В магазине Santuzza на Aliexpress мы с мамой и сестрой заказываем ювелирные украшения уже несколько лет. Всегда быстро приходят, а по качеству даже и не скажешь, что китайские. Впрочем, несколько раз мне встречались эти самые украшения в дорогих ювелирных магазинах (речь не Sunlight), так что Китай Китаю рознь.
Цены не низкие. Я бы даже сказала, что дороговато, если без купонов/скидок/распродаж, но такого невероятно красивого серебра я, пожалуй, нигде больше не встречала. Ценна здесь именно работа, потому что вставки практически везде – кубический цирконий (он же фианит) или стразы Сваровски. То есть не природные камни. И хотя продавец нигде не утверждает обратного, для стекла, повторюсь, дорого. А в последнее время даже очень, потому что буквально за полгода весь ассортимент заметно подорожал (предполагаю, что дело в курсе доллара и мировых ценах на драгметаллы), плюс цена доставки выросла. Возможно, поэтому теперь украшения от Santuzza приходят в дешевых картонных коробочках, вот таких:
А раньше были красивые. Иногда даже мешочек бархатный клали.
С металлом все по-честному – серебро везде, где заявлено. Несколько раз обращалась с украшениями в ювелирные мастерские, где мне подтвердили, что изделия из серебра, причем отличного качества. У меня есть несколько комплектов на выход с эмалью и разноцветными вставками из флористических коллекций. Мама предпочитает более строгий стиль и часто заказывает классику. Вот в последнем из ее заказов и были эти серьги, на которые я, честно скажу, внимания не обратила бы до тех пор, пока не увидела живьем.
Я жуткая сорока и блестяшке обычно радуюсь сильней, чем любому другому подарку, потому что уверена – некрасивых украшений нет, главное найти, с чем и как носить. Естественно, коллекцию за свои почти 35 лет я собрала внушительную, но такого удивительно красивого сочетания цветов не встречала никогда. Большой прямоугольный кристалл цвета шампанского, немного напоминает морганит, но более желтый. Вставка поменьше светло-изумрудная, но оттенок не холодный, а теплый. Я пытаюсь так подробно описать цвета, потому что ни одно фото, включая картинки на сайте, не передает их достаточно точно.
И это просто невероятно красиво смотрится в паре, настолько, что я сильно заморочилась на поиске похожего цветового решения, но в изделии с природными вставками. Пока безуспешно. Буду таскать сережки у мамы и обязательно закажу к ним кулон. Хочу попробовать выгулять этот гарнитур с кремовой шелковой блузкой.