Опубликовано 4 Январь, 2023 - 09:34

один раз

Привет всем читателям .

Только что утерла слезы. Посмотрела

Крик тишины.

Не буду умничать про блокадный Лнинград, про героизм, об это очень много написано и рассказано.

Очень хотелось бы о самом фильме, о впечатлениях, и восхищении игрой актеров.

Для меня этот фильм стал гораздо круче, чем "Рубеж" с Прилучным, который даже на слезу не пробил...

О игре актеров

Фильм снят по повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония». Премьера фильма состоялась 27 января 2019 года. Последняя кинороль Владимира Меньшова.

последняя кинороль Меньшова

Режисер Владимир Потапов.

В этом фильме главные герои дети. Не знаю какой грим надо было наложить, и насколько актерам похудеть, но пробирает до костей!

А теперь посмотрите в эти глаза.

Девочка сыграла свою единственную пока в карьере роль настолько проникновенно и реалистично, что страшно и интересно.

какой взрослый взгляд
как воробушек среди войны

А малыш, которому по фильму нет и 3 х лет. Это просто ...да я не знаю какими словами описать.

как страшно смотреть

Мылыша Митю-Сережу играет 2 разных мальчика.

Весь фильм в темных, реалистичных блокадных красках.Очень много в фильме вставлено документалки блокадного Ленинграда.

Я была в Питере, и для меня очень знакомы все эти улочки, и мелькающие в кадрах собор, и мост.

Но последняя сцена на мосту снята под весенним солнцем, настолько светлая и душевная...

он еще не знает!
Артем Быстров просто образец русского солдата. Да, может быть патриотизма в наших военных фильмах слишком, все таки была и "обратная сторона медали", но Быстров в этом фильме просто ГЕРОЙ того времени!

Об еще одной героине фильма Зине Вороновой,как о персонаже я ничего говорить не хочу. Это мое дело. Посмотрите фильм сами.

Смотрите, смотрите обязательно! Этот фильм оченьдостоен,чтобы его школьникам смотреть на 9 мая!

Пусть ЗНАЮТ и ПОМНЯТ!

а ты будешь жтить!

• 2019 — 27-й Всероссийский фестиваль «Виват кино России» в Санкт-Петербурге:
    • приз «За лучшую режиссуру» Владимиру Потапову
    • приз «За лучшую женскую роль» Алине Саргиной
    • приз «За лучшую мужскую роль» Артёму Быстрову
    • гран-при фестиваля «Лучший фильм»
Достоинства
  • Документальная хроника
  • Душевный
  • Потрясающий русский фильм каких мало
  • Реальная история
  • Реальные кадры из блокадного Ленинграда
  • Сюжет
  • Трогает за душу
  • Трогательные сцены
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Фильм мало известен!
Kira 9999рекомендует