Вышло долгожданное продолжение фильмов про Бриджит Джонс. Я вообще люблю продолжения, чтобы узнать, как же сложилась жизнь любимых героев дальше, какими они стали, что пережили, куда пришли. Ведь интересно было бы посмотреть, как сложилась жизнь героев Красотки, например! Вот и Бриджит Джонс на протяжении трех фильмов радовала нас своим отношением к жизни, к любви, училась на своих же ошибках, взрослела, менялась. Поэтому было очень интересно посмотреть, что же произошло с ней дальше, как сложилась ее жизнь с Марком Дарси, смогла ли она стать счастливой с этим мужчиной?! И вот она постаревшая Бриджит Джонс, вдова с маленькими детьми, опять учится жить заново, уже без Марка, самостоятельно строить свою жизнь, воспитывать детей. Поначалу мне было очень грустно смотреть на постаревшую героиню, но она сумела сохранить свою изюминку, стала не заботливой мамочкой-наседкой, а немного сумасшедшей, веселой, не совсем аккуратной и не удушливо заботливой мамой своим детям. Не смотря на отсутствие мужа, с маленькими детьми, а еще в таком возрасте, без работы, с кучей советчиков, она сумела заново выстроить свою и снова влюбиться и быть любимой. А еще конечно же она также мила, все также попадает в нелепые ситуации и выходит из них.
Мне фильм понравился и продолжение жизни Бриждит Джонс тоже. Грустно смотреть на постаревших актеров, но жизнь идет и ничто не вечно.
Бриджит Джонс своим оптимизмом учит нас всегда оставаться самими собой, ценить себя и плевать на мнение окружающих, всегда весело идти по жизни. Ходить в пижаме по улице и лазать по деревьям в 50 лет! Эти качества мне особенно нравятся в героине.