У меня есть пунктик по сервировке стола - на нем должна быть красивая посуда всегда, вне зависимости от времени дня и повода. То есть даже обычный завтрак должен быть праздничным. Для этого у меня есть несколько сервизов. Но некоторые из них уже потеряли часть предметов, поэтому озаботилась покупкой новых. Нашла очень хороший и практичный вариант в Шоп энд Шоу. Сервиз называется «Дивный узор».
Очень элегантный рисунок, настоящий фарфор. Сначала купила один, чтобы присмотреться. Потом на него скидка была 34%, так я сразу 2 таких сервиза купила про запас. Это чтобы не расстраиваться из-за каждой разбитой тарелки, а сразу заменить. Здесь же покупала столовый сервиз «Мейсенский букет», производство Богемия.
Это уже на праздничный стол. Еще очень рекомендую чайный набор «Зирана». Качество прекрасное. Только смотрите, он есть в разной комплектации. Я покупала в максимальной - чашки с блюдцами + чайник заварочный + сахарница. Когда первый раз покупала такую тонкую посуду, то волновалась, как дойдет. Дошло нормально, упаковано хорошо и ничего не разбилось.