Опубликовано 21 Январь, 2023 - 14:32

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня про мою долгожданную покупку - Концентрированный кондиционер для белья от турецкого бренда Peros.

Недавно я уже писала отзыв про другой кондиционер этой фирмы. Кондиционера же с ароматом жасмина долгое время не удавалось застать в наличии. И вот, наконец-то свершилось!

Peros - турецкая марка, довольно бюджетная с интересным выбором бытовой химии.

Купить можно на различных маркетплейсах, я брала на Озон.

Стоимость покупки - 350-400₽ за почти 1,5 литра.

Упаковка из плотного пластика с классическим колпачком.

Консистенция жидкая, цвет молочный.

Описание производителя :

Концентрированный кондиционер для белья 1440 мл (60 применений) подходит для всех типов тканей. Обновленная форма гарантирует мягкость и аромат вашего белья до 150 дней. Безопасный эко состав ополаскивателя подходит для цветного, белого, черного и детского белья (0+). Безопасный и гипоаллергенное средства полностью выполаскивается из тканей и не остается на одежде, облегчает глажение и обладает антистатическим эффектом. Смягчитель обладает экологичной густой формулой для меньшего расхода средства. Дерматологически протестирован в стране-производителе. PEROS - линейка средств для стирки для ежедневного использования от турецкого производителя.

Так как ранее я познакомилась с другим кондиционером от Peros, то уже понимала особенности. А именно:

• кондиционер действительно ОЧЕНЬ концентрированный и ароматный, запах держится на вещах как прибитый, заливать много при стирке категорически нельзя, аромат может довести до головной боли.

Мои способы применения конционеров Peros:

1. Смешать в пропорции 1/3 Peros и 2/3 кондиционера без запаха.
  2. Добавить половину или треть (лучше начинать с трети) вашей обычной порции кондиционера на стирку. При таком способе мне не всегда хватает мягкости у вещей, если же вещи сами по себе не нуждаются в особом смягчении, то этот вариант подходит.

При любом из двух вариантов использования расход средства получается экономичным.

Что касается запаха - аромат шикарный! По сравнению с цветочным вариантом жасминовый кондиционер более сладкий и в хорошем смысле «попсовый». Мне кажется, именно жасминовый кондиционер понравится большинству. Есть и цветочного и сладость и необычность.

Стойкость аромата нереальная, очень приятно ощущать аромат на полотенцах, пледах и других вещах в квартире. Если переборщить с количеством, аромат может перебивать духи, поэтому мой вариант - добавлять меньше при стирке одежды и чуть больше при стирке полотенец/скатертей/покрывал и тд.

Ранее я покупала вариант кондиционера в меньшей упаковке - 1 литр, разницы между ними по стойкости и яркости аромата не заметила. Оба варианта бесконечно стойкие. Так что для знакомства смело берите любой вариант упаковки.

Ставлю 4 звезды из 5, потому что приходится возиться с дозировкой. В остальном - кондиционер отличный, именно для ароматизации они лучшие из мною опробованных ранее.

Ester_рекомендует
20.08.2023
Попробовала я и красный, и жёлтый. Вещи воняют жутко, а не пахнут, прям до тошноты едкий, ещё и вымыть невозможно. Люди, не ведитесь на накрученные отзывы, пожалейте себя и свои вещи.
20.08.2023
Аромат и правда очень яркий) чтобы запах был менее насыщенным стоит использовать меньшее количество, либо смешать с другим кондиционером без аромата, я об этом в отзыве и пишу 😉