощник и друг Алби. По фильму и книге очень понимающий и добрый парень. Если быть откровенной, то я реально влюбилась в этого актёра и хочу посмотреть все фильмы с его участием ❤️

Галли - антигерой в фильме и книге. Но только в книге с самого начала, а в фильме где-то с середины.

Чак - друг главного героя. Подружится с Томасом сразу же и будет предан ему.

Минхо - главный у бегунов. Знает все ходы Лабиринта и как убегать от чудовищ.

Ну и наконец единственная девушка в Глейде - Тереза. Сначала подростки думали, что она мертва, но потом эта голубоглазка показала им, где раки зимуют 😁

В фильме убило то, что у них с Томасом нет связи, как в прямом, так и в переносном смысле. В книге это очень ярко выражено, а в фильме они как-то холодны к друг другу. Меня должны понять те, кто читал книгу.

Так же не понравился сам лабиринт. В фильм включили то, что не должно было быть по книге и заменили одно на другое.

Вывод: я больше никогда не буду возлагать больших надежд на фильмы, снятые по книгам! Ну уж очень больно много несостыковок. Радует только то, что актёров подобрали по написанию внешности героев в книге.

☮☮☮ Большое спасибо за прочтение! ☮☮☮

Достоинства
  • Популярные актёры
  • Спецэффекты
  • Талантливый каст
  • Экшн
Недостатки
  • Долго ждать следующую часть
  • Нет моментов, которые есть в книге
Elegant_revolverрекомендует
20.09.2014
Книгу не читала, но вроде интересно судя по вашему отзыву. Я так поняла, что сюжет очень схож с "Голодными играми"? 😊
20.09.2014
Да, очень схож. Это типичная антиутопия.
25.09.2014
Я тоже сначала книгу прочитала, потом на фильм сходила, как по мне экранизация более динамична, добавили экшена, чего мне не хватало в книге. Правда и повырезали многое, да и не стыковки были... Особенно в конце с Галли ... (кто читал поймет). Но фильм в принципе от сюжета не сильно то и убежал)))
14.12.2014
Улыбнуло в недостатках "долго ждать следующую часть" 😁