Опубликовано 2 Май, 2020 - 20:23

Наверно нет такого человека, который ни разу бы не пользовался зубной пастой Blend-a-med. Выпускают их много разных видов. Однако, честно признаюсь, эта привлекла моё внимание именно ценой.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 67 рублей в Пятёрочке (в других магазинах от 60 до 100 рублей)

Где купить в Пятёрочке и других супермаркетах и ИМагах

Объём 100 мл

Произведено в Китае

УПАКОВКА

Паста представлена в картонной коробке. Дизайн достаточно простой, но яркий цвет привлекает внимание из далека. Её сложно не заметить на полке в магазине.

На обратной стороне коробки нанесена информация о зубной пасте. Яйцо на картинке так и навивает у меня ностальгию по детству. Может кто помнит, в конце 90х - начале 2000х активно крутили рекламу Blend-a-med, в которой опускали яйцо в какую-то жидкость и демонстрировали воздействие на скорлупу.

На торце коробки нанесено предупреждение от производителя.

СОСТАВ

Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Carbomer, CI 77891, Trisodium Phosphate, Limonene, CI 74160.

Проверим на Экоголике.

На удивление Экоголик распознал все компоненты, что бывает достаточно редко. Да и сам результат меня удивил. Учитывая стоимость пасты я ожидала увидеть больше вредных ингредиентов. Но их оказалось всего два:

Карбомер

Происхождение: Синтетическое

Применение: Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.

Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

CI 74160

Происхождение: Синтетическое

Применение: Косметический краситель синего цвета (дает оттенок от бледно-голубого до яркого, насыщенного синего цвета).

Опасность: В малых концентрациях не токсичен.

Причем второй компонент в составе на последнем месте, из чего могу предположить, что содержится его в пасте очень мало и вряд ли он может нанести серьёзный вред.

В общем у меня от применения пасты никаких негативных последствий не выявлено, хотя это уже далеко не первый тюбик.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Пожалуй, единственное, что меня раздражат в этой пасте - это очень маленький колпачок. Я всё время боюсь его уронить в канализационное отверстие раковины. К тому же я терпеть не могу лежащий тюбик, который занимает треть полочки в ванной. Предпочитаю обычно тюбик ставить вертикально, этот тюбик поставить не удастся.

Под крышкой была фольгированная защита. Отрывается очень легко.

Тюбик выполнен из мягкого пластика. Паста выдавливается без проблем до последней капли.

Информации на тюбике минимум.

Отверстие в тюбике оптимального размера. Паста средней густоты, выдавливается из тюбика легко.

Паста белоснежного цвета с мелкими голубыми вкраплениями.

Аромат приятный. Свежий, но лёгкий и ненавязчивый. Мне очень нравится.

Вкус у пасты также приятный. Нет ядрёной мяты, как во многих зубных пастах.

Я обычно использую небольшой количество пасты, примерно с горошинку. Но этого количества хватает для получения обильной пены.

Процесс чистки зубов комфортный.

Паста называется "Анти-кариес". Конечно, проверить это невозможно. Однако, хочу отметить, что паста неплохо очищает зубы от налёта и освежает полость рта. Свежесть эта сохраняется до первого перекуса. Я зубы чищу 2 раза: утром после завтрака и вечером перед сном.

Благодаря хорошему пенообразованию и большому объёму (100 мл) данного тюбика хватает надолго, что делает зубную пасту Blend-a-med Анти-Кариес ещё более выгодной.

ВЫВОД

Достойная зубная паста за свои деньги.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятный вкус
  • Цена-качество
  • Эффективное
Gerberamamaрекомендует
02.05.2020
Хорошая 😊
06.05.2020
Тоже переодически покупаю данный бренд. Достойное качество проверенное временем
06.05.2020
Мне нравится эта паста, тоже покую иногда ?