Поставила спираль полтора месяца назад, через 4 месяца после родов. Очень долго сомневалась ставить или нет, взвешивала за и против, а потом решилась. Сразу скажу, что для данной манипуляции нашла очень хорошего акушера-гинеколога и сдала все необходимые анализы. Ставила я ее НЕ во время менструации (вопреки рекомендациям многих гинекологов), потому что кормила грудью и цикл к тому времени не восстановился. Ставить спираль во время менструации принято главным образом для исключения беременности, я же для этих целей предварительно сделала тесты и прошла УЗИ матки. Ставить спираль не больно, немного неприятно и страшно, но манипуляция занимает пару минут. В течение нескольких дней после установки спирали были кровянистые выделения и тянущие боли внизу живота, потом все прошло. Еще врач рекомендовала не поднимать тяжести и не качать пресс, а так же половой покой дней на десять. Пресс я не качала, но вот к тому времени мой ребенок весил 6 кг, естественно не брать его на ручки было невозможно. Слава богу спираль осталась на месте. В настоящий момент никаких проблем со спиралью у меня нет. Она мне не мешает и во время полового акта не доставляет никакого дискомфорта ни мне ни мужу. Единственное, периодически проверяя на месте ли нити. Стоила сама спираль около 2500 руб.