Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 14:36

Когда все мои подруги визжали от восторга и пели восторженные оды этому фильму, я относилась к нему очень скептически, была абсолютно уверенна, что мне он не понравится.

Потом не помню при каких обстоятельствах я все же посмотрела его, и..... посмотрела еще 5 раз с примерно полугодовыми перерывами. Сказать, что фильм привел меня в восторг, ничего не сказать. Он потрясающий, пропитанный самым настоящим, ярким, безумно сильным чувством любви. У моей памяти есть замечательная черта, я могу посмотреть фильм, прочитать книгу, и забыть все напрочь уже через пару месяцев. И именно это свойство дает мне возможность смотреть любимые фильмы вновь и вновь. Только недавно я пересмотрела обе части "Три метра над уровнем неба". В фильме сконцентрировано огромное количество красивейших цитат, моя любимая :

Рано или поздно наступает момент, когда ваши пути расходятся. Каждый выбирает свою дорогу, думая, что когда-нибудь они вновь сойдутся. Но со временем они становятся все дальше. Сначала ты считаешь это нормальным: “вы ведь созданы друг для друга; ведь рано или поздно все вернется”. Однако, этого не происходит. Вместо этого наступает зима. И ты вдруг понимаешь, что все кончено. Раз и навсегда.

Назад дороги нет. И ты чувствуешь это. Ты пытаешься вспомнить, в какой момент все началось и понимаешь, что началось все раньше, чем ты думал. Гораздо раньше. И в тот самый момент ты понимаешь, что все в жизни бывает лишь однажды. И как бы ты не старался, тебе никогда не пережить те же чувства снова. Тебе больше никогда не подняться на три метра над уровнем неба.

Этот фильм о любви, такой любви, которая запоминается и остается в сердце, о первой, о самой сильной и, как правило, трагической. У кого были подобные чувства, наверняка переживет их вновь, благодаря этому фильму. Чувства, по своей силе неподвластные описанию простыми словами. Фильм, особенно вторая его часть местами пробирает до слез, когда понимаешь, что действительно, ничего уже не будет, переживаешь всю эту боль вместе с главными героями.

Фильм далеко не о счастливой любви, но ведь и в жизни точно так, бывает любовь без будущего, но при этом ни чуть не меньшая, а иногда даже более сильная, эмоциональная, пронзительная, страстная.

Фильм о очень крепкой дружбе, более близкой чем родственная связь.

Фильм оставляет отпечаток, после его просмотра. Именно такие я люблю...

И очень рекомендую его к просмотру!

Достоинства
  • Впечатляющий
  • Искреннее
  • Трогательное
Недостатки
  • Ну почему такой печальный конец?((((
Anita77789рекомендует