Опубликовано 5 Октябрь, 2015 - 11:50

Что делать, если мыши и крысы не хотят Вас слушать и продолжают пакостить в гараже? Они ходят толпами взад и вперед, прогрызая все на своем пути, а Ваши уговоры, ловушки и прочие хитрости не срабатывают или имеют временный характер...

Что делать, что делать - купить ультразвуковой отпугиватель грызунов! Вот что делать!

Т.к. в гараже есть возможность установить прибор от питания в 220 В был куплен отпугиватель Тайфун ЛС-800.

Площадь гаража небольшая - 3.5 х 6 м.

Стоимость ультразвукового отпугивателя грызунов - 4800 тнг (1200 руб).

Считаю, что купили по очень удачной цене.

...КОГО ИЗГОНЯЕТ ТАЙФУН...

Духов он точно не изгоняет, хотя...

В первую очередь ультразвуковой отпугиватель рассчитан на грызунов (мыши, крысы). В нашем гаражном случае требовалось избавиться от мышей, т.к. автомобильный утеплитель уже был раскрошен ими в хлам - не хватало, чтоб они еще и до проводки добрались.

Представляете, в утеплителе были ходы и норы этих грызунов! "Ужас" одним словом...

Тайфун ЛС-800

Во вторую очередь, как оказалось, ультразвуковой отпугиватель неплохо выгоняет людей из помещения. Например, таких чувствительных к высоким частотам, как я. Может это из-за того, что я родилась в год крысы? (шучу)...

На самом деле, когда только отпугиватель включаешь в розетку - он сразу начинает работать на высоких частотах, от которых у меня начинают шалить нервы. Я не психую, не кидаюсь на других, но и находиться рядом с ультразвуком не могу.

Первый раз включали ультразвук без моего присутствия, я подошла немного позже. Подходя к воротам гаража, я уже начала чувствовать странный дискомфорт, какого до этого момента не было.

Чем ближе я подходила к воротам, тем сильнее появлялось чувство тревоги, что что-то не так. Когда я уже перешагнула порог, мне хотелось выбежать хоть через стенку, не выжидая и секунды.

...КАК РАБОТАЕТ ТАЙФУН...

Это был тихий режим ультразвукового отпугивателя грызунов, который, по словам производителя:

-0- беззвучный (вызывает минимум неудобств человеку)

Тайфун ЛС-800

Ничего себе, минимум неудобств!?! В офисе с таким ультразвуковым отпугивателем я бы не смогла работать даже в берушах.

Хотя, когда папа с мужем стояли вплотную и демонстрировали еще одну возможность отпугивателя, я благодарила создателя, что первый режим все же "беззвучный".

Тайфун ЛС-800

Переключается режим во второе положение кнопкой на задней панели.

Второй режим работает не только на высоких частотах, но и на низких. Прибор уже не тихо шипит и свистит, а начинает щелкать с разной интенсивностью.

-1- звуковой (оказывает максимальное воздействие на грызунов)

Второй режим раздражает еще сильнее, чем первый. Больше я этого вынести не смогла, поэтому ретировалась подальше от источника ультразвука.

Во включенном состоянии загорается голубая лампочка.

...ЭФФЕКТ ОТ ТАЙФУНА...

Самое главное, что в ультразвуковом отпугивателе всех устроило - он действительно работает. Мало того, я думаю, что и в соседних гаражах мыши сбежали куда подальше.

Через какое время грызуны ушли - никто не знает, их просто однажды не стало.

Запущен ультразвуковой отпугиватель был в начале весны, к лету уже не было ни единой мышиной души в гараже. Вполне возможно, что они ушли и через заявленные 2-3 дня.

Тайфун ЛС-800

...СКОЛЬКО ТАЙФУН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ...

Включили ультразвуковой отпугиватель грубо говоря в марте, а работает он до сих пор - без перерыва. Исключение - когда во всей гаражной группе отключают электричество.

Пока еще ни одна мышь не переступила порога гаража, что несомненно радует!

...КРЕПЛЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ОТПУГИВАТЕЛЯ...

В модели ЛС-800 предусмотрена крепежная скоба. Можно отпугиватель подвешивать к потолку/стене, а можно просто поставить на щиток, как в нашем случае.

...Инструкция, упаковка...

Ничего лишнего или недостающего. Все контакты производителя, технические требования, характеристики и прочее обслуживание расписаны в инструкции. Также можно посмотреть разницу приборов с питанием от сети 220 В или 12 В.

...ВЫВОД...

Ультразвуковым отпугивателем грызунов мы остались довольны и не пожалели, что выбрали модель Тайфун ЛС-800.

Единственный минус (почему-то папа, мама, муж и брат этого не замечают) - это воздействие на меня. Не переношу никак эти частоты...

Желаю Вам не жить в соседстве с грызунами, если только Вы сами этого не захотите!

Ультразвуковой отпугиватель собак Dazer II.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все... Немного об Общественной модерации...

bridge_pvlрекомендует
По подобному принципу, вероятно, работает и отпугиватель собак. Полезная вещь, особенно тем, кто собак до ужаса боится)

Интересно, а этот Тайфун на других животных как-то действует?)
05.10.2015
Destruction, думаю, что по одному принципу. Я ведь и отпугиватель собак тоже слышу хорошо. Но там кратковременно нажимается кнопка, а тут постоянно работает.
То же самое могу сказать про ультразвуковой прибор для чистки лица - некоторые его режимы очень сильно "бьют" по ушам мне.
Вот по поводу других животных и именно этого Тайфуна - не знаю. Собак в гаражной группе почему-то нет, как и кошек. Своей собаки нет, кошку для этого тащить и проверять будет слишком жестоко 😁
20.10.2015
Такая же фигня,купили подобную штуку в дом.На нервы действует только мне,вся наша семья спокойно переносит 😁
21.10.2015
Danechka, ураааа! Я не одна такая 😁