Сериал порекомендую тем, кто любит реальные истории, и хоть там пишут, что многие события вымышленные, но все же в центре история настоящего человека, а она заслуживает внимания и уважения.
Сериал снимали в 2020 году и есть 2 сезона, далее решили не продолжать, и по мне как раз достаточно, чтобы показать историю и не затягивать сюжет.
Сериал не основан на жизни главного героя в полном смысле этого слова, т.е. это не биографичная история, только лишь идея того, что человек смог, находясь в тюрьме, получить юридическое образование и начать практику юриста. Тем не менее сериал не становится от этого менее интересным и важным, ведь тематика поднимается там разная, много социальных контекстов, которые к нашей стране не имеют отношения, но мы все живем в этом глобальном мире, когда нас не может касаться что-то, что просто далеко, отголоски событий и явлений все равно нас настигают.
Сериал не развлекательный, а драматический, поэтому смотреть его не стоит, если хочется чего-то легкого или юморного, но при этом не скажу, что вызывает слезы или будешь сильно переживать за героев, нет, но все равно сюжет и тематика такие, что к этому кино не будешь относиться как к развлечению.
Мне понравился актерский состав, актеры не избитые, но встречала многих в других фильмах и сериалах, но все же нет такого ощущения, что тут одни и те же персонажи собрались в другом месте. Все в меру.
Я смотрела на Нетфликсе, не знаю где еще доступен сериал сейчас, но т.к. это не новинка, думаю, что можно скачать без проблем. На Нетфликсе стоит защита от копирования, поэтому скриншоты могу сделать только обзорные, в сериях нет такой возможности.
В 2 сезонах всего 23 серии, в первом - 13 и второй сезон состоит из 10 серий, каждая традиционно длится минут по 40. У каждой серии свое название.
Меня лично сериал подтолкнул узнать больше о главном персонаже - реальном человеке по имени Isaac Wright Jr., которому сейчас около 60 лет и он смог добиться освобождения и работает юристом. Это интересно. Такие истории должны давать надежду и вдохновение тем, кто сейчас в отчаянии или сложной ситуации, чтобы они задумались, что важно не сдаваться и идти вперед!
Так что для меня сериал выполняет вот такую миссию.