Опубликовано 13 Май, 2024 - 16:17

неделя или более

Зубная паста Блендамед "Свежесть и очищение" изначально была в коробочке, но у меня она не сохранилась, потому что пастой пользуюсь давно.

тюбик зубной пасты

Тюбик зубной пасты уже подходит к концу.

Место покупки: "Пятёрочка".

Цена: рублей 150, на неё была акция.

Это зубная паста с фтором.

Паста содержит фтористый натрий. Массовая доля фторида 1450 ppm.

Фтор вообще защищает от кариеса - вреден именно его избыток.

Зубная паста выдавленная.

зубная паста

Цвет мне кажется слишком ядовитым - красителя не пожалели. Ну хотя бы не какой-нибудь тёмно-синий, как упаковка - уже хорошо.

Пена сильная, но не так, чтобы пузыри надувать.

зубная паста отзывы

Сейчас многие пасты так пенятся - словно гель для душа; я считаю такое пенообразование излишним, слишком много агрессивной химии здоровья зубам и дёснам не принесёт.

Вкус.

Привычный мятный, немного сладковатый, не горький.

Меня насторожило, что в процессе чистки губы и язык начинает немного щипать, покалывать - ощущение раздражения слизистых. Довольно неприятное ощущение.

К концу чистки оно пропадает (может, просто организм привыкает).

После чистки.

1. Зубы после чистки гладкие - это чувствуется языком.
  2. Дыхание реально свежее, причём "морозное". При выдохе ощущается неприятный холодок - минут 15 после чистки это ощущение сохраняется, потом проходит.
  3. Появляется дискомфорт во рту - зубы и десна явно не рассчитывали на такую химию. Эмаль становится более чувствительной, а десны становятся более красными и немного отекают.
    десна
  4. Сама слизистая (щёки, внутренняя поверхность губ) как будто стянута - ощущение, как после хурмы, когда "вяжет рот". Что-то схожее.
  5. Только примерно через полчаса "рот приходит в себя" - остатки пасты вымываются слюной. Слизистая и дёсны восстанавливаются.
  6. Я уверена, что каждый день такой пастой чистить зубы вредно.

Дети до 6 лет и младше: количество используемой зубной пасты не должно превышать размер горошины.

Детям вообще такая паста для зубов противопоказана - она им все слизистые и десны до крови разъест...

Ни в коем случае!

Эта зубная паста "Блендамед" мне совсем не понравилась, к покупке не рекомендую.

Для себя вывела простую формулу: лучшая зубная паста - это обычная паста белого цвета без всяких добавок, "частичек" и т.д.

Достоинства
  • Большой объем
  • Очищает
Недостатки
  • Вяжет рот
  • Дёсны отекают
  • Щиплет во время чистки
Розовая Льдинкане рекомендует