Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 11:42

один раз
    25 грн.

Йогурт Ромол Машенька " Черничное варенье"

Как обычно зашла в магазин АТБ за кефиром или йогуртом, по акции приобрела вот этот йогурт в стаканчике. Это конечно удобно, если ты где-то в дороге, в поезде. Но я в основном беру в пакете, потому что на работе переливаю в чашку, могу добавить ложку семян чиа ( для поддержки печени).

Производитель- Украина, на упаковке указано, что это новинка, которую я решила попробовать. Цена по акции составила 25 грн, не дешево, но один раз на пробу пойдет. Масса йогурта целых 270 гр., этого достаточно, чтобы наестся в обед.

Упаковка- пластиковый стакан, который закрыт сверху защитной фольгой. На стакане есть колоритность, состав, указаны жиры и углеводы. На 100 гр. продукта 119 ккал, а в полной порции ( 270 гр) аж 321 ккал. Как по мне , это не так много для обеда. Но здесь присутствует сахар, поэтому беру чаще кефир, он не сладкий.

Состав не из приятных:

Присутствует модифицированный кукурузный крахмал, это можно почувствовать при дегустации йогурта. Крахмала положили слишком много, йогурт получился какой -то резиновый, как кисель. Так же в составе есть ароматизатор черники, хотя когда я пробовала, то его запаха черничного варенья слышно не было. Прошли те времена, когда продукты имели натуральный состав, сейчас куда не кинься, везде загустители, красители, стабилизаторы и всякая модифицированная ерунда.

Внешний вид- йогурт имеет слегка розовый оттенок. Какие -то вкрапления присутствуют в нем, наверное варенье. Запах слабо выражен, и то не черничный, а скорее кисломолочный. Консистенция ужасная, как желе, можно намазывать на хлеб.

Дегустация- как обычно в обед выпиваю стакан йогурта или кефира. Не стала пересыпать в чашку, т.к в родном стаканчике тоже удобно кушать. Сняла фольгу, взяла ложечку и приступила. Не прошло и пяти минут как я съела данный продукт. Он не успел задержаться в организме, и уже через 1час я хотела есть. Все потому, что это пустые калории, здесь есть сахар, много сахара, крахмал, Но вы таким продуктом не наедитесь. Когда я беру обычный кефир, то кушаю не спеша, смакуя. А с этим йогуртом все по другому.

Мое впечатление- я надеялась, что в йогурте будет варенье, а оказалось, что оно все перемешано, нет яркого черничного запаха. Выглядит так не аппетитно, что хотелось скорее все съесть и идти заниматься своими делами. Послевкусие крахмальное, я прямо таки ощущаю его. Так же присутствует какая-то кислинка, наверное, это черничное варенье. Слава Богу, изжоги не возникло. Данный йогурт смело можно намазывать на хлеб, т.к. он имеет густую консистенцию.

Вывод: я не рекомендую данный йогурт к покупке. Он не стоит своих денег, учитывая объем, ему цена - 10 грн. Удобная упаковка, легко открывается, фольга не рвется, не нужно отдирать от краев стаканчика. Но то, что находится внутри него, это не йогурт, это какая-то крахмальная жижа. Да еще и кукурузный крахмал модифицированный, лучше детям не покупать это. Вкус блеклый, крахмальный, сам йогурт густой, но послевкусие кислое, ужасное. Изжоги не вызвал, аллергии тоже , но есть такое каждый день я бы не смогла. Лучше кефир, особенно мои любимые это:

Яготинский " Геролакт",

Кефир ТОВ " Эталон плюс" 1 % жира

Кефир " Светловодское" 2,5 %

Среди йогуртов тоже есть достойные продукты:

Йогурт питьевой Яготинське Для детей с персиком

Йогурт Галичина Карпатский вишня - злаки 2,5%

Йогурт Молокия Белый густой 1,6% жира, 330 гр.

Йогурт питьевой Своя Линия с наполнителем " Клубника-банан" 1 %

Достоинства
  • Объем
  • Упаковка
Недостатки
  • Вкус
  • Послевкусие
  • Состав
  • Цена
boginyakrasotkaне рекомендует
10.11.2021