Опубликовано 24 Январь, 2011 - 17:24
Это стоит посмотреть, чтобы навсегда запомнить подвиг
Достоинства
- Актерская игра
- Героизм
- История подвига
- Масштабность
- Мощное зрелище
ЯриНорекомендует
Уважаемая ГОСПОЖА ЯРИНо. Ваш комментарий прочитал с неким недоумением. Можно соглашаться или не соглашаться с авторским решением, но то, что позволительно начинающему режиссеру непозволительно опытному мастеру, которым и является КОТТ. Вот Вы пишете, что лучше не искать режиссерские ляпы, а проникнуться духом эпохи. Но послушайте, милейшая, "Брестская крепость" изначально была заявлена как совместный союзный проект, так вот, признаков национального фильма в этом детище, к сожалению не присутствует. И если бы вы действительно ратовали за отечественный кинематограф, то но доказывали мне теперь, что это МИРОВОЙ ШЕДЕВР, достойный по меньшей степени "Оскара". А духовной составляющей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ в фильме нет, а что же там есть. Куча спецэффектов, множество ляпов, даже белорусский президент и то отметил эти казусы в своем выступлении перед создателями картины и очень жестко ее раскритиковал. Что же касается вашего комментария, то он довольно голословный и нисколько не аргументирован. Попробуйте посмотреть "Звезду" Николая Лебедева, "Баллада о русском солдате", "На безымянной высоте", "Снайпер" и другие картины. В каждой из них присутствует духовная составляющая, а в картине КОТТА ее просто нет. Понимайте, как знаете
господин Романофф, вы чесслово, странный чел. У меня здесь отзыв написан, а коммент мой в вашем отзыве оставлен 😉 который и вызвал ваше недоразумение 😜
А как по мне - то лучше и не знать о всяких там ляпах. Если кто-то способен снять фильм хотя бы так же - вперед! Я родилась и живу в городе Бресте. В 2011 году на День Победы ходила с ребенком и родителями в Крепость. Не на парад, а просто погулять, порадоваться с людьми. А потом наверное в тот же вечер я посмотрела фильм "Брестская крепость". Точнее не посмотрела, а начала смотреть, но не смогла. На следующий день я себя все-таки пересилила - уж больно хотелось досмотреть. Про мои впечатления от фильма я даже писать не могу - это наверное не опишешь. Но факт то, что я еще не скоро смирилась с мыслью, что вчера только проходила мирно через Северные ворота, была возле руин, где погибло столько обычных, мирных, недавно счастливых людей. Не дай Бог когда-нибудь нам пережить хоть долю их горя. Я и раньше знала историю Брестской крепости, но это все было как-то голо, безэмоционально. А теперь я в ужасе. У меня и сейчас наворачиваются слезы. Фильм просто перевернул мое сознание...Огромное спасибо создателям фильма.
ТаМи, я с вами полностью согласна. Аналогичные переживания. Это единственный фильм, который я смотрела с пузырьком валерьянки.