Опубликовано 4 Июль, 2022 - 08:24

Привет, любители фантастики!

Я не мог пройти мимо кино с таким заманушным названием, т.к. мне нравится подобная тематика.

Что (и кто) понравилось?

Интересный сюжет. Я любитель фильмов на тему "дня сурка". Здесь есть неожиданные повороты и нестандартные решения. Это нечто новое на старую тему.

Также в этом кино (на удивление!) утверждаются традиционные семейные ценности. Возвращение к бывшей, налаживание отношений с ребенком и т.д.

Отсылки к старым играм. Ностальгия! Больше всего понравилась фраза:

"8 бит, больше не надо!"

😊 В точку! Да, я тоже любитель 8-ми битных игр.

Неплохой актерский состав.

Особенно понравились красотка Наоми Уоттс. И мастодонт среди актеров Мел Гибсон в роли главного злодея.

У него очень хорошо получаются отрицательные персонажи.

Что не понравилось?

1. Начнем с названия, точнее с его русского варианта. Правильнее было назвать фильм "Последний уровень" (дословно: "уровень босса"). Кто играл в 8-ми битные игры, меня поймут. Потому что уровень босса - это и есть последний уровень в игре!

2. Знаете, есть такая антипремия "золотая малина". И одна из номинаций звучала примерно так: за пренебрежение человеческой жизнью. Так вот, к этому кино она очень подходит! Много необязательных убийств всяких разных, в том числе и в извращённой форме. Слишком много стреляют по поводу и без! Жестковато получилось.

3. Не было "химии" между актерами. Ну не верю я, что он ее любит! Как-то все очень вяло получилось. Хотя если брать актеров по отдельности, они известные, но вот актерского ансамбля, на мой взгляд, не получилось. Кроме того, мне лично не понравился главный актер. Ну такой прям топорный мужлан, хоть топор вешай.

4. Во всем этом, по-моему, виноват посредственный режиссер! Если бы был другой режиссер,соответственно и другой кастинг, фильм бы получился, наверное, гораздо лучше и глубже. И поменьше бы тупых стрелялок.

5. Странная концовка. Наверно, режиссер хотел сделать как лучше нестандартно, а получилось как всегда неудачно. Не лучшее решение, по-моему.

Ставлю твердую 3, но не более того.

Смотреть рекомендую только любителям жанра сего. А остальным в общем то нет. Пересматривать не хочется.

Спасибо за внимание, удачных вам фильмов!

Достоинства
  • Динамично
  • Интересный сюжет
  • Неплохой актерский состав
Недостатки
  • Игра некоторых актёров
  • Местами жестоко
  • Недосказанность, незавершенность
  • Неправдоподобно
  • Нет химии между главными героями
  • Отсутствие логики
  • Поверхностный
  • Слишком много убийств
  • Странная концовка
Борис...не рекомендует
Не смотрела
Вообще люблю подобные сюжеты, но этот как-то слабоват