Опубликовано 4 Август, 2023 - 15:55

один раз

Здравствуйте, друзья!

Только вчера посмотрела фильм Доктор Лиза, хотя вышел он в 2020 году.

Начну с того, что на сценариста и режиссера, ложится тяжелейший груз ответственности, когда снимаешь кино о ком-то, чьи заслуги, могут стать многотомным изданием.

Начиная смотреть фильм о жизни Елизаветы Петровны Глинки, всем нам хорошо известной, меня и правда одолевали сомнения.. Тронет ли меня. Думала, что безусловно.

Правда постер с Чулпан Хаматовой меня не особо воодушевил. Сразу бросается отсутствие сходства. Наверное, меня закидают грязными носками, мол, а зачем оно нужно? Но мне его не хватило.

Во-первых, в жизни, доктор Лиза выглядела очень взросло и скажем так.. умудренно. По ней было видно - она видела ооочень многое, и очень многое прошла. Лицо Хаматовой этого не отражает, совсем.

Хотя, вдовец Глеб Глинка, сказал, что смотря на Чулпан, видел Лизу.

Может быть.

Фильм показывает многочисленные направления ее деятельности.

Это и работа на вокзале.

Догилева как всегда прекрасна.

Это и помощь онкобольным детям,

причем тут все средства хороши.

И работа в Фонде, со всякими чудаками.

Работа с помешанными.

Так же, охватывается и её семья.

Это муж и трое сыновей. Двое родных, один приемный.В кино много известнейших актеров, все шикарно справились.Не особо мне импонирует Бурковский, но сыграл он объективно неплохо.

Только наблюдала Тимофея Трибунцева в Снегире, здесь он тоже интересный персонаж)

Я думала, что буду рыдать весь фильм.

Потому, что начало - про девочку, меня начало задевать.. Но нет. Меня не тронул ни один момент.

Много, очень много знакомых в медицине, тех кто безвозмездно помогал доктору Лизе.Качества, которыми наделена эта женщина в общем-то хорошо раскрыты в фильме,однако, как мне показалось, не было нерва.

Хотя, меня разжалобить - не фиг делать)))

Уж извините, те, с чьим мнениям у меня расхождения, но это мое субъективное мнение. Ни на чём не настаиваю. Просто поделилась впечатлениями.

А посмотреть фильм надо.

Для того, чтобы помнить и почтить память этой отважной, умной и доброй женщины.

Земля пухом, Доктор Лиза....

Миссис_Хрекомендует
04.08.2023
по правде даже смотреть не хочется, хотя с большим уважением к покойной Доктору Лизе, светлая память!
07.08.2023
Да, проще просто почитать про нее, про её заслуги, но не смотреть этот фильмец.