Опубликовано 9 Январь, 2015 - 17:17

Всем хорошего дня!

Кто о чем, а я все о волосах.

Девушки, у вас есть продукты, которые вы купили под влиянием Youtube? Я не особо часто смотрю его, но иногда что-то прям как зацепит, что "хочу-не-могу", "вынь-да-положь", "без-этого-не-проживу".

И, увидев однажды видео Ирэн Влади, в котором она рассказывала, как ежедневно опрыскивает свои волосы гидролатом лаванды, и какая польза от этого, со мной случился очередной приступ хотенья. А какой у нас самый доступный поставщик гидролатов? Ну конечно же Спивакъ!

Вот он, мой искуситель, предмет моего жгучего желания - гидролат, он же цветочная вода, лаванды.

Объем 50 мл. заключен в бутылочку из темного стекла, пришел с капельницей и распылителем в комплекте. И, так как, целью применения были волосы, распылитель сразу же занял свое крепкое место.

И так получилось, что именно этот распылитель выдавал самые мелкие капельки, разбрызгивал гидролат просто в нежнейшее облачно. На других гидролатах от Спивакъ мне попались менее качественные пшикалки, которые распыляли не особо хорошо.

Информация с упаковки, на самой упаковке отсутствует состав. Информация о нем есть только на сайте, и, как обещает производитель, в составе только гидролат лаванды без консервантов, и даже имеется сертификат органик. Остается только поверить производителю на слово.

Запах гидролата для меня стал полнейшей неожиданностью. С эфирным маслом лаванды я не знакома, но постоянно натыкаюсь на всякие косметические или бытовые продукты с лавандовой отдушкой. И предполагала, что снова столкнусь с чем-нибудь подобным. Но ожидания не оправдались ни капельки.

При использовании сразу в нос бьет сильная кислая нота (про нее я уже писала в отзыве про гидролат розы), потом уже раскрывается сам лавандовый аромат, очень терпкий и очень непривычный. Сперва я даже затыкала нос, пока распыляла водичку, потом немного привыкла и запах начал даже нравиться.

Применение

Так как гидролат был куплен для волос, то и буду описывать в основном именно это его воздействие.

На лицо пробовала распылять несколько раз, но мне больше нравится розовая вода, а лавандовая каких-то особых впечатлений не произвела.

Вот что написано на сайте Спивакъ про воздействие лаванды на волосы

Отлично воздействует на волосы, увлажняя их и придавая им блеск

Применение:

Распыление (на кожу, волосы (в качестве увлажняющего средства)

Ополаскивания (для волос и полости рта)

Ополаскивать гидролатом волосы я не стала, так как объем слишком мал для этого, а вот распыление на волосы мне пришлось по душе.

Распыляла лавандовую водичку и на мокрые (сразу после мытья), и на сухие волосы.

Сразу замечу, что все средства, используемые для ухода за волосами, должны быть без силиконов. Просто потому, что они обволакивают стержень волоса, и то, что полезного есть в гидролате, до самого волоса не доберется, а останется на поверхности. и никакого положительного воздействия, увы, не произойдет.

Что же моим волосам дал гидролат лаванды?

• сам процесс распыления мне очень понравился, даже теперь и другими жидкостями балую свои волосы
  • когда запах лавандовой воды мне начал нравиться, то получилась своеобразная ароматерапия
  • блеска волосам гидролат не придал, возможно потому, что все-таки концентрация слабовата и ополаскивание дало бы бОльший эффект
  • волосы точно стали более увлажненными и тяжелыми
  • толщина самих волос после использования гидролата увеличилась
  • мягкость была, но длилась не особо долго
  • немного легче происходил процесс расчесывания
  • и так же стал легче процесс заплетания кос, с которыми я хожу 90% времени.

Мне понравилось, свое любопытство я утолила, возможно как-нибудь, когда будет лишняя денежка, и повторю.

Проводим следственный эксперимент

Слева фотографии До - я только проснулась, распустила косичку, не расчесывалась

Справа фотографии После - распылила гидролат лаванды, расчесалась

Как видно, блеска если и прибовилось, то совсем чуть-чуть, зато волосы стали мягче и более увлажненные.

Если есть желание, лишние финансы и нравится лавандовый запах, то рекомендую побаловать свои волосы таким образом.

