Опубликовано 3 Октябрь, 2024 - 16:14

оставь тоску по совершенству

несовершенный этот жизнь

а что такое совершенство

лишь пустота и ничего

Я всё ещё в поисках идеальной зубной пасты, от которой жду не только хорошего очищения, но яркой, "ядерной" мяты, то есть длительного освежающего эффекта.

Поэтому, увидев название пасты от Blend-a-Med - Совершенство Интенсив - сразу воспылала надеждами и приобрела эту сверкающую коробочку.

Наименование товара: Зубная паста 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив

Марка: Blend-a-Med

Бренд: Procter&Gamble

Страна происхождения: Германия

Объём: 75 мл

Цена: 12,96 бел.руб. (373₽)

Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
Я приобрела эту пасту в магазине сети "Мила". Однако, её можно приобрести и на Wildberries (ссылка), и на OZON (ссылка).

Описание от производителя:

Отбеливание и свежее дыхание вам подарит зубная паста Blend-a-med 3D White Luxe Совершенство Интенсив. Ее восстанавливающая формула позволяет круглосуточно защищать зубы от появления потемнений эмали при условии чистки зубов дважды в день. Безопасная для эмали, паста подходит для ежедневного ухода. Глубоко проникающая пена удаляет до 100% пигментированного зубного налета, включая труднодоступные при чистке места. В это время питательный фтор участвует в укреплении зубной эмали. Освежающий вкус перечной мяты дарит ощущение свежести на весь день.

Упаковка очень красиво оформлена, коробочка из плотного картона блестит и переливается, имеет металлический голографический эффект, тем самым привлекает к себе внимание потенциальных покупателей. Я лично "клюнула".

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, она указана на коробке:

Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
В остальном упаковка не только красивая, но и весьма информативная: на ней можно найти всю необходимую пользователю информацию о продукте и его производителе:
Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
Если говорить о составе этой зубной пасты, сразу следует упомянуть, что в ней содержится фтор.

glycerin, hydrated silica, sodium hexametaphosphate, aqua, peg-6, aroma, trisodium phosphate, sodium lauryl sulfate, sodium saccharin, carrageenan, cocamidopropyl betaine, sodium fluoride, peg-20m, xanthan gum, ci 77891, mica, sucralose, limonene, sodium benzoate, sodium hydroxide, silica, citric acid, sodium citrate, potassium sorbate, bht

Многие избегают фтора, я же чередую пасты со фтором и без. Уверена, что такой серьёзный производитель не допустит передозировки, способной навредить потребителю

Массовая доля фторида 1450 ppm

Это приемлемо. А для детей имеется рекомендация использовать количество пасты размером с горошину. И по возможности, конечно, не глотать.

В коробке находится туба из мягкого пластика, оформленная в стиле внешней упаковки, и имеющая объём всего 75 мл - это немного.

Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
На передней части тубы - название и основные характеристики, на тыльной - более подробная информация.
Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
На "гребешке" можно увидеть дату производства:
Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
Туба закрывается широкой плоской завинчивающейся крышкой из белого твёрдого пластика:
Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
Такая крышечка позволяет хранить тюбик с пастой на полке в вертикальном положении.

Горлышко-дозатор стандартного размера, достаточного для извлечения пасты подобной консистенции. Изначально имелась фольговая защита от первого вскрытия:

Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
Консистенция пасты похожа на плотный полупрозрачный голубоватый гель с мелкими бирюзовыми вкраплениями неких твёрдых частичек:
Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
При чистке зубов они отчётливо ощущаются во рту.

Форму паста держит хорошо, не растекается.

Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
Пенообразование нормальное, пена белая плотная, с сильным и ярким мятным вкусом.
Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
Пожалуй, интенсив мяты во вкусе производителю удался , всё как я люблю! И всё же одно свойство враз перечеркнуло мою радость: эта зубная паста оказалась слишком сладкой! Увы и ах! Нет в мире совершенства...

И всё же я рекомендую данный продукт: качество налицо. Паста хорошо очищает зубы, удаляет зубной налёт, она приятна в использовании, но для меня сладковата. Поэтому снижу оценку на 1 балл - эх, счастье было так близко! Что же касается отбеливания - я уверена, что имеется в виду всего лишь осветление за счёт удаления налёта от чая-кофе. Остальное отбеливание стоит поручить стоматологам.

Зубная паста Blend-a-Med 3DWhite Luxe Совершенство Интенсив
Итак, моя рекомендация и оценка - "4 звезды". Хорошее немецкое качество.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Достатоно хорошо чистит
  • Интенсивная яркая мята во вкусе
  • Оставляет свежее дыхание
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Слишком сладкая
Cronaрекомендует
03.10.2024
Хорошая паста, мне тоже нравится.
03.10.2024
Я вообще люблю с кристаллами
Мне нравится такая текстура пасты, но излишняя сладость во вкусе как-то отпугивает)
03.10.2024
Да, меня это сразу смутило
03.10.2024
По виду - ну впрямь, совершенство, оч красиво)))
03.10.2024
Вот и мята сильная в ней, как я люблю. Но сладость - чрезмерная
На вид такая приятная!
Да, и чистит хорошо
Хорошая, иногда хочется пасту с крупными частичками
03.10.2024
Я в детстве ела пасту этого бренда))) А ещё все время маму просила повторить эксперимент с яйцом))
Стоит попробовать!
03.10.2024
Очень здорово, что подходит)
Хорошая паста) пользовалась такой
Мне она слишком сладкой показалась
03.10.2024
Возьму на заметку) Мне слишком сладко, наверно, никогда не бывает. 😄
03.10.2024
Сладкая говорите? Надо попробовать. Чтобы проверить как восприму сладость лично я. Может закажу онлайн. В оффлайне я почему то Blend-a-Med не замечаю. То ли нет в продаже то ли я именно не замечаю 😂
03.10.2024
Я вот тоже заметила: только подберёшь какую-нибудь уходку - кремик там или пасту, время пройдёт - всё, нету, совсем другой ассортимент...
Давно не покупала этот бренд, но зубная паста нравилась
03.10.2024
Красивая паста, люблю такую консистенцию)
Твердые частички меня смущают
03.10.2024
А я, наоборот, люблю с кристаллами. По моим ощущениям - такие пасты лучше очищают
04.10.2024
Давненько не покупала эту фирму.
Давно не покупала
04.10.2024
Учту. Такую еще не пробовала)
04.10.2024
Отличная паста. Бренд проверенный временем.
Раньше только такие пасты и покупали. Эффектный вид и хорошие свойства)
05.10.2024
Думаю, что мне тоже не понравился бы сладкий привкус)
05.10.2024
Дизайн классный и цвет пасты очень понравился.
06.10.2024
Приятная паста
11.10.2024
Учту, не покупала такую пасту 😊 .
12.10.2024
что то я давненько не брала этот бренд