Сегодня я хочу вместе с вами прогуляться по одному маленькому и тихому, но такому прекрасному
и по истине вдохновляющему городку Светлогорску. Этот город расположился на берегу
Балтийского моря.
До 1947 года он носил немецкое название Раушен.
И так, прогулка начинается со станции Сельма города Калининград.
Один билет от Сельмы до Светлогорска-2 стоит 68 рублей. (Цена на 2018 г.)
По времени поезд идет где-то около часа.
Но время проходит очень быстро. Совсем не заметно. И вот он, с первого взгляда влюбляющий в
себя скромный, но очень красивый городок.Среди высоких деревьев, домики кажутся совсем маленькими. И все они непохожи друг на друга, но выполнены в одном немецком стиле.
В этом городе невозможно потеряться.
Везде есть указатели и надписи на русском и английском языках.
Есть целая аллея с сувенирами из янтаря.
Как же без них. Сувениров очень много самых разных.
Для своих близких можно подобрать все что угодно. Никто не останется без подарка!
Даже есть янтарные деревья.??
Улочки очень чистые, ухоженные.
Есть прекрасные и интересные скульптуры.
Главный символ города Светлогорска является Башня водолечебницы.
Не знаю, как она выглядит в другие времена года, но летом она очень красивая, вся в зелени.Еще когда я была маленькой, незабываемое впечатление произвели солнечные часы на набережной.
Если нет с собой часов, время можно определить безошибочно.
К ним ведет очень интересная лестница. Я ее назвала "Лестницей здоровья" с калориями.?
Ну конечно же, как же побыть в этом городе и не прогуляться по набережной.
К ней ведет дорожка через прохладный лесок.
И встречает каждого отдыхающего прекрасная нимфа.
Прогуливаться по набережной одно наслаждение. И если вдруг вы устали, то можно присесть, попить прохладной воды или съесть холодное мороженое. Все кстати там рядышком и продается.
А еще, для тех кто не захочет больше никогда покидать этот город, предлагается купить квартиру.
А почему бы нет.??
Ну что ж, в обратный путь!
С Светлогорска - 2 до станции Сельма сумма билета такая же 68 рублей.
Спасибо, что вместе со мной совершили эту прекрасную прогулку!