Опубликовано 24 Август, 2020 - 19:15

год или более

Привет, дорогие бьютиголики!

Я люблю уходовую косметику от Артистри. В представленных продуктах у них есть люкс и более приземленные товары. Это не значит, что эти продукты чем-то хуже, эти продукты по карману бОльшей части населения.

Тем более, что Артистри никогда не славились натур. составами, как в обычных, так и в люксовых линейках. А след-но, и разница не велика.

И сегодня обзор как раз на такое "не люксовое" средство - солнцезащитный лосьон Amway Artistry essentials c SPF 30

Думаю, все знают о необходимости защиты от УФ-лучей. Очень коротко, если вы не знакомы с теорией:

Солнечное излучение - это самый первый и основной фактор старения и рака кожи. Солнце вызывает не только морщины и пигментные пятна, оно провоцирует потерю упругости, обвисание и разрушение коллагена в коже.

Да, загар мы любим все. Да, загар - это красиво. Но думать нужно наперед.

Активное солнце присутствует не только на пляже, даже если вы живете в Санкт-Петербурге, без защиты вам не обойтись.

essentials by ARTISTRY™ Защитный лосьон с солнцезащитным фильтром SPF30 обладает легкой текстурой, эффективно защищает от негативного воздействия ультрафиолета и увлажняет кожу, не оставляя жирного блеска.

На оф. сайте так же производитель записал лосьон в список увлажняющих.

Лосьон в мягкой пластиковой тубе ярко-зеленого цвета.

Объем: 50 мл

Цена: 1 330 руб. (без скидок)

Страна-производитель: США

Откручивающийся колпачок, и носик-дозатор (это плюс, потому что не приходится лишний раз контактировать с продуктом).

Способ применения написан в очень интересном месте: внутри коробки.

способ применения

Сам лосьон имеет жидковатую текстуру, косметический ненавязчивый запах, легко распределяется по коже. Очень экономно расходуется, достаточно пару капелек на все лицо. Впитывается не очень быстро. Немного выбеливает лицо. Иногда лежит масляным блином, если переборщить. Но сухую кожу скорей матирует. Можно использовать под макияж.

текстура

Выбеленные участки хорошо видно на фото. Этим грешат многие санскрины.

СОСТАВ:

CYCLOPENTASILOXANE, WATER/AQUA/EAU, ZINC OXIDE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, PENTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) WATER, PEG-10 DIMETHICONE, TRIETHANOLAMINE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, HYDROXYACETOPHENONE, SILICA, SODIUM CITRATE, ALCOHOL, SODIUM CHLORIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., FRAGRANCE/PARFUM, PEG-60 ALMOND GLYCERIDES, ALLANTOIN, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) BARK/TWIG EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, TOCOPHERYL ACETATE, XANTHAN GUM, DIMETHICONE, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, MALPIGHIA PUNICIFOLIA (ACEROLA) FRUIT EXTRACT, LECITHIN, PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, MALTODEXTRIN, TRISILOXANE, ZINC PCA, HYDROGEN DIMETHICONE, BHT, CITRULLUS LANATUS (WATERMELON) FRUIT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED EXTRACT, CITRULLINE, CERAMIDE NP, BETA-SITOSTEROL, CHLORPHENESIN, PROPYLENE GLYCOL, PENTAERYTHRITYL TETRADI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TOCOPHEROL, LIMONENE, BENZYL BENZOATE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL.

состав
    Внушительный списочек. На первом месте в составе производное силикона.

Имеется парочка натуральных ингредиентов: кокосовая вода, экстракт вишни ацеролы, экстракт африканского арбуза, алоэ вера.

• Кокосовая вода — источник омега‑3 и аминокислот, увлажняет и питает кожу.
    • Экстракт вишни ацеролы, выращенной на органических фермах NUTRILITE™ — содержит витамин С и обеспечивает антиоксидантную защиту.
    • Экстракт африканского арбуза— способствует защите кожи от воздействия агрессивных факторов окружающей среды.

Проверка на экоголике:

Проверим каждый пункт и обещания производителя:

1. Обладает широким спектром защиты от UVA и UVB лучей благодаря мощным солнцезащитным фильтрам SPF 30 и PA+++;
    2. Обеспечивает длительное увлажнение – до 8 часов;
    3. Абсорбирует излишки кожного жира;
    4. Снижает видимость таких несовершенств как покраснения, неровная текстура и расширенные поры.

Я успела воспользоваться кремом в разных состояниях своей кожи. Активно использовать крема с SPF мы начинаем весной, а заканчиваем глубокой осенью, живя в южном регионе.

• SPF-фактор бывает от самого малого (2-4) до максимального (SPF 50). В данном лосьоне средний уровень, который дает интенсивную защиту предохраняет нас на 97% от УФ-лучей. PA-фактор - показатель степени защиты от длинноволнового спектра УФ-лучей (те, которые проникают глубоко в кожу в любую погоду даже через стекла и облака), то есть важно смотреть и на данные показатели, в том числе. Количество плюсов указывает на время защиты от таких лучей, здесь РА+++ - это 8-16 часов защиты. Максимально бывает PА++++
    • Когда моя кожа была обезвоженной и очень сухой, лосьона как самостоятельное средство для защиты и увлажнения мне было недостаточно. То есть пункт номер 2 сразу вычеркиваем.
    • Сейчас у меня случился небольшой дисбаланс, мою кожу вновь нельзя назвать идеальной. У меня жирнится Т-зона, суховата зона подбородка, щеки более нормального типа. В общем, сборная солянка. Здесь же колоссально другие проблемы: появились черные точки там, где их никогда не было. Почти везде, даже на щеках. На лбу, на носу, боковых линиях лба было очень много подкожников. Кожа была как будто как "под подушкой". Я никак не могла понять в чем беда, грешила на питание, хотя, честно говоря, значительно оно не менялось. Увлажнения уже было достаточно, к слову. Но и блестеть мой макияж начинал часа через 4 примерно. Сиять даже. Чистая кожа вернулась ко мне через неделю после отмены этого лосьона.
    • Здесь должна отдать должное, производитель не слукавил. Покраснения и неровную текстуру лосьон действительно скрывает, не до вау эффекта, конечно, но с небольшими проблемами справляется.

Вывод могу сделать такой, что лосьон подойдет только для нормальной непроблемной кожи. Другим же следует пройти мимо.

Достоинства
    • SPF 30 РА+++
    • Экономичный
    Недостатки
    • Выбеливает кожу
    • Забивает поры
    • Не увлажняет
    • Подходит только для нормальной кожи
    • Состав
    Asmenoowне рекомендует