Опубликовано 16 Июнь, 2018 - 20:18

Очень хотела познакомиться с маркой Fresh Line, но пока раздумывала, у нас в городе закрыли Рив Гош... В свободной продаже средства Фреш Лайн больше не найти, а до покупок греческой марки в интернет-магазинах дело так и не дошло. Но волею случая мне удалось познакомиться с шампунем (хотя, признаться, на средства для волос Fresh Line я заглядывалась меньше всего).

По описанию шампунь должен был мне подойти, ведь мои волосы как раз-таки сухие и поврежденные.

? Шампунь для сухих и поврежденных волос Fresh Line Эрато ?

.....................................................................................................................

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Восстанавливает эластичность и улучшает состояние волос, возвращая им упругость и блеск. Натуральные масла и чистые эфирные масла превосходно ухаживают за расслаивающимися и спутывающимися волосами, питают кожу головы, восстанавливают поврежденные ткани, восполняют потерю влаги, смягчают кончики волос.

Способ применения: Вспенить с помощью воды и помыть волосы и кожу головы, мягко массируя. Смыть.

УПАКОВКА.

Мягкая туба зеленого цвета, лаконично исписанная полезными ингредиентами в составе)

Шампунь для сухих и поврежденных волос Fresh Line Эрато

Сзади все также подробная инфа, в том числе и на русскоязычной наклеечке.

Шампунь для сухих и поврежденных волос Fresh Line Эрато

Крышка откручивающаяся. На горлышке имелась защитная мембрана.

Шампунь для сухих и поврежденных волос Fresh Line Эрато

Само горлышко небольшое, но, имхо, для шампуней вообще неудобен этот тюбиковый формат, подходящие скорее для кремов, но не для жидких текстур.

КОНСИСТЕНЦИЯ.

Гелевая, жидкая, с легким желтоватым оттенком.

Шампунь для сухих и поврежденных волос Fresh Line Эрато

Я балдею от аромата. Он настолько неизбитый, ненадоедливый, он какой-то особенный и цепляющий... Не могу сказать, чем именно пахнет. Для меня скорее это цветы вперемешку с морскими "мужскими" нотами) Не ванилька, не клубничка, не дорогой парфюм, а что-то правда особенное). Вот как зацепит чем-нибудь средство, ароматом, например, то все. Я в него влюбляюсь не смотря на недостатки.

ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ.

Шампунь пенится средне. Пена такая, плотная, мягкая, очень нежная.

Удивилась, что промывает до легкого скрипа. Мне кажется, или шампуни для сухих волос должны промывать мягче?

Но такой легкий скрип я допускаю, правда. И пусть кожа головы у меня не особо жирная, но все же немного бывает к ней склонная, я люблю средства, которые позволяют мне 2-3 дня ходить с опрятными на вид волосами у корней.

Так вот, скрип легкий и очищение, может, не самое мягкое. Но на длине, как оказалось, это не сказывается.

Эксперимента ради я помыла голову только шампунем (и нанесла капельку масла на кончики), к бальзамам и маскам не прибегала.

Результат для меня оказался 50 на 50.

С одной стороны, волосы очень мягкие. Я даже приятно удивилась, увидев, а точнее почувствовав, какими мягкими могут быть волосы после только одного шампуня.

С другой стороны, они просто страшно пушатся! Это не волосы, это воздушный пух. Легкий, невесомый, электризующийся. А еще и путаются ужасно. Ну, короче, сами смотрите. Фото скажут все за себя.

Шампунь для сухих и поврежденных волос Fresh Line Эрато

Конечно, я потом сто раз пожалела, что рискнула помыть голову без использования бальзама. Да и вообще, задача шампуня промывать, а вот за питанием, увлажнением и уплотнением (пусть чисто таким тактильным) - это к бальзамам и маскам. С этим шампунем, правда, желательно использовать что-то хорошенько питательное, желательно маску или плотный такой бальзамчик.

Шампунь для сухих и поврежденных волос Fresh Line Эрато

Мою ситуацию более-менее спасла несмывашка от Эльсев. И то, полностью прибить пух не удалось(

С тех пор, шампунем сольно я пользоваться больше не стала. А хватило мне тубы в 75 мл, кстати, на полноценных 5 раз. Расходуется он экономично.

Продлевает немного свежесть волосам. Корни не жирнятся быстрей, а еще даже целые сутки вполне можно походить) по длине тоже не висят паклями.

СОСТАВ:

ЦЕНА и ГДЕ КУПИТЬ.

75 мл стоят примерно в районе 400 рублей (мой формат).

200 мл - в районе 900 рублей.

Купить можно в Рив Гош. Прямая ссылка

Мне шампунь достался в январском бьюти-боксе Royal Samples (ссылка на мой отзыв)

? ИТОГ ?

В общем, противоречсивые чувства у меня к этому шампуню.

С одном стороны, мне он нравится. У него прекрасный аромат, он хорошо очищает, до легкого скрипа, но при этом мягко воздействует на длину волос, не сушит, а наоборот смягчает.

С другой стороны, он пушит волосы, делает их легкими. После мытья волос этим шампунем однозначно нужна сильная питательная маска или хорошая несмывашка, способная уплотнить волосы, и разгладить их.

Для моих пористых волос этот шампунь реально оказался противоречивой штукой.

Выбирала между тройку и четверкой. Все-таки, скорее это три, но такая, твердая троечка с плюсом, близкая к оценке "хорошо".

Моя оценка: 3+

Достоинства
  • Не грязнит волосы
  • Не сушит
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Пушит и спутывает волосы
Дари_Ярекомендует
16.06.2018
Мне такой точно не нужен.Спасибо за отзыв!
а пожалуйста)))
Красивые и здоровые волосы
и пушиииистые 😂
спасибо))
16.06.2018
Очень спорный шампунь, хотела его приобрести, но очень много отзывов таких как ваш .... поэтому не стала рисковать, мне с моими осветленными волосами вообще покупать даже не стоит)
17.06.2018
Хорошо, что не сушит конечно но вот то что он делает волосы легкими мне совершенно не подойдет, ибо люблю утяжеленные и напитанные 😊
😊 Имелся у меня когда то давно такой "друг ")) Грива льва отдыхает 😂
17.06.2018
у меня после всех шампуней волосы торчат если без кондея выйти.. Лишь бы очищение было хорошее! 😂
Кстати, из личных наблюдений - попробуй в следующий раз сделать по-другому: не питательную маску и всё такое, а наоборот что-то легкое разглаживающее нанеси минут на 5-10, но обильно, не жалея, потому смой за несколько секунд, чтоб не до конца эффект смыть, так волосы буду очищенными шампунем, но приглажены легким кондером и не перепинатаны 😉
19.06.2018
а паклями висеть не должны?)) я боюсь паклей 😂 у меня два страха: пакли и чрезмерная легкость волос)))
19.06.2018
неее, нет, не будет такого. так волосы напитаются наоборот, но из-за качественного очищения они не будут сосульками. Другое дело, когда шампунь мягкий (промывает средне), а бальзам/маска тяжелые, вот так можно получить жирные тяжелые и вместе с этим на ощупь сухие волосы..
18.06.2018
У меня и так по длине волосы во все стороны пушатся даже при использовании маски. 😩 А от этого должны торчать наверное, как наэлектризованные. Но формат прикольный, как тревел вариант. Пожалуй, для меня это единственные плюс. 😁
18.06.2018
Ох я тоже не люблю когда волосы пушатся(
всем спасибо за внимание! 😘