Опубликовано 28 Май, 2021 - 21:23

Всем привет.

Как весело и интересно провести время со своей семьёй? Конечно за интересной увлекательной игрой.

Решили приобрести настольную игру у Эврикус.

Много положительных отзывов слышала от знакомых про игры, которые у них есть. Не долго думая, перешли к ним на сайт в инстаграме и сделали заказ.

Подбирала игру под возраст своих детей, которым 6 и 8 лет.

Настольная игра называется по следам дракона. Рассчитана на возраст от 6+.

В неё можно играть до 4 игроков.

Комплект состоит из:

Карты приключений - 40 шт. Карты "Пещера" - 4 шт. Карты-памятки "Сила Дракона в бою" + "Ярмарка" - 4 шт. Персональный планшет игрока - 4 шт. Счетчик очков - 1 шт. Жетоны - 28 шт. Кубик. Правила игры.

Цена 850 руб

Смысл игры такой:

Злой и беспощадный дракон крадет красивую принцессу. За ней в путь , на помощь отправляются храбрые рыцари, это будем мы с детьми.

В игре участвуют двусторонние картонные игровые планшеты.

Имеется на них сторона А и Б.

Сторона А- для более опытных игроков.

Сторона Б- для начинающих играть . Соответственно мы начали со стороны Б. Думаю в скором времени перейдем к стороне А.

Играя на стороне А, рыцарь собирает во время игры кристаллы и может перевозить их только в мешках.

Играя на стороне Б , мешки не нужны.

Продолжительность игры примерно 30 минут.

В конце 6 и 9 раундов можно заглянуть на ярмарку, там продают и обменивают магические предметы.

Во время игры можно совершать покупки. Один сапог можно купить за одну монету или воспользоваться хрустальным шаром.

Меч, Свиток и Мешок можно получить за две монеты.

А магический перстень, можно купить за три монеты. С помощью него можно отодвинуть слугу дракона назад на один шаг.

К сожалению, на обратном пути ярмарка уже не работает.

За это время рыцарей ждут всяческие испытания и преграды. Даже битва с драконом. Отбив принцессу у дракона, рыцарей ждет награда в виде драгоценностей и мешков золота. Ну это я вкратце описала.

Битва с драконом также предстоит не простая.

Чем больше у вас будет мечей, тем большая вероятность победить дракона и забрать у него принцессу.

Если мечей не достаточно будет, рыцарю придется спасаться бегством. Для этого понадобиться Сапог.

Самое интересное, что начиная новую игру она не будет повторяться.

Получается каждый день играя с детьми, нас ждали новые испытания, потому что игра содержит в себе аж 40 карточек приключений.

Сыграв 10 раундов, тем самым рыцарь приближается к спасению принцессы.Надо будет за неё заплатить выкуп, тем самым потратиться на игровом планшете.

Если же не получается заплатить выкуп, рыцарю не удаётся освободить принцессу из логова дракона и он возвращается домой ни с чем.

На обратном пути домой, рыцарь всё также может собирать волшебные кристаллы.

Важно помнить, при игре на карточке А, больше 4 кристаллов в один мешок не положить.

Сейчас живём в такое время, когда трудно ребенка оторвать от гаджетов и телефонов. Но мои дети сыграв в эту игру просят купить ещё побольше настольных увлекательных игр.

Под конец игры, каждый игрок подсчитывает свои кристаллы магические, собранные на обратном пути. У кого больше, тот и победил.

Если будет одинаковое количество, то победителем окажется тот, кто спас принцессу.

Настолько сильно их увлекло, можно сказать, когда мы с ними играем, будто словно перемещаемся в измерение сказочных сражений.

Дети переживают вместе со мной, что не смогут спасти принцессу от злого дракона и всячески стараются опередить друг друга в игре.

На тот случай, если игрок один, имеется также таблица достижений:

0-13 Отважный храбрец

14-19 Доблестный рыцарь

20-25 Прославленный боец

26-29 Великий воин

30 и больше Легендарный герой

Ни сколько не жалею, что именно эту игру мы выбрали вместе с детьми.

Сын с дочкой приловчились играть без меня, у них это неплохо получается, благо читать они умеют.

Интересная настольная игра для компании или для двоих. Даже можно играть в неё одному.

Как подарок на день рождения просто отличный будет, ребенок будет в восторге от такого интересного подарка и не останется равнодушным к этой игре.

К покупке рекомендую однозначно!

Достоинства
  • Завораживающий сюжет
  • Затягивает
  • Красочные картинки
  • Можно играть каждый день
  • Не конфликтная
  • От 6 лет
  • Простые правила
  • Увлекательная
Недостатки
  • Нет
Natalozkaрекомендует