Где купить: я вижу её в самых обычных магазинах нашего города, даже в гастрономах. Из маркетплейсов нашла (и одновременно узнала о его существовании) на СДЭК-шоппинг ( ссылка )
Главное - производитель предупреждает о том, что эта паста предназначена только для взрослых, в её составе имеется фторид натрия. Так что противники паст со фтором могут проходить мимо. Я же вижу необходимость чередовать пасты со фтором и без, уверена, что это безопасно.
В широкой картонной упаковке - два "независимых" тюбика по 75 мл:
У тюбика широкая завинчивающаяся крышка, плоская, это позволит хранить тюбик вертикально, установив на полку в ванной. Впрочем, я храню зубную пасту обычно в специальном держателе:
Запах и вкус выраженно мятный. Не могу сказать, что термоядерный (как я мечтала), но в целом довольно освежающий. Слизистую не обжигает, но тем не менее присутствует ощутимый ментоловый холодок, весьма приятный, он длительно сохраняется после чистки.
Паста Complete 7 Экстра свежесть хорошо чистит зубы, убирает налёт и надолго предотвращает его появление. Эмаль не повреждает. Легко выполаскивается. Зубы после нее становятся гладкими и чистыми.
Рекомендую тем, кто не чурается фтора, приобрести Зубную пасту Blend-a-Med Complete 7 Экстра свежесть. Оцените сами, насколько эта свежесть экстра. Я же, без сомнения, с удовольствиеи использую оба тюбика - ведь это качественный европейский продукт! Но всё же продолжу искать ещё более мятную, ещё более "экстрасвежую".)
Да, я всегда удивляюсь, что народ жалуется - мол, чуть ли не слизистую обжигает паста))) Может, мои рецепторы подпорчены тремя лайтовыми ковидами? 🤔 Так вроде, теряла только обоняние... )
Сдвоенные упаковки еще не видела, интересно! Жаль, мне фтор в составах паст нельзя, а так хочется паст типа Блендамед или Аквафреш! Помню, нравились мне когда-то. Может, хоть мужу такую куплю, а то он, бедолага, вынужден пользоваться моими бесфторными некоторыми вонючками, которые мне по вкусу не подошли