Сначала я не распробовала всю прелесть гидролатов, но сейчас для меня это незаменимая вещь в уходе за кожей! Первым моим гидролатом была Роза от Спивакъ. Лаванду взяла, не задумываясь, потому что была наслышана о ее замечательных свойствах 😊
Гидролат лаванды – универсальное средство для всех типов кожи. Лаванда известна своими свойствами регенерировать кожу после повреждений, оказывает охлаждающий, успокаивающий и освежающий эффект. Лавандовая вода помогает бороться с проявлениями старения кожи, помогает предотвратить появление растяжек. Отлично воздействует на волосы, увлажняя их и придавая им блеск. Гидролат лаванды способен успокоить кожу после укусов насекомых, солнечных ожогов, помогает избавиться от зуда. Кроме того, лавандовая вода подходит для ухода за нежной детской кожей, может добавляться в ванну для купания и для распыления в детской комнате.
Ароматическая вода лаванды обладает выраженной бактерицидной активностью, антисептическими свойствами. Примочки из лавандовой воды лечат угри, экзему.
Упаковка: стандартная баночка из темного стекла объемом в 50 мл. стильная и лаконичная ретро-наклейка
Консистенция: жидкая, водянистая
Запах: не ждите нежного и легкого запаха лаванды, привычного всем. это резкий, кислый запах. не знаю, смогу ли когда-нибудь к нему привыкнуть. у меня три гидролата, они все не цветочками, в привычном понимании, пахнут, но с этим действительно трудно подружиться. но, результат того стоит. если наносить с помощью ватного диска, запах ощущается не так сильно 😊
кто пользовался, эфирное масло лаванды пахнет так же?
Как я его использую: утром (вместо умывания) наношу на ватный диск и протираю лицо и шею. иногда делаю это и днем. бывает просто распыляю, чтобы освежить кожу.
Эффект:
- заживляет прыщики, именно заживляет, а не подсушивает
- хорошо очищает кожу
- тонизирует
- освежает
Гидролаты - отличная замена химическим тоникам и лосьонам! Для меня это незаменимое средство! 😊
Отзыв на гидролат Розы от Спивакъ
Ягодное бельди Спивакъ