Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 23:33

неделя или более
    20000 рублей

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о подвесной люстре Odeon Light Classic Vassa 4987/6. Пока я выбирала светильники и люстры в квартиру, я заметила, что очень мало отзывов и реальных фото на данную группу товаров. А когда заказываешь онлайн, то выбрать без реальных фото гораздо сложнее...Очень надеюсь это исправить хотя бы своей парочкой отзывов 😺.

Люстру Odeon Light Vassa я приобрела для спальни около 16 м2. Выбор люстры был осложнен тем, что изначально мы установили прикроватные светильники (бра) Odeon Light Formia. Я решила, что мне подойдет люстра из этой же коллекции и не парилась на эту тему. Однако оказалось, что в коллекции Formia люстры достаточно большие, рожковые и они никак не впишутся в небольшую спальню 🙀. Пришлось искать что-то другое.

Таким образом, пролистав тысячи люстр на маркет-плейсах, я остановила свой выбор на люстре Odeon Light Vassa. Получилось, что бра и люстра одного производителя, но из разных коллекций. Люстра подходит для натяжного потолка.

Люстра и бра

Вообще я хотела люстру, которая крепится вплотную к потолку, но, поразмыслив, прикинула, что тросы люстры можно максимально подтянуть и повесить не очень далеко от потолка. На схеме видно, что тросы достаточно длинные, но, к счастью регулируемые 😎.

Схема

На момент покупки (апрель 2023 г.) стоимость люстры была около 20000 рублей. Люстра имеет средние размеры: диаметр абажура около 46 см, ширина около 17 см. Вес люстры 6,6 кг. Ее можно повесить как на расстоянии 10 см от потолка, так и на расстоянии 1 метра. То есть люстра подойдет и для комнаты с невысоким потолком - у нас около 260 см 🤩.

Люстра на подвесах

Люстру нам вешали ребята, которые устанавливали натяжной потолок. Крепить люстру к потолку нужно в разобранном виде - только каркас без висюлек! Объясню почему:

1. Висюльки могут отскочить от люстры и разбиться, а запасных только две штуки.

2. Установщики банально "залапают" люстру и висюльки усложнят Вам задачу оттирания отпечатков пальцев с золотистого каркаса.

Vassa 4987/6

Поэтому висюльки я отложила на потом, а сначала тщательно протерла люстру и вставила лампочки💡. Их требуется 6 штук с цоколем Е14. Мощность лампочки не должна превышать 40 Вт, я использовала светодиодные лампочки на 10 Вт. Помните, что лампы накаливания высокой мощности могут прожечь натяжной потолок❗️

Плафон

Плафоны люстры регулируются: можно направить их вниз или же только чуть опустить для лучшего рассеивания светового потока 🎇.

Инструкция

Хочу заметить, что в комплекте с люстрой идут тканевые перчатки. Они Вам понадобятся для навешивания висюлек, чтобы их не испачкать. Висюльки мы навешивали со стремянки, предварительно протирая каждую тряпочкой от разводов 😺. Один вешает, второй подает. Сложным мне это не показалось.

Висюльки

Из минусов люстры хочу отметить,что многие висюльки слегка поцарапаны. Да, если не вглядываться и при выключенном свете царапин не видно. Но когда люстра сияет, если присмотреться, то царапины видны 😿.

Висюльки

Висюльки расположены в два ряда. Это делает люстру объемнее и интереснее. Кстати, висюльки выполнены из хрусталя 💎.

Вид снизу

Подвесы (тросы) люстры достаточно тонкие и не бросаются в глаза. Висюльки приятно переливаются и при касании мило звенят 🙂.

Люстра Vassa 4987/6

Люстра рассчитана на 6 лампочек и площадь освещения 12 м2. Сначала я хотела, чтобы люстра работала на двух режимах: 3 горящие лампы и 6. Однако оказалось, что люстра, в силу конструкции предназначена только для одного режима работы!

На мой взгляд, люстра светит не мега-ярко (хотя лампочки мощные), поэтому один режим на все 6 энергосберегающих лампочек меня вполне устраивает 🤗.

Вид снизу

Люстра не смотрится громоздко, скорее легко и воздушно. Жаль нет возможности сфотографировать все помещение полностью. Хотя по оттенку золотистого каркаса люстра не совсем подходит к настенным бра, то по вертикальной форме висюлек - вполне 👍.

Vassa 4987/6

Производитель указывает 30 месяцев гарантийного срока и 8 лет службы. Также он положил пару запасных висюлек и несколько скрепок для крепления, за что ему спасибо 😻.

Запасные части

В целом мне понравилась люстра Odeon Light Classic Vassa 4987/6 и я ее рекомендую! Снижаю звезду только за некоторые поцарапанные висюльки.

Всем спасибо за внимание и удачных Вам покупок! 💞

Достоинства
  • Дизайн
Недостатки
  • Есть поцарапанные висюльки
ElenaOwlрекомендует
08.12.2023
Добрый день! Скажите, пожалуйста, тросики получилось убрать в чашу?
08.12.2023
Да, мы их максимально подтянули, но полностью их убрать не получится. До потолка где-то сантиметров 10 осталось или чуть меньше.