Опубликовано 22 Март, 2024 - 09:15

Периодически видела огромные шампиньоны в "Магните", хотела купить ещё летом и приготовить на мангале, но всё руки не доходили. И в итоге купила их впервые не так давно. Приготовила и могу вам сказать, что это просто очень вкусно и круто. Эти гигантские шампиньоны по вкусу в разы превосходят обычные, привычного нам размера. Даже можно сказать, что это небо и земля по вкусу.

 

🍲🍅🫑

Портобелло представляет собой подвид популярного у нас гриба шампиньона. Благодаря своему внешнему виду, они очень популярны в кулинарии – их можно не только солить, жарить и тушить, как все другие дары леса, но и фаршировать различными начинками, жарить на гриле и использовать вместо котлеты в бургер, и т.д. В последнее время, являются визитной карточкой вегетарианской кулинарии, но применяются и за ее пределами. Вкусны, полезны, не требуют особых поварских талантов от готовящего.

Портобелло являются источником меди и селена, достаточно редко встречающихся в других продуктах веществ. Обычно грибы наделяют и очищающими свойствами, говорят, что они способны выводить из организма соли тяжелых металлов, и полезны для людей, переживших токсическое воздействие. Содержат также небольшое количество витаминов и других минералов.

 

Выращивают эти грибы искусственно, но читала, что и в дикой природе они тоже встречаются и их шляпки достигают размеров 10-15 см.

 

Теперь же спешу поделиться с вами опытом покупки, приготовления и выводами от готового блюда.

 

Покупала я их в "Магните". Цена 289 рублей за упаковку, в ней три больших гриба. И это со скидкой. Получается, килограмм Портобелло будет стоит около 1000 рублей, что, конечно, недёшево, учитывая более низкую цену обычных шампиньонов ( больше, чем в три раза).

 

🍄Вес- 350 грамм

Производство- Россия, Краснодар, п. Дорожный.

Срок годности 20 суток.

 

Упаковка- это деревянное лукошко, прочное и надёжно защищающее грибы от повреждений, а это важно, так как, если шляпка разломается, запечь целиком его не получится. А в этом зачастую и самый смысл.

 

Сверху плотно обтянуто плёнкой.

Достаем грибы и поражаемся их размеру. Они огромные. Самый большой больше моей руки!

 

 

Настоящие гиганты!🔥

 

Просто посмотрите сейчас на свою раскрытую ладонь с пальцами. Так вот этот гриб еле помещается, даже можно сказать не помещается на всю руку, он больше ладони с пальцами взрослого человека.

 

Идеально свежие, упругие, сухие. Никакой влаги, слизи и повреждений.

 

 

Кто бы что ни говорил, но по большому счёту, Магнит сейчас молодцы- они отлично следят за свежестью овощей и фруктов. Раньше было всякое, но сейчас почти идеально. Спасибо им за это.

 

Чистим их. Читала, что кто-то не чистит, но нечищенные шампиньоны это не то, мне кажется, кожицу лучше снять, тем более что сделать это легко.

Мусор:

 

Ножки тоже отделяем.

Из ножек будем готовить начинку. Они не одеревеневшие и достаточно нежные. Режем их мелко.

 

🫑🍅🧅

Начинку можно приготовить разную, вариантов очень много. Для разнообразия можно добавить, наример:

  • Сладкий болгарский перец
  • Ветчину
  • Мясной фарш
  • Зелень
  • Яйца
  • Колбасу

 

Я взяла куриное филе и немного репчатого лука.

Обжарила это на растительном масле с приправами ( лучше брать "для грибов", но не Ролтон, а на основе натуральных специй.

 

Выложила это все в шляпки грибов.

По желанию можно добавить майонез, если вы не его противник и самое главное потереть сыр.

 

Много хорошего, вкусного, качественного твёрдого сыра для сырной "шапки".

Запекаю я всё в ✨аэрогриле✨ из ДНС.

Поставила на максимальную мощность.

 

Запекала, как прочитала в рецепте, 30 минут. Через это время грибы обильно дали большое количество сока.

Потом посыпала всё тёртым сыром и опять же, как читала в рецепте, оставила запекаться на 25 минут на максимальной мощности.

