Опубликовано 30 Апрель, 2011 - 14:53

Всё-таки наследие старины Кинга - это поистине кладезь сюжетов для кинематографа! Большинство книг писателя экранизированы, при чём вполне успешно, стоит только вспомнить полюбившийся многим "1408"...

Года два назад читал роман "Секретное окно, секретный сад" вышеупомянутого "любителя глубокого психологизма" и, надо сказать, я был впечатлён! Особенно интересно предисловие Кинга, где он, "растекаясь мыслью по древу", объясняет нехитрый генезис своего романа.

"Секретное окно, секретный сад" - это театр двух великих актёров. Джон Туртурро и Джонни Депп, не напрягаясь излишне, создают очередное произведение искусства! Как же они хороши! Депп, конечно, мастер мимикрии и сумасшедших образов, но здесь он предстаёт перед зрителем в совсем уж оригинальном виде - зияющий дырами махровый халат, очки на переносице и крашенные под блондина волосы, торчащие в абсолютно произвольных направлениях!

Атмосфера одиночества и тихого сумасшествия грамотно разбавляется размеренной эскалацией происходящих событий, дух дядюшки Кинга витает в каждом моменте, испытываешь острое дежа вю во время просмотра.
Рекомендую всем, кто уважает таких мастодонтов искусства как Джонни Депп и Стивен Кинг! Смотрите, не пожалеете!
Достоинства
  • Актерская игра
  • Сюжет безупречен
MaDFiL4рекомендует
Спасибо огромное за отзыв, сейчас же закачаю этот фильм. От творчества Джонни Деппа просто схожу с ума. Он во всех картинах просто неподражаем.
24.09.2012
стоит ли смотреть, если я обожаю Кинга и ненавижу Деппа??
25.12.2013
Скорее всего нет, потому что Деппа в фильме катастрофически много 😊 А фильм достойный! Спасибо!