Сегодня хочу поговорить о геле для умывания Avon Nutra Effects . Я всегда нахожусь в поиске подходящего средства для умывания. Все мне не так: то сушит, то не достаточно очищает, то сильно пенится, то мало пенится... Короче, сама не знаю чего хочу)))
Очередной попыткой оказался Очищающий гель для умывания Avon Nutra Effects.
Цена: 129 руб. по акции.
Объем: 150 мл.
Гель находится в мягкой тубе лаконичного дизайна.
Крышка туговато открывается, первые несколько раз были прямо проблемными. Потом вроде наладилось)))
На обороте информация от производителя.
Гель прозрачный, густоватый. Запах не сильный, мыльно-косметический. Гель пенится слабо, поэтому и расход больше подобных средств.
О моей коже: мне 30 (о, ужас!) лет, кожа летом комбинированная, щеки склонны к сухости. Черные точки и редкие (но меткие) воспаления.
Макияж с глаз я всегда удаляю с помощью мицеллярной воды. Поэтому как этот гель справится с тушью, подводкой и тенями я не знаю. А вот в части удаления с лица тонального крема, пудры и румян гель Avon справляется на четверку. Если только тональный крем, то смоет на отлично. Но если сверху на тональнике румяна да пара слоев пудры, то гель справляется уже не так хорошо. После умывания я протираю лицо тоником и, в случае если косметики было много, на ватном диске бывают следы декоративной косметики.
После умывания кожу не стягивает, не сушит. Но крем все же "просится" на лицо. Черные точки в той же поре, что до начала использования геля. Прыщей не появилось, воспалений, кстати, тоже.
Хороший гель для умывания, удаляет грязь с кожи, не сушит и не провоцирует появление прыщей.
Плюсы:
+ недорогой
+ хорошо очищает
+ не сушит
Минусы:
- слабо пенится
- большой расход
- большое количество косметики или стойкий макияж может смыть не до конца
Очищающий гель для умывания Avon Nutra Effects я рекомендую! Но не ждите от него чудес!
Спасибо за внимание!
До новых встреч!