Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 20:47

Доброго всем времени суток!

Мой желудок, увы, не отличается идеальным здоровьем (когда-то язва была), иногда, после определенной пищи бывает изжога. Конечно, такую еду я стараюсь есть пореже или вовсе не есть, но иногда бывает. Думаю, все, кто когда-либо сталкивался с изжогой, знают, насколько это неприятное ощущение. Готов выпить что угодно, чтобы это жжение прекратилось 😞

Обычно от изжоги мне помогает фосфалюгель, но в тот момент его не было в аптеке, и я решила купить эти таблетки, да и фармацевт подсказал.

Стоят они не так уж и дорого.

В небольшой коробочке находятся две баночки, в каждой баночке по 10 таблеток.

Я взяла одну баночку (на пробу, вдруг не помогут).

Цена: 10 таблеток - 21 грн. (примерно 50 рублей).

Вот такая симпатичная упаковочка:

Таблетки находятся в баночке:

Закрываются и открываются эти мини-баночки очень легко. Вообще, они удобны тем, что небольшие, их без проблем можно взять с собой куда угодно.

На упаковке написано, что они могут быть дополнительным источником кальция и магния. Что ж, неплохо. Кальций и магний вряд ли помешают 😊

Сами таблетки обычные, белого цвета, разделенные полоской (что удобно, если хочешь поделить таблетку), средних размеров:

Инструкция:

Показания к применению

Препарат принимается с целью снижения кислотности желудка при изжоге. Кроме того, он служит для организма источником магния и кальция. Таблетки Печаевские от изжоги также можно назначать для лечения и профилактики ожирения, заболеваний ЖКТ, атеросклероза, сердечных заболеваний, при онкологической патологии и в качестве источника минералов (укрепление костно-мышечного аппарата).

Способ применения

Таблетки Печаевские применяются по 1 штуке трижды в день (утром, в обед и вечером) через полчаса после еды, запивая обильным количеством воды. С целью снижения кислотности желудочного сока рекомендовано употреблять 1 таблетку в день. Перед употреблением препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

При индивидуальной непереносимости компонентов препарата возможно возникновение аллергической реакции.

Противопоказания

Противопоказанием к назначению данного препарата является аллергия на составляющие его компоненты. Таблетки Печаевские необходимо с осторожностью назначать больным, страдающим заболеванием почек и гиперкальцемией, что обусловлено содержанием в препарате кальция. Также его с осторожностью назначают больным сахарным диабетом (по причине содержания в нем достаточного количества сахарозы).

Таблетки есть с разными вкусами, я выбрала с малиной.

Вкус - достаточно приятный, немного напоминают кальция глюконат или зубной порошок 😂 Чувствуется также и привкус малины.

Вот состав:

Состав
В состав Печаевских таблеток входят: магния и кальция карбонат, магния стеарат, сахар – рафинад, масло перечной мяты, ароматизатор пищевой (мята, малина, мандарин и мультиягоды).

Беременным, кстати, "Печаевские" употреблять не рекомендуется.

Действие. Таблетки я рассасываю в течение пары минут, затем спустя некоторое время (не слишком продолжительное, минут 20 максимум) приступ изжоги проходит. Наступает облегчение 😊

Никаких побочных эффектов от их приема я не ощутила.

Так что, кого так же как и меня, временами мучает изжога, могу рекомендовать. недорогое и эффективное средство.

Спасибо всем за внимание! Не болейте! 😉

Гастроэнтерологические препараты Dr. Reddy's Омез

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Достоинства
  • Быстрая помощь при изжоге
  • Источник кальция
  • Недорого
  • Приятный вкус
  • Удобная форма выпуска
Curious Catрекомендует
хороший подробный отзыв! Никогда про такие таблетки не слышала, по-моему они у нас не продаются..
27.11.2017
Не слышала даже про такие таблетки. Полезный отзыв! Интересно было о них узнать
29.11.2017
Скорая помощь желудку!!!