Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☀ Доброго времени суток, дорогие! ?
В прохладные ноябрьские дни так хочется ароматного кофе с каким-нибудь десертом. Чистая арабика и классический бисквит - прекрасное сочетание для приятного пробуждения и изысканный перерыв в любой кампании. Наша семья отличается особым трепетным отношением к кофе - родители любят его за тонизирующий эффект, а муж употребляет постоянно для поддержания определенного давления и настроя в течение дня. Я же отношусь, скорее, к эстетам, так как для меня это возможность настроиться, перевести дух и получить новый заряд эмоциональный.
С огромным нетерпением я ожидала посылку от EvaDia, и с некоторым трепетом постепенно делюсь с Вами, мои дорогие, своими впечатлениями, так как боюсь упустить важнее вкусовые акценты и методики приготовления. Ведь среди нас кофейных гурманов много, а я далеко не бариста. Но все же хочется с точки зрения простого любителя и в определенной степени ценителя с Вами поделиться находкой, а о Гайо Белангия Вам уже рассказывала.
人____人
≧(´• ω •`)≦
Кофе ароматизированный EvaDia "Бисквит Мэри" 100% arabica стоимость на официальном сайте составляет от 226 руб за 100 гр до 791 руб за 500 гр.
Кофе упаковано в пакет с клапаном. Имеет приятный дизайн. Присутствует информация о сорте, степени обжарки в виде наклеек. С обратной стороны в верхнем левом углу имеется дата обжарки. В моем случае дата обжарки была после даты заказа, что неимоверно удивило. Конечно же, такой ответственный и персональный подход является огромным плюсом EvaDia.
Зерна имеют одинаковый размер, прямой желобок. Темно-коричневый приятный оттенок. Чувствуется приятный аромат свежеиспеченного бисквита. Никаких намеков на сироп я не нашла. На всякий случай решила взять зерно в рот - совершенно никакого вкуса не почувствовала, что не может не радовать, так как часто производители используют сиропы для ароматизации кофе.
Кстати, почему бисквит Мэри? Так называется классический бисквитный корж. Именно его ароматом и пронизаны кофейные зерна этого сорта от Evadia.
При помоле очень удобно регулировать степень - для кофемашины я использую более грубый помол, чем для турки. А вот для заваривания в чашке - наиболее мелкую степень.
После помола аромат усиливается, но при заваривании следов сиропа в виде разводов на поверхности напитка не видно. Шелухи практически нет. Измельченное зерно приобретает более светлый, шоколадный оттенок.
Кофе после заварки/варки имеет менее насыщенный аромат выпечки, во вкусе ощущается небольшая кислинка и нейтральный вкус кофе без примесей. Но при добавлении молока или сливок и сахара появляются нотки сдобного коржа во вкусе. Интересный аккорд, почувствовать который в чистом виде полностью лично мне не удалось.
Сам кофе не люблю, - не люблю именно вкус, зато запах просто ОБОЖАЮ. Нашла для себя компромисс, - хороший кофе дарю в подарок кофеманам, - если при мне еще и сварят, я очень довольна буду