Опубликовано 16 Март, 2017 - 19:54

Пигменты. Это слово навевает на мысли о какой-то недоступной магии профессиональных визажистов: по слухам, они космически красивы, сыпучи, неукротимы.

Честно говоря, хоть я и не являюсь профи, мне уже доводилось играть с подобными вещами ещё до знакомства с рассыпчатым пигментом от NYX PROFESSIONAL MAKE UP в оттенке #13 OLD HOLLYWOOD и я имела некоторое представление о том, как этого зверя "приручить".

Честно говоря, я не думала, что это будет настолько просто. Но обо всём по порядку.

Упакован пигмент в симпатичную прозрачную банку с толстыми стенками. Количество продукта 1,3 грамма.

Synthetic Fluorphlogopite, Octyldodecanol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Trimethylsiloxyphenyl Dimethicone, Tin Oxide, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Под крышкой мы видим сифтер, который позволяет нам дозированно извлекать сверкающую пыльцу из банки.

Однако, как уже успели заметить многие попробовавшие новые, переизданные пигменты от NYX, с сифтером компания перестаралась. Высыпается крайне мало продукта, что очень неудобно:

Поэтому я решила избавиться от этой преграды на моём пути к экспериментам.

После этого набрать пигмент на палец стало гораздо проще:Пигмент достаточно мягкий на ощупь.

Ничем не пахнет.

После того, как я убрала сифтер, стало гораздо проще извлечь пигмент, но открывать его теперь следует крайне осторожно, что бы не потерять половину продукта. Отмечу однако, что и без сифтера крышка закрывается достаточно плотно, без зазоров, и пигмент не рассыпается по косметичке.

Данный оттенок представляет собой сложное сочетание мелкопомолотой сатиновой "бронзы" с более крупными частицами "античного золота", уходящего в оливковый. Несмотря на то, что пигмент не обладает свойством призматика или дуохрома, сочетание этих текстур даёт очень интересный, объёмный эффект.

Свотч на руке без подложек:

Пигменты не рекомендуется наносить без кремовой подложки, если вы хотите получить плотный цвет и яркое сияние. Я решила поэкспериментировать со своими новыми стиками от NYX:

пигмент в оттенке #3 OLD HOLLYWOOD на подложке из стика #05 CHARDONNAY SHIMMER (сверху) и #11 SANDY GLOW (снизу)
Как мне кажется, данный конкретный оттенок интереснее раскрылся на светлой подложке, тогда как на "бронзовой" основе он и проявился своей "бронзовой" составляющей немного ярче.

Я решила выполнить минималистичный макияж, используя лишь стик BRIGHT IDEA ILLUMINATING STICK в оттенке #05 CHARDONNAY SHIMMER в качестве основы относительно тонким слоем и сверху плотно положила пальцем пигмент #13 OLD HOLLYWOOD от линии роста ресниц и до самых бровей.

Я не использовала затемняющих складку века матовых теней и каких-либо других оттенков. Всего один оттенок пигмента, за счёт своей сложности, проявился очень даже трёхмерно.Мне нравится, какой металлически-влажный эффект даёт этот оттенок. И я была искренне удивлена тому, что он не осыпался мне под глаза, хотя я не очень-то осторожничала с нанесением. Мне не понадобились даже специальные патчи или кисть-фен.В течение нескольких часов домашней "вечеринки" мои твореня не скатались и не померкли. Обязательно буду пробовать теперь этот пигмент и в других экспериментах с другими сочетаниями. Мне понравилось в этом оттенке решительно всё:

*Сложность цвета,

*Сочетание крупного и мелкого шиммера,

*Лёгкость в работе,

Кроме, пожалуй, слишком маленького сифтера, через который невозможно извлечь пигмент в достаточном количестве.

Надеюсь мой отзыв об одном из 24 оттенков линейки рассыпчатых сияющих пигментов от NYX был полезен для вас.

Пигменты, как и другие продукты бренда, можно приобрести на официальном сайте марки [ссылка].

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Легко наносятся
  • Стойкие
  • Экономичный расход
privetyaprostoрекомендует