Опубликовано 8 Май, 2014 - 00:19

Меня, как и практически всех остальных девчонок, захватила мания натуральности состава и органических средств по уходу за собой 😊 И первым делом я себе прикупила шампунь и бальзам от бабушки Агафьи против выпадения и ломкости волос. От бальзама я была в восторге, а вот шампунь меня немного разочаровал тем, что он плохо вымывал волосы. Когда они закончились я снова задумалась о покупке органического шампуня и на этот раз выбрала себе Планету Органику Восстанавливающая Прованская серия для всех типов волос.

Выбирала исходя из того, что кожа головы у меня нормальная, волосы тонкие, средней длинны, а их состояние оставляет желать лучшего из-за ужасного повреждения волос, они секутся буквально от середины 😞 Я много чего пробовала, но эффект был либо незначительный либо его хватало не надолго 😞

Производители же заманили меня следующими обещаниями

Честно говоря я не ожидала от него всех этих распрекрасных свойств. Ведь главная задача шампуня это хорошо вымывать волосы при этом не портя и не пересушивая их. И господин Прованский отлично с этим справляется!!! Ну давайте обо всем по порядку 😊

Мне очень понравился симпатичный дизайн шампуня - стильно и со вкусом, он идет в бутылочке с дозатором объемом в 280 мл с интересным описанием (это они умеют). Дозатор очень удобный, не ломается, легко нажимается и выдает оптимальную порцию шампуня, мне хватает трех нажатий. За дозатор отдельный плюсик! Покупала на МейкАп за 25 грн. (около 3 у.е.), а в торговых сетях видела за 40 грн. (5 у.е.). Согласитесь, цена просто сказочная!!!

Дозатор

Консистенция шампуня очень жидкая и слабо пенящаяся, это подтверждает натуральность состава. Но не смотря на это расход экономный. По цвету - имеет легкий салатовый оттенок.

Состав это отдельный разговор - сначала идет вода с различными маслами и экстрактами трав, потом щадящие ПАВы, безопасные консерванты, антисептики, загустители и отдушка. Но все они мало токсичны или нетоксичны вообще. Шампунь радует своим составом и смело может носить звание органического!

Запах - нечто невероятное! Я любительница разнообразных насыщенных и сложных запахов и этот, как раз такой. Влюбится в него просто невозможно!!! Пахнет не просто шампунем, а дорогим парфюмом и я даже знаю каким 😊 Мне он безумно напоминает запах моих любимых духов от Cacharel Amor Amor. Аромат шампуня стойкий и совместно с бальзамом остается на волосах часа три-четыре. Моя мама от него шарахается 😊 Она не переносит насыщенных ароматов и ей сразу же становится от них дурно, хотя и признает, что пахнет здорово! Если вы тоже не любите сильные запахи, то будьте внимательны! А мне и моему парню этот запах наоборот очень нравится и мы оба от него без ума!

Как я уже говорила очищающие свойства шампуня великолепны! Хоть он и имеет щадящий состав, но волосы вымывает хорошо и они долго остаются чистыми! Один раз со мной произошла не удача - я пошла мыть голову, как раз только-только успела смыть шампунь и тут нам отключили воду 😞 Конечно хорошо, что хоть успела помыть голову, но я не смогла нанести бальзам, а без него обычно мои волосы похожи на мочалку 😞 Они очень сильно путаются, их становится не возможно расчесать, а если попытаться это сделать, то можно остаться практически без половины волос. Я уже готовилась к худшему, но к моему великому удивлению, господин Прованский не только прекрасно вымыл волосы, но еще и что-то такое с ними сделал, что они практически не запутались и более-менее легко расчесались! Сказать что я была потрясена - это ничего не сказать!

В итоге я сделала вывод, что теперь я всегда буду знать за каким шампунем идти в магазин! И буду останавливать свой выбор на Планете Органике! Для меня это пока лучший шампунь!

Достоинства
  • Великолепный щадящий состав
  • Волосы надолго остаются чистыми
  • Не спутывает волосы, облегчает их расчесывание
  • Невероятный запах дорогого парфюма
  • Низкая цена
  • Удобный дозатор
  • Хорошо вымывает волосы
Недостатки
  • Силыный запах - не всем подойдет
lovellygirlрекомендует
08.05.2014
А мне он не очень понравился!!!!!!!!!! 😞
08.05.2014
Очень жаль 😞 А что вам не понравилось?