Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 21:43

несколько раз

Добрый день всем.

Судя по тому, что на некоторые российские фильмы мне приходилось создавать темы с нуля зрители не особо интересуются отечественными фильмами, т.к. большинство из них откровенно плохи ( редко получаются достойные фильмы, которым веришь ). "Жестокая любовь" - одна из поразивших меня картин, но отнюдь не великолепием...

Действие начинается с того момента, как две подруги оказались в странном месте. Затем идет небольшая предистория как именно они попали к маньяку.

Главные герои:

Татьяна (подпольная работница за швейной машинкой и секс- жертва маньяка, в плену она покажет себя с самых неожиданных сторон ):

Ольга ( также подпольно работает швеей по принуждению, собирается бороться до конца ):

Борис маньяк ( страшный и жестокий человек, но он,как и невольные девушки, жертва обстоятельств, при просмотре становится ясно почему так )

Мать маньяка ( "Божий одуванчик"при первом взгляде, чем дольше вникаешь в сюжет тем сильнее напряжение и понимание всего того, что происходит ):

Хочу предостеречь сразу - в фильме много жестоких сцен, от которых дурно на душе. Фильм идет почти 2 часа и все это время чувствуется переживание за героев, ужасает то что происходит, и ко всему этому примешивается немного жалости, причем не только к пленным девушкам...

Первый раз я посмотрела фильм как раз в 2010 году ( или чуть позже ), но он произвел такое впечатление, что даже в 2017 всплыл в памяти и потребовал написать отзыв, а для этого нужно было еще раз пересмотреть фильм. Это было тяжело морально. Плюс ко всему этому подпись "на реальных событиях" делает просмотр еще тяжелее.

Еще деталь - жутковатая музыка, в самом начале уже настраивает на что- то невеселое.

Я склоняюсь больше к тому, что буду рекомендовать фильм к просмотру, но удовольствия от просмотра не обещаю.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Весь фильм держит в напряжении
  • Музыка
  • Основано на реальных событиях
  • Сюжет
DariaSkorpionрекомендует
30.09.2017
А я заинтересовалась. Берлинский синдром мне по крайней мере понравился.
Лилу 74
Спасибо за комментарий) Я ни разу не слышала про "Берлинский синдром", вбила в поисковике сейчас и описание зацепило) Кажется я знаю какой фильм посмотрю в скором времени 😊
DariaSkorpion, напишите потом - как вам 😊
Как только - так сразу 🎉
01.10.2017
Лилу 74
Только что досмотрела ваш фильм, мне понравился 😊
Под напряжением держит до конца, даже отвлечься не могла на что- то другое - так интересно было смотреть! Два часа пролетели незаметно)
Спасибо, что подали идею)
01.10.2017
DariaSkorpion, рада что вам понравилось. Я до вашей рекомендации ещё не добралась, но надеюсь в ближайшее время посмотрю.
27.11.2017
Существует известное понятие "Стокгольмский синдром". Кто не знает, посмотрите в поиске. 😉

И да, я тоже теперь посмотрю фильм "Берлинский синдром", спасибо. 😊

Лично мне фильм "Жестокая любовь" очень понравился. У меня он не оставил никаких "гаденьких" ощущений, хотя это, конечно, не слащавая мелодрама, а жёсткое криминальное действо. К сожалению, в жизни бывает и такое. Я даже вспомнила, что в передаче "Следствие вели... с Леонидом Каневским" рассказывалась об этой реальной истории, на основе которой был снят фильм. Небанальный, психологически верный, увлекательный и в то же время поучительный. Крепкие режиссёрская и операторская работы, достоверная игра не слишком известных актёров, атмосферное музыкальное сопровождение…

Я ждала, когда начнётся фильма "Пляж" с Леонардо Ди Каприо, и чтобы занять время, начала смотреть фильм "Жестокая любовь". Но фильм с первой минуты захватил меня так, что на "Пляж" я переключилась только по его окончании. Вот так-то.

По моему мнению, фильм не настолько тяжёлый, как пишут в некоторых комментариях. В нём хорошо сбалансированы криминальная интрига, добротный реализм и даже русская душевность. Всем рекомендую к просмотру, с соблюдением возрастного ограничения, конечно.
TaniaLion
Вы все так здорово написали, вам бы тоже свой отзыв на этот фильмы оставить 😊
Фильм, наверное, кажется людям тяжелым потому, что такое действительно может происходить в реальном мире, такое на самом деле бывает, страшно это осознавать (но нужно).
Я иногда пересматриваю подобные фильмы, хорошо ставят мозг на место)
27.11.2017
Спасибо, что так быстро отозвались. 😊
Я редко пишу отзывы, ограничиваюсь комментариями, на полноценные отзывы просто времени не хватает.
На похожую тематику, если позволите, тоже могу порекомендовать фильм "Незнакомка" с Ксенией Раппопорт и Микеле Плачидо. Смотрела давно, но зацепило, помню до сих пор. Раппопорт абсолютно бесподобна, Плачидо абсолютно неузнаваем (для тех, кто помнит его по сериалу "Спрут"). Но если особенность и достоинство фильма "Жестокая любовь" в том, что он сделан по мотивам реального преступления, то "Незнакомка" - это, скорее, криминальное "фэнтези", при этом снятый в совершенно другой манере.
Спасибо за рекомендации 😊
29.01.2025
Видела этот фильм, мне не показался особо жестоким) Вот "На цепи" это жесть. А маньяк в этом фильме даже симпатичный, в отличие от реального Мохова, например (я так поняла, фильм был снят по его мотивам).