Опубликовано 10 Февраль, 2016 - 22:53

Сюжет.

Ну нельзя же отправить человека в психушку, только потому что он говорит странные вещи.

В центре внимания, вероятно, среднестатистическая американская семья.

- муж-отец- неудачник (Лестер)

- жена-мать - эксцентричная особа, работающая агентом по недвижимости и очень эмоционально относящая к своей работе (Кэролайн)

- дочь-подросток - со своими проблемами переходного возраста (недовольство своей внешностью), участвует в школьной группе поддержки (Джейн).

В семье никто ни к кому не прислушивается и не старается помочь; Лестер и Кэролайн давно не испытывают друг к другу любви или каких-либо других подобных чувств. Но они не забывают создавать видимость для публики, что в их отношениях осталось место страстной любви.

У Джейн есть подружка с блестящей внешностью (но грязными помыслами), рядом с которой она чувствует себя ещё ущербнее.

На спортивном мероприятии Джейн, Лестер влюбляется в подружку дочери и его начинают преследовать мысли только о ней. Для него она стала воплощением красоты.

Тем временем новый сосед (Рики) снимает Джейн на видео-камеру через окно.

Мои впечатления.

Революционный сценарий, воплотивший пародию на американскую семью, сконцентрировал пороки всех сортов и мастей. Полное обнажение настоящих мыслей и действий в неожиданных ситуациях.

Фильм постепенно начинает держать в нервном напряжении, ты уже понимаешь, что сюжет нестандартный и хорошего конца не будет.

Хотя, что такое "хороший" конец... Это всё субъективно. Всегда найдется тот, для кого "хороший" конец будет плохим, а плохой конец, единственно "хорошим" исходом событий (особенно, когда ваш брак катится в тартарары, а ваша дочь хотела бы вас убить).

Мы не те, за кого себя выдаем.

Не такие никчемные мужчины.

Не такие сильные женщины.

И не такие испорченные подростки.

Достоинства
  • Глубокая смысловая нагрузка
  • Музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Наличие пошлостей и грубости
ENTENTEрекомендует
10.02.2016
Фильм с печальным концом.
10.02.2016
какой хороший, интересный отзыв! я давно хотела посмотреть этот фильм, но все сомневлась, теперь обязательно посмотрю
11.02.2016
люблю этот фильм 😊
12.02.2016
Интересно было бы посмотреть)
Понравился Ваш отзыв)) захотелось посмотреть данный фильм! 😊
Заинтересовали. Обязательно посмотрю.
15.02.2016
😉 девочки, спасибо за внимание к отзыву! я старалась заинтересовать сюжетом и не раскрыть интригу )
Хороший фильм с глубоким смыслом и отличными актерами 😉
11.03.2016
Смотрела этот фильм лет 10-15 назад, очень рада, что забрела на этот отзыв, потому что теперь точно знаю, что еще не сделала за все эти годы...;)
Сильный фильм. Меня он тоже поразил и запомнился. Почему-то раньше, когда слышала название фильма, то не догадывалась, что он окажется столь грустным.
15.06.2016
Эмма_Бовари, OksiRoxi, 😊

Северная Харита, по названию и мне казалось, что будет веселый незамысловатый сюжет )
20.12.2016
Понравился вывод.
23.02.2023
Один из любимых, смотрела уже много раз и ещё пересмотрю. ❤️