Спасибо за прочтение! Выбирайте лучшее!

P.S. Другие опробованные мной цветочные воды

Гидролат розы от СпивакЪ

Гидролат нероли от СпивакЪ

Розовая вода Rose of Bulgaria

Fayleaderрекомендует
09.01.2015
Я обожаю запах лаванды, он такой успокаивающий )))
Волосики просто чудо! Красивые очень и густые!
09.01.2015
У вас невероятно блестящие волосы! И мне нравится баловать свои гидролатиками.Но чаще конечно для лица использую 😊
Ах, какие локоны ❤️
Но не люблю лаванду 😞
09.01.2015
Не, я гидролат лаванды для лица использую)
у вас очень ухоженные волосы, мечта любой девушки ❤️
я тоже люблю брызгать на волосы, но только в основном духи - для ароматизации, как правило, на внутреннюю часть!
09.01.2015
Волосы у Вас очень красивые и блестящие!
Возьму на заметку.
09.01.2015
А я и не догадалась гидролат на волосы! 😲
09.01.2015
Вот это волосища! Очень красивые! ❤️ Цветочную воду для волос еще не пробовала, теперь попробую!
09.01.2015
Тоже у меня этот гидролат в списке хочушек! Шикарные волосы! ❤️
09.01.2015
мои фавориты от спивакъ это как раз гидролат розы и лаванды, в отличии от остальных, которые они продают там нет консервантов 😊 кожу не раздражают, очень мягкие, славные
Такое интересное средство! Универсальное)) У вас оооочень красивые волосы!!! ❤️
Роскошные волосы)
09.01.2015
прекрасные волосы 😊 Хорошо выглядят что "до", что "после".
09.01.2015
Ни разу не пробовала на волосы, только на лицо
09.01.2015
Мне кажется, здесь будет больше пользы от ароматерапии и успокаивающих свойств лаванды, чем полезного эффекта на сами волосы, которые очень красивые:-)
Я обожаю баловать свои волосы ! Надо и мне такой прикупить !!!
09.01.2015
Можно таким гидролатиком побаловаться, эффект нравится!
волосы загляденье ❤️
Волосы просто вау ❤️
09.01.2015
Спасибо за ссылочку на видео, вот теперь и я
"вынь-да-положь"
, но хочу эту водичку 😂 ай-ай-ай нельзя так делать 😊
09.01.2015
Волосы выше всех похвал конечно 😊
Обалдеть волосы, я влюбилась ❤️
09.01.2015
Шикарнейшие волосы! в планах купить очередные гидролаты у спивака, в тчт и этот 😊
Волосы-красота)
09.01.2015
Думаю плюс еще некий антистатический эффект присутствует 😇 хороший многофункциональный гидролатик!
09.01.2015
Девушки, спасибо вам за комментарии, комплименты и внимание!!!
09.01.2015
Хорошее применение Вы нашли)) Вот это волосы!))) Одни из самых красивых, что я здесь видела 😉
Какие волосы красивые 😊
10.01.2015
Не перестаю восхищаться вашими волосами!!!! Вам можно присудить звание "Одни из самых красивых и длинных волос на этом сайте" 😊
Волосы ооочень ухоженные.Прямо мечта 😇 .
10.01.2015
Волосы очень красивые... но к средству отнеслась с опаской, не очень бы хотелось, чтобы волосы лавандой пахли... хотя я когда-то даже из лука маски делала, так что чего уж говорить))
10.01.2015
интересно что ее еще и для волос можно, надо брать)
10.01.2015
Волосы прекрасные! я обожаю лаванду и все что с ней связано, ибо только на нее моя кожа не реагирует отрицательно 😊
10.01.2015
`”*°•.✿ Спасибо всем за комплименты и внимание!!! ✿•°*”
10.01.2015
я бы хотела попробовать подобное средство)
10.01.2015
отличные ухоженные волосы. тоже хочу прикупить это средство!
TSH аватар
TSH
Попробовать гидролат лаванды любопытно 😉
10.01.2015
😂 Ирэн Влади я тоже ее смотрю, у нее море позитива и полезности в видео) водичку хочется попробовать
Потрясающей красоты волосы!
11.01.2015
Девушки, спасибо вам!!! ღ ღ ღ ღ ღ
Ещё 10 комментариев