Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 14:34

Здравствуйте, милые дамы!

Мой очередной отзыв будет о туши для ресниц Max Factor CLUMP DEFY EXTENSIONS FALSE LASH EFFECT.

Выбирала между этой и классической тушью FALSE LASH EFFECT в черном тюбике. Лучше бы я взяла проверенную классику.

Отзывы на Clump Defy Extensions были положительные, да и какая девушка не мечтает о туши с эффектом 3 в 1: удлинение, объем и разделение. Вот и я не исключение)

Итак, пойдем по порядку.

• УДЛИНЕНИЕ. Вообще никакое. Даже база под тушь не спасает. Ресницы после нанесения туши даже в три слоя остаются ровно такой же длины, как и до. Появляется только черный цвет.
  • ОБЪЕМ. Тоже без особого шика. При нанесении в один слой ресницы еле заметны. Лишь после двух-трех нанесений слоев туши ресницы приобретают более-менее приличный вид.
  • ПОДКРУЧИВАНИЕ. Да ни капли! Даже при наличии изогнутой щёточки, что странно. Если у вас свои ресницы прямые, как у меня, то на изгиб можете не надеяться, его не будет.
  • РАЗДЕЛЕНИЕ. А вот тут выше всяких похвал! Такого потрясающего разделения мне не давала ещё ни одна тушь! Ресничка к ресничке! Идеально четко и ровно без малейших комочков и склеивания.

Кстати, по консистенции тушь достаточно суховата. Я привыкла к тому, что любая тушь хотя бы первое время, но пачкает веко и немного склеивает реснички, с этой же можно не волноваться о том, что при нанесении она ляжет комками и испачкает веко. Также тушь даже после нанесения в несколько слоев не осыпается в течение всего дня.

Смывается легко любым средством для умывания, не оставляя следов и разводов.

Цена - завышена, учитывая несоответствие заявленным эффектам. За те же деньги можно купить гораздо лучшую тушь (ту же классическую False lash effect).

Возможно, тушь устроит обладательниц ресниц-опахал от природы, которым нужен только цвет и безупречное разделение или же тушь на каждый день без вау-эффекта. Мне же этот косметический продукт увы, не подошел, т. к. для меня в первую очередь важны длина и объем, которые с этой тушью отсутствуют.

Поэтому - не рекомендую.

Достоинства
  • Без комочков
  • Легко смывается
  • Не осыпается в течении дня
  • Нейтральный запах
  • Разделяет реснички
  • Удобная щеточка
Недостатки
  • Без скидки дорогая
  • Не удлиняет
  • Прокрашивает только с 3-го слоя
  • Самая обычная тушь
Sandrinaне рекомендует