 

Следила, чтоб не горело. После этого времени выключила аэрогриль, грибы остались внутри потомиться. Аромат стоял на кухне такой, что наверное за квартал было ощутимо, что кто-то пришёл с тихой охоты и готовит грибы. Без шуток, пахло очень вкусно, насыщенно и аппетитно. Опять же, обычные, привычные нам шампиньоны, не имеют такого насыщенного аромата при готовке, как Портобелло.

​​​​​​Дала им немного остыть. Выложила на тарелку, пришло время пробовать.

 

Это очень сытное блюдо и лучше его готовить на обед, но у нас получилось на ужин. Ребёнок у нас грибы не очень любит, а нам с мужем эти грибы очень понравились.

Действительно получилось очень вкусно. Грибы при запекании уменьшились, но несмотря на то, что они пустили сок, все равно остались сочными и вкусными.

Не высохли, и благодаря их огромной массе и начинке получились питательными, вкусными, сытными и нежными. Идеально пропеклись, но не сгорели.

Я даже, если честно, не ожидала, что получится настолько удачное, вкусное и необычное блюдо. Грибы Портобелло не сравнятся с обычными шампиньонами с гриля. Это 100%.

 

Идеальные, вкусные. Никаких недостатков.

Цена условно да, не самая низкая, но и гриб не самый простой. Это доступно, и я думаю, не заоблачная стоимость. Не могу сказать, что это неземной деликатес, но это интересное грибное лакомство, которое можно приготовить, чтоб разнообразить свой ежедневный рацион. Или приготовить для употребления в дуэте с очень вкусным игристым, таким, например ( очень понравилось, хорошее):

Друзья! Попробуйте, это вкусно, сытно и необычно. Рекомендую однозначно.

 

 

Не знаю, распространены ли они в разных сетях супермаркетов, но в Семейном Магните видела их регулярно в течение года и до февраля были там точно, постоянно. Сейчас тоже скорее всего есть.

 

