Ох уж эти эксперименты с пастами, иногда думаю: "ну нравится тебе один бренд, бери его постоянно", нет, хочется чего-то нового, а вдруг будет лучше.
Таким образом мне больше не нравятся зубные пасты от Сплат, мне не хочется снова брать Биомед, а тянется рука к привычному Colgate, который меня всегда устраивал.
Вот как сейчас, купила я пасту из фикс прайс, и чуть не убила свои зубы, они потемнели, посерели, образовался кариес и я даже не могу добить эту пасту, сколько можно портить зубы...
Снова взяла Colgate во имя спасения своих зубов
✍️Упаковка :
Картонная коробка красного цвета с глянцевым покрытием, конкретно на этой коробке указано, что дизайн новый, но я существенных изменений не приметила. Всё довольно стандартно в духе Colgate.
На оборотных сторонах имеется подробное описание зубной пасты: обещания производителя, срок годности, меры предосторожности.
Обещания производителя:
Кариес чаще всего возникает в труднодоступных для чистки местах полости рта. Зубная паста Colgate® Максимальная Защита от Кариеса Свежая Мята с жидким кальцием и фтором поможет вам справиться с этой проблемой. Ярко выраженный охлаждающий вкус мяты надолго оставит ощущение свежести после чистки.
Преимущества:
Укрепляет слабую эмаль и борется с кариесом
Мятный вкус, освежает дыхание
Помогает делать зубы белее
Зубная паста Colgate Максимум защиты от кариеса (С жидким кальцием и фтором)
Первые три компонента абсолютно натуральные. Среди них на третьем месте
Сорбитол - Смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие, улучшает состояние волос и придает им блеск.
Из синтетических компонентов уже всем нам знакомый Sodium Lauryl Sulfate, который присутствует практически везде.
И компонент с "жёлтой" оценкой (3 звезды) это
Монофторфосфат натрия
Используется в средствах по уходу за полостью рта, противокариесное средство, от налета, антибактериальное средство, восстанавливает зубную эмаль.
Перед тем, как написать свой отзыв, я почитала отзывы других авторов, и увидела много оценок с одной звездой, авторы пишут, что эта паста убивает эмаль, не рекомендуют её. Но я хочу высказать сугубо своё личное мнение - я очень долго пользуюсь зубными пастами от Colgate и, приходя к стоматологу, слышу комплименты. Стоматолог говорит, что у меня зубы в отличном состоянии. Я не страдаю чувствительностью зубов, поэтому лично мне паста ничем не навредила и даже наоборот, закрепила за собой хорошее впечатление.
✍️ Применение:
Зубная паста находится в тюбике.
Зубная паста Colgate Максимум защиты от кариеса (С жидким кальцием и фтором)
На нём, кстати, тоже есть информация, поэтому не страшно выкинуть коробочку сразу.
Зубная паста Colgate Максимум защиты от кариеса (С жидким кальцием и фтором)
Упаковка имеет винтовую крышку, она удобно открывается за счёт рифленой поверхности, защитной мембраны не обнаружила
Нет защитной мембраны
Паста легко выдавливается. Для процедуры я использую зубную щётку так же от Colgate
✍️ Консистенция:
Немного рыхлая
Довольно густая
Белого цвета
Со свежим ароматом
Отличное пенообразование
Зубная паста Colgate Максимум защиты от кариеса (С жидким кальцием и фтором)
✍️Эффект меня полностью устраивает, здесь всё идеально на мой взгляд
Ощущение чистоты в полости рта
Свежее дыхание сохраняется на длительное время
Эмаль гладкая
Не влияет на чувствительность зубов
Здоровые дёсны
Уменьшает кариес
Пасту рекомендую хотя бы попробовать, так как, это дело индивидуальное - кому-то подходит полностью (как мне), а кто-то, скажет, что паста ужасная. Но если вы сами её еще ни разу не пробовали (в чем я сомневаюсь), то попробуйте.
правильно вы заметили - я тоже постоянно к ней возвращаюсь.поищу поищу что нибудь на стороне дорогое и органическое, а потом бегу в магазин за колгейтом - проверенно временем!