Я люблю пробовать разные скрабы для тела, так как мне со временем надоедает даже самый приятный аромат.
Эта жажда новизны и заставила меня приобрести скраб от OK beauty.
Внешний вид, текстура, аромат
Дизайн простенький, девчачий, выглядит мило и позитивно.
По текстуре скраб очень нежный, мягкий, скрабирующие частицы маленькие и гладкие.
Основным абразивом в данном случае является морская соль.
Не рассыпчатый, а скорее кремообразный, не осыпается.
Есть вкрапления сухоцветов. Написано, что это лепестки роз.
Аромат невероятный! Это сочная, созревшая на южном солнце, вишня, не химическая, а самая настоящая.
По моим ощущениям больше не кондитерская, не приторная, а цветочная, без сахара, но сладкая сама по себе, от спелости.
Очень вкусный, яркий, насыщенный аромат!
На теле практически не остаётся, а вот ванная комната будет благоухать ещё долго.
Свойства, применение, мои ощущения
Как и у большинства скрабов, здесь заявлен эффект отшелушивания и питания кожи. И с ними скраб справляется весьма посредственно, на троечку.
Отшелушивание очень лёгкое, деликатное, но оно есть.
А что насчёт питания?
Сразу скажу, я люблю скрабы с маслами в составе, мне нравится такой эффект, когда после применения скраба остаётся маслянистое покрытие на коже.
На мой взгляд так мягче происходит скрабирование, кожа не пересушивается и не травмируется.
Но здесь это не масляный блеск! На коже остаётся настоящая жирная плёнка, прямо как на сковороде после жарки котлет... Она реально противная.
Не смывается и не впитывается!
Если сравнивать с разрекламированным блогерами Тhe act, скраб от OK beauty проигрывает.
Пусть у the act не такой классный аромат (хотя это дело вкуса, я просто больше люблю вишню, чем кокос), но зато там эффект на высоте: и отшелушивание и питание отличное.
Кожа после the act остаётся масляной и напитанной за счёт масла в составе. А вот у ок beauty это уже не масло, это какой-то жир или воск!
Даже не знаю что именно в составе может давать такой эффект.
Состав
Рекомендовать такой продукт я не могу!
Как средство для ароматерапии - может быть, но как скраб - однозначно нет!