Привет.
Конечно, кондиционер для белья - это не необходимость. Для стирки достаточно качественного стирального порошка. Но, я отношусь к той категории людей, для которых приятный аромат от одежды - также важен, как и чистота вещей. И вообще, иногда ловлю себя на мысли, что если после стирки одежда ничем не пахнет - значит она недостаточно хорошо постирана. Вот такой заскок.
Поэтому постоянно нахожусь в поиске приятно пахнущего кондиционера для белья. Плюс кондиционировать вещи важно ещё и для того, чтобы они дольше сохраняли своё качество и целостность. По моим наблюдениям, вещи, которые стираются с кондиционером, дольше носятся и на них реже появляются мелкие дырочки. Особенно этот момент касается тонкого хлопка. Для такой ткани кондиционер просто необходим!
Peros Жасмин и нероли - кондиционер для белья, на который я "подсела" пару месяцев назад. И ниже я расскажу, чем же он меня так зацепил.
Место покупки: чаще всего заказываю через Сбер Маркет в Перекрёстке.
Стоимость: 149 рублей - на него практически всегда такая низкая акционная цена. Почти даром, тем более за такой большой объем.
Объем: 960 мл. Производитель утверждает, что объём рассчитан на 40 стирок. Я лью этот кондиционер как шальная, поэтому мне хватает максимум на 20 стирок.
Страна-производитель: Турция
Состав типичен для кондиционера:
5-15% катионные ПАВ, менее 5%: ароматизаторы (бутилфенилметилпропиональ, бензилсалицилат, д-лимонен, линалоол), консерванты (метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон).
Описание от производителя:
Парфюмированный ополаскиватель Перос это деликатный уход с ароматами для всех видов белья. Кондиционер-концентрат от ведущего турецкого производителя Peros Soft создан специально для нежной кожи и идеально подойдёт для детской одежды. Дарит тканям мягкость, делает их приятными для прикосновения и заботится о вашей кожи. Кондиционер для одежды обладает антистатическим эффектом, облегчает глажку постельного белья и одежды. Смягчитель для белья применим для любых стиральных машин и дозирующих систем, может использоваться при ручном полоскании после ручной стирки белья, подходит для всех видов тканей: хлопка, шерсти, вискозы, мембраны, шелка, тканей из синтетических волокон и т.п. Эффективен в мягкой и в жесткой воде. Кондиционеры для белья можно применять для стирки белых, черных и цветных вещей. Кондиционер придает белью свежесть и деликатный тонкий аромат. Благодаря растительным компонентам можно использовать, как детский кондиционер - он полностью выполаскивается и разрешен к использованию при стирке детского белья и чувствительной кожи, поскольку не содержит аллергенов и дерматологический протестирована.
Приятный момент - кондиционер можно использовать для детского белья. Конечно, для совсем маленьких, лучше вообще отказаться от ярких отдушек в средствах для стирки. Создавать дополнительный риск аллергии ни к чему. Мой ребенок уже посещает младшую школу, но кожа у него довольно чувствительная до сих пор.
Оформление, технические характеристики и дизайн.
Ярко-жёлтая бутыль. Цвет ожидаемо ассоциируется с россыпью лимонов. Дизайн наклейки стандартный для бытового средства. Наклейка иллюстрирована цветами, которые и отвечают за приятную отдушку - жасмин и нероли. Также указан логотип бренда - "Peros".
На обратной стороне бутыли также наклейка с большим количеством ознакомительной информации и рекомендациями по использованию.
Пластик не плотный, он податливый и "мнётся" под рукой.
Крышка завинчивается плотно. Кондиционер не протекает и никуда не проливается.
Консистенция и цвет.
Цвет типичный - молоко разбавленное небольшим количеством воды.
Консистенция довольно жидкая, слегка "кисельная". Кондиционер идеально выполаскивается. С ним невозможно переборщить. Я люблю налить побольше и бельё не становится склизким.
Аромат.
Он одновременно сладкий и свежий. Совсем не приторный. Это действительно идеальная отдушка для чистой одежды. Исключительно цветочный аромат без какого-либо намёка на фрукты.
В отдушке нет никакой "мыльности", есть лёгкий аромат уходового крема для тела, будто некий хлопок. Хлопок и цветы - это прекрасно.
Мне очень нравится стирать постельное бельё с этим кондиционером. Я стираю комплекты постельного белья на 90 градусах. При таких условиях простыни, пододеяльники и наволочки становятся идеально чистыми. А если добавить кондиционер от Peros Жасмин и Нероли, с ткани исчезает та самая, излишняя накрахмаленность и дубовая текстура. И аромат. Как приятно ложиться в постель после того, как белье постирано с этим кондиционером.
А вот этот костюм Стильный и мягкий костюм с Али, который я получила через 2 дня после оформления заказа. Сколько такой комплект будет стоить в шоуруме? вообще впитал в себя кондиционер на все 100. Весь шкаф пропах сладкими цветами. А когда я решила надеть лосины с удлиненным свитером на работу, коллеги спросили, что у меня за новый вкусный парфюм.
Производитель утверждает, что стойкость аромата может достигать 150 дней. Думаю, это слишком долго. Но, месяца 3 - реальность для такого насыщенного парфюмированного средства. У меня есть скатерть, которую я как раз стирала 3-4 месяца назад. И она до сих пор благоухает цветами на полке в шкафу!
Эффект и варианты использования.
1-й вариант использования, как я уже писала выше, это кондиционирование одежды и белья при стирке. Бельё после использования кондиционера становится мягким, приятным к телу. Кондиционер не вызывает раздражение. Ткань становится мягкой и эластичной. Это рай для кинестетиков.
2-й вариант использования - добавлять 1 колпачок кондиционера в ведро с водой для мытья пола. Квартира благоухает. К тому же ламинат положительно реагирует на уход и мытьё с этим кондиционером. Средство будто создаёт тонкий защитный слой, но без липкости. Вашему дому тоже нужен парфюм 😊
3-й вариант использования. Я попробовала залить этот кондиционер в пустой арома-диффузор с деревянными палочками. И он сработал прекрасно. Квартира наполнилась свежим сладким ароматом. И это более бюджетный вариант, чем покупать сменные жидкости для диффузора.
Вывод.
В последнее время турецкая бытовая химия вышла на новый уровень. Кондиционер для белья Peros Жасмин и нероли - один из моих любимых ароматов в линейке с потрясающими уходовыми качествами.
Спасибо за внимание!
Ещё один крутой кондиционер:
Турецкий парфюмированный кондиционер для белья как альтернатива японскому Lion. Но, отличия всё-таки есть.