Давненько я настраивалась на написание отзыва об ароматических свечах от Евгения Гора, но все ждала вдохновения. Все-таки такие отзывы, на мой взгляд, пишутся для души. А тем временем пока я ждала вдохновения, моя коллекция все росла и росла.. В итоге, у меня сейчас 13(!!!) свечей в наличии и еще 4 в пути.. По-моему это болезнь 😊
Но, с другой стороны, читателям это на руку, так как я постараюсь как можно подробнее рассказать о самых интересных ароматах. В общем, нашла я в себе вдохновение, заварила чашечку чая из Кантаты, зажгла одну из этих свечей и села писать отзыв.
Начать рассказывать об этих свечах хочу с одной из самых моих любимых свечей - Лимонный курд.
Для начала, расскажу в общих чертах о самих свечах.
Узнала о них сравнительно недавно в одной парфюмерной группе в ВК. Там же и участвую в закупках этих свечей. Так как группа закрытая, поэтому оставлю ссылку именно на сайт Ucandles by Evgeni Gor.
В первую очередь хочется отметить, что это ЭКОСВЕЧИ, они изготавливаются из 100% натурального воска.
Состав у них прост и понятен.
100% натуральный воск, парфюмерная композиция с эфирными маслами.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Серия - White Lable;
Где купить - ИМ Эко свечей Евгения Гора (ссылка на ИМ);
Цена - 590 рублей;
Время горения - 30-35 часов;
Чистый вес свечи - 100 гр;
Вес вместе с упаковкой - около 450 грамм.
На сайте можно ознакомиться с оплатой и доставкой, а также ассортиментом. Сейчас я расскажу именно о свече из белой серии White Lable, но на сайте можно найти другие интересные штуки для дома, такие как: диффузоры, ароматические саше, тарталетки, а также свечи из других серий (черная серия, серия чакры и др.).
Кроме белой серии, у меня есть свеча из серии Чакры - Мята базилик. О ней расскажу в другом отзыве (возможно, к тому времени моя коллекция станет еще больше).
И также в запасе имеются тарталетки, которые служат ароматизаторами в шкафах (их можно увидеть на фото со свечами). Они пахнут также, как свечи.
Свечи белой серии выполнены в едином (почти) стиле. Раньше, все наклейки с названиями были одинаковые, сейчас же у каждой свечи свой рисунок, под стать названию.
Все баночки со свечами имеют одинаковый размер и выполнены из прозрачного стекла. Мне очень нравится, что нет никакой лишней информации, которая бы портила внешний вид свечи.
Еще мне очень нравится, что наклейки матовые на ощупь. Я просто обожаю такую поверхность, их невероятно приятно держать в руках. Этикетки очень качественно приклеены, они не то что сами не отклеиваются, их даже ногтем невозможно подцепить!
Сверху баночка плотно закрывается обычной закручивающейся крышкой золотого цвета. Такие маленькие и аккуратные баночки напоминают мне банки из-под варенья 😊
Какие еще два важных момента я хочу отметить прежде, чем перейду к описанию ароматов.
Во-первых, при заказе свечей надо учитывать их вес. Одна свеча весит примерно 450 грамм. Поэтому, мой совет, чтобы не налететь на большую стоимость доставки, лучше с кем-то скооперироваться, тем более выбор хороший, много чего хочется заказать.
Во-вторых, так как свечи выполнены из 100% растительного воска, их можно наносить на кожу. Полностью намазаться воском не получится, да и свеча быстро закончится, но вот на запястье для аромата нанести или на руки - очень здорово!
Ну а теперь расскажу именно о свече Лимонный курд. Описание аромата и интенсивности - это лично мое восприятие. Свечу в основном зажигаю в спальне, которая 16 кв.м. Поэтому примеры интенсивности заполнения ароматом буду приводить на основании этих данных.
Когда делала заказ, не сразу обратила внимание на эту свечу, но видя какой популярностью она пользуется у других покупателей, решила тоже заказать.
Опять же, аромат представляла иначе, чем оказалось. У меня были опасения, что свеча будет слишком кислой и лимонной. Даже не лимонной, а химозной.
Общее:
Аромат - кисло-сладкий, кондитерский
Интенсивность - 4,5 из 5
Боже, я хочу ее съесть! Это аромат пирога из песочного теста с лимонной начинкой и сверху украшенный взбитыми сливками!
Нет никакого намека на химозность. Аромат настолько вкусный и натуральный, что аж слюнки текут! Хотя я не большая любительница песочного теста, но благодаря этой свече, хочется пойти на кухню и самой испечь пирог.
Свеча интенсивная, заполняет комнату минут за 15. После задувания свечи появляется очень вкусный запах. От фитиля идет тонкий дымок с очень вкусным карамельным ароматом. Это просто потрясающая свечка!
Если оставить открытую свечу возле кровати, сквозь сон чувствуется легкий кисло-сладкий аромат.
Правда, в первый раз я была немного огорчена. Нет, запах был такой же вкусный, но вот при первом горении чувствовала какие-то резиновые нотки. Но со второго раза уже ничего подобного не было.
После задувания свечи, аромат остается в комнате еще минут 40. Производитель рекомендует зажигать свечу не более, чем на три часа. Мне же достаточно держать в зажженном виде не больше часа (иногда даже меньше). А если хочу не очень интенсивный аромат, то просто открываю крышку и оставляю свечу не зажженной.
Как я и говорила, у меня в коллекции 13 свечей, на конец написания отзыва приехали и остальные 4 свечи 😊
Если на фото плохо видно, продублирую их названия:
1.Ореховый капучино
2. Поцелуй манго
3. Лимонный курд
4. Halloween (аромат тыквенного пирога)
5. Чайная церемония
12. Сирень после дождя
13. Фиалковая долина
14. Лавандовые шелка
15. Инжир и ваниль
16. Правила виноделов (забыла на фото добавить)
17. Вишхуда чакра (мята и базилик)
Пока это вся моя коллекция, но есть еще несколько свечей, который я хочу себе в коллекцию. Зажигаю их практически каждый вечер перед сном, так что без дела они не стоят 😊
Конкретно Лимонный курд зажигаю довольно часто и еще осталось чуть больше половины баночки.
Также, стоит иметь ввиду, что это ручная работа. Поэтому, ароматы из разных партий могут иметь незначительные отличия.
Но из всей моей коллекции только две свечи имеют очень деликатный аромат, остальные более интенсивные.
Повторила бы? - Однозначно, несомненно, конечно же ДА!
Ну и конечно же я рекомендую познакомиться с данными свечами!
Рекомендую заглянуть в другие мои отзывы о свечах Евгения Гора и не только 😉
Спасибо, что заглянули!