Опубликовано 13 Май, 2023 - 17:04

неделя или более

Привет, друзья,

Не передать словами, как я люблю аромат лаванды.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от использования масла лаванды бренда Ceano Cosmetics.

Где купить: Озон или Wildberries.

Стоимость: около 500 рублей.

Объем: 10 мл.

Производство: Латвия.

Упаковка

Любое косметическое средство начинается с упаковке. Для меня это отношение производителя к своим покупателям. Здесь все прекрасно, начиная с упаковки.

Она добротная, красивая и удобная.

Средство упаковано к плотную картонную коробку с логотипом бренда и информацией о производителе и составе на боковых сторонах.

Внутри находится небольшая стеклянная бутылочка с капельным дозатором.

А крышечка оборудована системой защиты детей, что всё-таки удобно, учитывая шаловливые детские ручки.

Мои дети периодически могут полюбопытствовать, что находится в моих косметических средствах. И на какое-то время крышка защита детей может их остановить.

Состав

Состав у данного масло максимально натуральный и простой

100% масло лаванды.

Никаких добавок, отдушек, ароматизаторов и прочей химии в составе нет.

Кстати, важный момент, на который я хотела бы обратить внимание – это способ получения данного масла.

Путём дистилляции холодным паром.

Мои впечатления

Признаюсь честно, опыт использования ароматических масел попроще. И только попробовав хорошие масла, я смогла ощутить разницу.

Во-первых, это сам аромат. Он не химозный, приятный и расслабляющий.

А во-вторых, это расход масла. Если вам кажется, что можно купить сразу несколько штук недорогих масел, то приведу вам пример.

Я использую данное масло лаванды для увлажнителя воздуха и ароматизации помещения: для этого мне требуется всего 2-3 капли масла. В случае с другими маслами иногда приходилось капать от 6 до 8 капель, чтобы был эффект.

Органолептика и аромат

Само масло прозрачное, по консистенции не сильно густое, но и не жидкое. Если говорить об аромате, то он потрясающий. Настоящая лаванда, очень комфортный, приятный аромат, не резкий.

Можно наносить непосредственно на кожу, масло впитывается быстро, не оставляет жирного блеска и дискомфорта.

Поэтому даже если нанесете на зону висков или запястье, будет комфортно.

Я уже написала, что преимущественно добавляю масло в увлажнитель воздуха. Обычно я включаю его ближе к вечеру, чтобы подготовить комнату ко сну. Добавляю 2-3 капли масла в специальный отсек для масел в моем увлажнителе. Спустя несколько минут по комнате разливается очень нежный прекрасный аромат лаванды.

Я не знаю, как это работает, но этот аромат действительно успокаивает, спится гораздо приятнее и во сне дышится легко. Чаще всего я оставляю увлажнитель на всю ночь. При среднем режиме работы жидкости в нем хватает для этого, а аромат лаванды сопровождает наш сон в течение всего ночного времени.

Как еще можно использовать масло лаванды?

Как я и упомянула, способов довольно много:

• нанести на кожу: запястье, виски;
  • смешать с кремом для тела несколько капель;
  • накапать на постельное белье для аромата;
  • добавить в ванную во время приема.

Все из этих способов я попробовала, но больше всего мне все же нравится вариант с ароматизацией помещений.

Покупать или нет?

Я однозначно рекомендую масло лаванды Ceano Cosmetics к покупке. С ним я поняла разницу в качестве и почувствовала, чем хороши качественные масла, насколько комфортно их использовать.

Хочу еще попробовать другие масла данного производителя, например, что-то бодрящее, вроде грейпфрута или других цитрусовых. Вообще, тема ароматерапии меня захватила с недавнего времени.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен, благодарю за внимание.

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Прекрасный и нежный аромат
  • Экономный расход
Logtronрекомендует