Обычно я очень редко покупаю гели для душа или шампуни дороже,чем за 500 рублей. Считаю, что расходники не могут стоить дорого, да и в массмаркете полно вкуснопахнущих, хороших гелей для душа и шампуней.
Но вот этот гель для душа я определённо точно куплю себе , как только соберусь в свой следующий отпуск, потому что он точно этого стоит!
Упаковка.
Упаковка стандартная для такого продукта. Ничем не примечательная,но симпатичная.
Это туба из мягкого пластика,у неё незамысловатый, но при этом стильный дизайн. Туба полупрозрачная, выполнена в красивых оттенках морской волны.
На лицевой стороне упаковки название бренда и линейки, иллюстрация пальмовой веточки.
Гель для душа PAYOT Sunny очищающий мицеллярный после загара для лица, тела и волос
На обратной стороне упаковки указана вся необходимая информация о продукте (но она на английском).
Крышечка флип-топ. У меня упаковка не течёт и пачкается.
Характеристики.
Объём 200 мл.
Цена 1000-1500 рублей в зависимости от места покупки и прохождения акции.
Страна производитель Франция.
Описание от производителя:
Солнцезащитная линия SUNNY – это система ухода для постепенного, безопасного, красивого и долговременного загара. Мицеллярный гель для душа без содержания мыла деликатно и тщательно удаляет с поверхности кожи и волос морскую соль, песок, хлор, а также солнцезащитные средства.
Мицеллы нежно очищают от загрязнений, не раздражая разгоряченную солнцем кожу и волосы.
Глицерин и растительные масла увлажняют и смягчают.
Комплекс SUBLIME TAN на основе экстракта шиповника, масла кокоса и облепихи смягчает кожу, способствует созданию красивого и ровного загара.
Внешний вид и аромат. Гель густой,однородной текстуры, полупрозрачный,без вкрапления каких-либо сияющих или скрабирующих частичек. Имеет голубовато-бирюзовый оттенок.
Аромат просто потрясающий! Вот чем отличаются более дорогие гели для душа от массмаркета, так это отдушками (но я всё равно не всегда готова за это переплачивать). Гель очень вкусно пахнет пина-коладой и кокосиком, но не химозным кокосом , а натуральным (или даже скорее кокосовым молоком). Аромат одновременно и свежий ,и чуть-чуть сладковатый, и даже с лёгкой,приятной горчинкой. Он отнюдь не приторный и не химозный. Но,к сожалению, на коже запах держится очень недолго ,спустя минут 10-15 я его уже практически не ощущаю на себе, а минут через 20 он вообще исчезает бесследно.
Применение и результат.
Гель густой, но из тубы он выдавливается без особых усилий. Текстура у геля слегка вязковата, не смотря на это, гель хорошо распределяется по коже и очень хорошо пенится (но это не густая пена,как у более жидких гелей).
За счёт того, что гель вязкий,густой и пенится отлично, у него очень экономичный расход.
Вот такого количества геля мне более чем достаточно на всё тело.
Но экономичный расход и потрясающий аромат, это не то, самое главное,за что я полюбила этот гель. А главное в нём то,как бережно он относится к коже. Вообще, у меня кожа никогда не сохнет, но на море я в последнее время часто обгораю и кожа начинает облазить. Ну а солёная вода только усугубляет ситуацию и поэтому я ещё неделю после отпуска мучаюсь от сухости кожи. И это пока единственный гель для душа,который не только не стягивает и не сушит ещё сильнее мою сухую, раздраженную кожу, а после него моя кожа становится даже менее сухой, зуд и стянутость на врёмя уходят. При этом очищает кожу гель,конечно же,хорошо.
Так же, я один раз пробовала вымыть волосы этим гелем для душа (интересно же было попробовать,раз производитель сам рекомендует такой способ использования). И с этой задачей гель тоже отлично справился! Он хорошо промыл мои густые волосы от песка и морской воды, при этом не пересушив их. При таком способе использования расход так же минимальный.
Как гель для умывания я тоже его попробовала и с удовольствием использовала на протяжении недели отпуска. Кожу он вообще не сушит,как если бы я использовала обычный гель для умывания (кожа лица у меня хоть и жирная,но она капризная в этом плане, не каждая умывалка мне не сушит и не стягивает). Никаких негативных реакций вроде высыпаний,забитых пор,сухости и шелушения кожи, гель не вызвал.
Итоговое мнение.
Не смотря на то,что этот гель для душа совсем не бюджетный, он настолько хорош,что я ни разу не пожалела о покупке,и обязательно буду повторно брать этот продукт в отпуск. Так что,могу рекомендовать данный гель для душа к покупке,он своих денег определённо стоит!