🔥Моя оценка им 5 с плюсом👍

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Summersideрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2024
Я в духовке запекаю, давно не делала этого, нагнали аппетит Smile
22.03.2024
Благодарю!!!🤗❤
Да, они действительно очень вкусны) для разнообразия)
22.03.2024
Какая красота получается! Поедставляю, как вкусно) Они реально гигатские👍
22.03.2024
Спасибо ❤
22.03.2024
Какие классные))
Аппетитно выглядит))
22.03.2024
Спасибо ❤
22.03.2024
Вот это грибы!
22.03.2024
Гигантские! Big smile
22.03.2024
Ага!
22.03.2024
Вот это размер) очень аппетитными получились) я правда к грибам равнодушна, с детства предвзято отношусь к любым, даже безопасным видам(
22.03.2024
Спасибо!
Я наоборот обожаю. Для меня это Святогорские и Щуровские леса. И вкуснятина!!! 🤗
22.03.2024
Действительно большие! Котик следит за процессом Smile
22.03.2024
Котик всегда со мной Big smile
22.03.2024
у нас только обычные можно купить, такие не встречала
22.03.2024
Они обычно в огромных магнитах есть. Были по крайней мере.
22.03.2024
У нас в Магните таких нет. Надо посмотреть в других магазинах.
22.03.2024
Если увидите, попробуйте. Они очень вкусные ❤
22.03.2024
обожаю огромные шампиньоны тоже запекать с чем ни будь
22.03.2024
Это вкусно👍❤
22.03.2024
Вот это грибы. Или, как говорит мой внук, хрыбы😄
22.03.2024
Да, самые что ни на есть настоящие хрыбы Big smile
22.03.2024
Обычно они чуть дороже обычных белых шампиньонов. В районе 350 р/кг на развес, в Ашане и окей видел.
Рецепт хороший!
22.03.2024
Спасибо! Smile
Ничего себе, я кроме Магнита их нигде не видела, а там вот лоток почти 300 р. стоит.
350 р за кг- это приятная цена.
22.03.2024
В магните вся расфасовка с бумажкой "свежесть" стоит как импортные продукты, мы поэтому в окей ходим пару раз в месяц, чтоб сэкономить и купить хороших продуктов. Единственное, не вкаждом городе есть такие магазины
22.03.2024
Вы для меня открыли новый вид. Первый раз вижу такого размера 😍
22.03.2024
Спасибо 🤗❤
Попробуйте, получается вкусно и интересно.
22.03.2024
Отличные!! Блюдо красивое вышло 😊
22.03.2024
Спасибо 🌸❤
22.03.2024
Таких больших грибов я еще не видела, очень люблю шампиньоны Smile
22.03.2024
Попробуйте, вкусные! 👍
Если по акции будут, то вообще приятно.
Люблю шампиньоны. Но такие большие не пробовала)
22.03.2024
Попробуйте, они того стоят.
Сейчас вспоминаю, смотрю на фото и слюнки текут, было вкусно.
У меня только мужу нужно будет на ужин 3-4 шт таких "грибочка" Big smile
Спасибо за рецепт)
22.03.2024
Спасибо! Love
Вам так только кажется Big smile Они очень сытные. Я съела один и было ощущение, что съела слона. Питательные.
Вот это грибочки Shock . Таких крупнячков удобно начинять). Спасибо за рецепт, это кайф Love
22.03.2024
Спасибо🌷
22.03.2024
Не видела таких еще, они не только размером отличаются от обычных шампиньонов )
22.03.2024
Они в целом отличаются от шампиньонов, сочные очень)
22.03.2024
Что за прелесть! Тоже хочу к вам за этот стол!
22.03.2024
Добро пожаловать! 🤗❤❤
Вот так грибочки Laughing out loud Мой любимый сорт шампанского тоже Love
22.03.2024
Очень вкусное! Love
22.03.2024
Я совсем не грибная душа, но масштаб красоты этой оценила)
22.03.2024
Благодарю! 🌹✨
22.03.2024
Видела такие, купить не решилась. Кроме меня, у нас в семье никто не ест шампиньоны( а блюдо выглядит восхитительно!
22.03.2024
Благодарю!🌹❤
Вообще-то да, грибы в целом продукт такой... На любителя...
22.03.2024
Фото такие привлекательные
22.03.2024
Спасибо!
Не обращала внимание на таких гигантов)
22.03.2024
Попробуйте!!! 🤗👍
Бесподобные грибочки
22.03.2024
Согласна 🙂✨
22.03.2024
Явно вкусно и аппетитно вышло
22.03.2024
Точно🙂🌷
23.03.2024
Любим с ними суп делать
22.03.2024
какие аппетитные грибы Love
22.03.2024
Спасибо!!!Love
Какая вкуснота получилась😍
Не видела этих гигантов в Магните
22.03.2024
Спасибо ❤
Я думаю, может это ещё и от региона зависит.
Я их в Магните часто вижу, но в целом раньше про них ничего не знала.
Ого, какие огромные Love
22.03.2024
Да, именно огромные.
Купила их, так как было очень интересно, какой же у них вкус. И оказалось, оно того стоит👍
22.03.2024
Обязательно воспользуюсь этим рецептом
22.03.2024
Попробуйте при случае, вкусно👍🤗
22.03.2024
Ого! Вот это мой размерчик.😄
23.03.2024
Гиганты! Big smile
Ничего себе какие большие! У нас в Магните таких нет...
23.03.2024
Огромные Laughing out loud
Они вообще наверное не очень распространены, к сожалению Puzzled
Обожаю шампиньоны Smile
23.03.2024
Я тоже, очень сытно и вкусно👍
23.03.2024
Похоже это необычный вариант жюльена без теста - оригинально и уверена, что вкусно!
23.03.2024
Да, что-то вроде того)
Спасибо🌸
23.03.2024
а я всегда запасаю летом грибов, не покупаю в магазине
23.03.2024
Лесные грибы- это особый деликатес. Обожаю 👍🔥
23.03.2024
точно)
23.03.2024
Ничего себе, какие здоровые🔥 Обожаю шампиньоны в любом размере🙂
24.03.2024
Огромные и очень вкусные))
24.03.2024
Такие большие Love
24.03.2024
Да)))
24.03.2024
Огромные! Не видела такие в продаже!
24.03.2024
Настоящие гиганты Big smile
24.03.2024
Конечно, я тоже посмотрела на свою раскрытую руку)) удачный рецепт фаршированных шампиньонов! А я вот обычно совсем просто делаю: ножки рублю и обжариваю, яйца вкрутую отвариваю, смешиваю с жаренными ножками. Туда каплю майонеза и начиняю грибы. Сверху могу положить тоненький ломтик бекона. Ну и запекаю, правда, в духовке. Если бекона нет, а есть колбаска, то и ее мелко режу и смешиваю с начинкой)
25.03.2024
Тоже надо попробовать так сделать
Ещё 4 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также