Рассыпчатая фиксирующая пудра незаменимая составляющая моей косметички, даже в путешествиях. Особенно в жарком климате без неё не обойтись совсем никак. Я на этих пудрах, как говорится, собаку съела.
Хочу рассказать сегодня о моём новом фаворите - Perfect Setting Powder от COVER FX. А также провести сравнение с моими другими двумя любимчиками в этом сегменте - рассыпчатыми пудрами от Clinique и Laura Mercier.
Clinique, Laura Mercier, COVER FX.
Пудра произведена в Канаде. У меня тревел-версия 4 грамма, полный объем 10 грамм. Существует эта пудра в двух оттенках - прозрачный светлый и прозрачный темный (для темнокожих барышень). Есть ещё матирующая пудра этого бренда, но у неё другой состав и цели.
Очень удобная крышечка, предотвращает рассыпание.
Тончайший помол.
У неё тончайший помол, нейтральный оттенок, нет отдушек, в составе нет талька, наносится кистью без проблем, ложится идеально ровно и невесомо, даёт естественный слегка сатиновый финиш, не подчеркивает никакие шелушения или неровности. В общем, не пудра, а мечта! И состав меня очень порадовал, и цена, и удобная упаковка, которая позволяет носить продукт с собой, предотвращая рассыпание.
Состав короткий, без талька, но с порошком из листьев ромашки.
Тональный крем до пудры. Кожа была распарена после душа, времени ждать успокоения не было, так что немного красненькое:))
После нанесения пудры.
После 9 часов носки при температуре выше 30°С, я считаю неплохо.
Теперь сравним с другими пудрами и посмотрим что же выделяет именно эту среди прочих.
Clinique, Laura Mercier, Cover FX.
По сравнению с Clinique, которая у меня долго была в фаворитах, она более мелкого помола и более невесома, у неё красивее финиш.
По сравнению с Laura Mercier она не такая жёлтая и даёт более естественное покрытие.
В общем, пойду за полнообъемной версией обязательно, и вам советую попробовать - не пожалеете! 😊