Опубликовано 13 Октябрь, 2017 - 10:30

Здравствуйте!

Год назад нашу черепашку, которая была уже "взрослая" пришлось отдать. Уезжали в отпуск, присматривать оставили моей сестре, у которой есть дочурка (11 лет). За пару недель она так к ней привязалась, что забрать у меня не хватило духа) Моя дочка отнеслась вначале к этому нормально, она не особо "реагировала" на нее. Но совсем недавно ездила в гости к бабушке и привезла от нее красноухую черепашку, совсем маленькую (дед купил). Я не особо была этому рада, но не выбрасывать же ее.

Вместе с новым жителем был пакетик гаммаруса.

Немного информации о гаммарусе:

Гаммарус – это рачок, проживающий почти в каждом водоеме нашей страны. Удивительно, но он легко приспосабливается к жизни не только в пресной, но и в соленой воде. Он имеет несколько наименований, таких как козявка, мормыш, горбунец, бормыш и даже пресноводная креветка

Запах у этих рачков мне напоминает запах креветок, только какой-то "приторный" и тинный.

В пачке довольно много крошек и мусора от рачков. Да и сам он сильно крошится.

Помню первой черепахе мы тоже давали его. Вначале все было нормально. Давали пару раз в неделю в качестве разнообразия рациона. А потом она перестала есть...только вот перестала принимать другую пищу...совсем. По два дня сидела голодной, еда, которую давали оставалась нетронутой (рыба нежирная типа минтай, печень куриная или желудочки, специальный корм, купленный в зоомагазине, болгарский перец, морковь и пр.). Пробовала давать этот гаммарус, ела с большим удовольствием. Получается он вызвал у нее привыкание. По другому и не скажешь. Еще несколько дней черепашка "голодала", но уже без гаммаруса. К счастью, начала кушать, как обычно. Но этот корм я опасаюсь теперь ей давать. Скорее всего, не буду или в исключительных случаях.

Конечно, можно предположить, что это был период адаптации у черепахи, но вначале она ела все, только после него перестала. Гадать не буду.)

Покупать или нет - выбор каждого. Ведь нашей первой черепашке мы его давали и подобных проблем не было.

Недостатки
  • Вызывает привыкание у черепах
  • Запах
  • Крошится
  • Не для постоянного использования
Анхэнрекомендует
13.10.2017
Мы им рыбок кормили, когда был аквариум. Мне запах нравился))) Это как сушеные крабовые чипсы для черепах)) даже не знала, что их тоже ими кормят.