Зубная паста Блендамед "Свежесть и очищение" изначально была в коробочке, но у меня она не сохранилась, потому что пастой пользуюсь давно.
тюбик зубной пасты
Тюбик зубной пасты уже подходит к концу.
Место покупки: "Пятёрочка".
Цена: рублей 150, на неё была акция.
Это зубная паста с фтором.
Паста содержит фтористый натрий. Массовая доля фторида 1450 ppm.
Фтор вообще защищает от кариеса - вреден именно его избыток.
Зубная паста выдавленная.
зубная паста
Цвет мне кажется слишком ядовитым - красителя не пожалели. Ну хотя бы не какой-нибудь тёмно-синий, как упаковка - уже хорошо.
Пена сильная, но не так, чтобы пузыри надувать.
зубная паста отзывы
Сейчас многие пасты так пенятся - словно гель для душа; я считаю такое пенообразование излишним, слишком много агрессивной химии здоровья зубам и дёснам не принесёт.
Вкус.
Привычный мятный, немного сладковатый, не горький.
Меня насторожило, что в процессе чистки губы и язык начинает немного щипать, покалывать - ощущение раздражения слизистых. Довольно неприятное ощущение.
К концу чистки оно пропадает (может, просто организм привыкает).
После чистки.
Зубы после чистки гладкие - это чувствуется языком.
Дыхание реально свежее, причём "морозное". При выдохе ощущается неприятный холодок - минут 15 после чистки это ощущение сохраняется, потом проходит.
Появляется дискомфорт во рту - зубы и десна явно не рассчитывали на такую химию. Эмаль становится более чувствительной, а десны становятся более красными и немного отекают.
десна
Сама слизистая (щёки, внутренняя поверхность губ) как будто стянута - ощущение, как после хурмы, когда "вяжет рот". Что-то схожее.
Только примерно через полчаса "рот приходит в себя" - остатки пасты вымываются слюной. Слизистая и дёсны восстанавливаются.
Я уверена, что каждый день такой пастой чистить зубы вредно.
Дети до 6 лет и младше: количество используемой зубной пасты не должно превышать размер горошины.
Детям вообще такая паста для зубов противопоказана - она им все слизистые и десны до крови разъест...
Ни в коем случае!
Эта зубная паста "Блендамед" мне совсем не понравилась, к покупке не рекомендую.
Для себя вывела простую формулу: лучшая зубная паста - это обычная паста белого цвета без всяких добавок, "частичек" и т.д.